Мне кажется, что вопрос уже здесь пробегал, но найти его не могу.
Смысл в том, что есть соединение, скажем 1500/768, оно не дорогое и я могу приобрести еще одно такое же.
Хочется иметь 3000/1536, а не просто два равноценых канала. Вроде можно приобрести balancing router. Что в этом мире недорогого доступно?
Есть ли какие нибуть софтверные опции? С Linux возиться не буду однозначно.
Заранее благодарю.
два интернет соединения в одно- как?
-
- Уже с Приветом
два интернет соединения в одно- как?
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Re: два интернет соединения в одно- как?
olegy wrote:Мне кажется, что вопрос уже здесь пробегал, но найти его не могу.
Смысл в том, что есть соединение, скажем 1500/768, оно не дорогое и я могу приобрести еще одно такое же.
Хочется иметь 3000/1536, а не просто два равноценых канала. Вроде можно приобрести balancing router. Что в этом мире недорогого доступно?
Заранее благодарю.
Balancing router dolzhen byt' s oboih koncov.
inache mozhno poluchit'
1500/1536
-
- Ник закрыт.
Re: два интернет соединения в одно- как?
olegy wrote:Мне кажется, что вопрос уже здесь пробегал, но найти его не могу.
Заранее благодарю.
Задача ой как нетривиальна в общем случае.
Однако, если оба канала идут к одному провайдеру, то становиться слегка легче. Хотя врядли у вас как-то получится load-balanc-ить downstream traffic без ведома провайдера.
А если не хочется с Линуксом возиться, берите Циску и возитесь с IOS-ом
-
- Уже с Приветом
вот вроде есть такое-
http://www.xrio.co.uk/
или такое-
http://enterprisesecurity.symantec.com/ ... oductID=63
(бывший nexland)
с вот этим ревью - http://www.overclockersclub.com/nexland.shtml
найти можно за 300 зеленых тугриков.
Вопрос насколько это действительно работает и есть ли софтверное решение под windows?
или такое-
(бывший nexland)
Вопрос насколько это действительно работает и есть ли софтверное решение под windows?
-
- Новичок
olegy wrote:вот вроде есть такое-
или такое-
(бывший nexland)
Непонятно, что надо. Задача может состоять из 2-х частей:
1. сбалансировать трафик инициируемый изнутри
2. сбалансировать трафик инициируемый снаружи
Решения которые будут работать для обоих пунктов:
1. два канала к одному и тому же провайдеру (скорее даже на один и тот же роутер) и конфигурация load balancing на роутерах как с вашей стороны, так и со стороны провайдера. Будет дороже, чем один "толстый" канал. Известного мне решения под Винды не существует.
2. Зарегистрировать собственную AS и получить блок из 32 сетей класса С.
Решение много дороже чем "толстый" канал. Существует ли BGP роутер под виндами? Не знаю, но вы его не захотите, пожалуй.
Других нормальных способов решить задачу 2 (и задачу 1, за одно) нет.
Если речь только о задаче 1, теоретически можно придумать что-то с приватными сетками внутри, "ballancing" NAT + роутингом.
Часть внутренних адресов будет уходить как внешний адрес (или сетка) 1 и соответствующий канал, другая - через как адрес (или сетка) 2
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
olegy wrote:А все же - чем плохи те раутеры, ссылки на котрорые я дал выше?
Вы напишите, что вам конкретно надо.
Если понимать задачу в обшем случае:
- У вас есть одна точка входа в сеть (допустим Ethernet Interface вашего компютера)
- Эта точка входа используйет один IP адрес.
- Вы не можете или не хотите просить провайдера настроить вам load balancing со своей стороны.
то данная задача не решaется, что бы вы ни покупали со своей стороны. Будь это те поделки ссылки на которые вы дали или Cisco 7200 и выше.
Эти устройства могут только распределать исходящий трафик, на трафик входящий они не могут влиять никак по определению.
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:olegy wrote:А все же - чем плохи те раутеры, ссылки на котрорые я дал выше?
- У вас есть одна точка входа в сеть (допустим Ethernet Interface вашего компютера)
- Вы не можете или не хотите просить провайдера настроить вам load balancing со своей стороны.
то данная задача не решaется, что бы вы ни покупали со своей стороны. Будь это те поделки ссылки на которые вы дали или Cisco 7200 и выше.
Эти устройства могут только распределать исходящий трафик, на трафик входящий они не могут влиять никак по определению.
Ну вроде я описал. У меня могут быть два отдельных static IP адреса, исходящие из двух отдельных DSL модемов, каждый из них способен на 1500/768. Хочется иметь 3000/1536 из внутренней сети- то есть объеденить эти два соединения. Что можно достичь? 3000/768? 1500/1536? 3000/1536 или ничего? Затрат, кроме как на раутер, не хочу.
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:KYKAH wrote:olegy wrote:А все же - чем плохи те раутеры, ссылки на котрорые я дал выше?
Ну вроде я описал. У меня могут быть два отдельных static IP адреса, исходящие из двух отдельных DSL модемов, каждый из них способен на 1500/768. Хочется иметь 3000/1536 из внутренней сети- то есть объеденить эти два соединения. Что можно достичь? 3000/768? 1500/1536? 3000/1536 или ничего? Затрат, кроме как на раутер, не хочу.
1. Линии от одного провайдера или от двух?
2. Если от одного, то провайдер на своей стороне Ваши роутеры ставить будет?
3. В контракте записанны пиковые скорости или реальные
4. и самое главное Вы роутеры сами настраивали, с TCP/IP на "ты"?
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:1. Линии от одного провайдера или от двух?
Линии от одного провайдера. Провайдер ничего ставить не будет, т.к. он всего лишь реселеер от uu.net ( MCI Worldcom)
В контракте пиковые скорости 1500/768 в реальности 1250/680.
Раутер я не настраивал - я только думаю его приобрести - вот только не знаю стоит ли ( правда ли наботает как описывают и в оба ли конца) и вообще хотел бы найти софверное решение. И я не сис админ - так что с TCP/IP скорее на "Вы".
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Бродяга wrote:1. Линии от одного провайдера или от двух?
Линии от одного провайдера. Провайдер ничего ставить не будет, т.к. он всего лишь реселеер от uu.net ( MCI Worldcom)
В контракте пиковые скорости 1500/768 в реальности 1250/680.
Раутер я не настраивал - я только думаю его приобрести - вот только не знаю стоит ли ( правда ли наботает как описывают и в оба ли конца) и вообще хотел бы найти софверное решение. И я не сис админ - так что с TCP/IP скорее на "Вы".
Kakogo roda prilozheniya hotite ispol'zovat'?
Esli vse pravil'no zarabotaet - odin bol'shoy file ne budet kachat'sya na 3M, no 2 downloada teoreticheski smogut dostich 1.5M kazhdyj.