Уважаемые приветовцы!
На днях получила письмо из INS о том, что моё ходатайство о вьезде отца удовлетворено, и в течение 3х месяцев ему будет выдана виза.
Отцу 81 год. Здоровье далеко не идеально. Будет вьезжать как эмигрант. Если кто-нибудь с этим сталкивался: подскажите, пожалуйста, могут ли ему дать какую-нибудь мед. страховку?
Спасибо.
Медицинская страховка для отца-пенсионера.
-
- Уже с Приветом
-
Komissar wrote:со страховками туго... в некоторых штатах подкидывают от штата, в других нет. Федеральной помощи вроде нельзя просить (если Вы аффидавит заполняли), но _вроде_бы_ (я точно не знаю), medical emergency help должны оказать.
а сколько времени, если не секрет, занял весь процесс?
Спасибо, Komissar,
Процесс занял всего около года (у меня уже есть гражданство). Значительно дольше взяло уговорить отца.
Вроде, я тоже так себе представляла, что федеральную помощь просить нельзя. Но мне многие говорят, что, если ему после 65, то можно.
-
- Уже с Приветом
Фед. помощь можно просить, если ему > 65 И он гражданин ИЛИ уже пробыл на ГК > 5 лет. Иначе нарушается аффидавит. В прошлом (до 1996) народ часто лукавил, давал аффидавиты, а потом говорил, мол ситуация моя резко ухудшилась, давайте родителям помощь. Сейчас вроде с этим поприжали.
Но если что достоверно узнаете, пожалуйста скажите. Тут на форуме у многих такая ситуация с престарелыми родителями.
Но если что достоверно узнаете, пожалуйста скажите. Тут на форуме у многих такая ситуация с престарелыми родителями.
-
- Новичок
Ольга, а где вы живете? Я знаю что в штат Нью Йорк дает charity medicine для пожилых людей независимо от ГК или гражданства. Но какие там условия я не знаю. Сама мучаюсь вопросом будет ли медицина у родителей когда они приедут. (я живу в Нью Джерси).
Значит после получения мною гражданства еще целый год ждать пока им дадут разрешение?
Значит после получения мною гражданства еще целый год ждать пока им дадут разрешение?
Мимоходом...
-
Chertanovo wrote:Ольга, а где вы живете? Я знаю что в штат Нью Йорк дает charity medicine для пожилых людей независимо от ГК или гражданства. Но какие там условия я не знаю. Сама мучаюсь вопросом будет ли медицина у родителей когда они приедут. (я живу в Нью Джерси).
Chertanovo, мы соседи. Я живу в PА. Если Ваши родители уже решились , я бы не стала ждать получения гражданства. Пусть очередь идёт себе потихоньку, а после получения гражданства,по-моему, Вы сумеете изменить документы. Единственное но - после того, как они будут "в подаче" вряд ли им разрешат гостевое посещение. Хотя и это, по-моему, во многом определяется возрастом.
Спасибо за ответ и удачи Вам.
-
Komissar wrote:Фед. помощь можно просить, если ему > 65 И он гражданин ИЛИ уже пробыл на ГК > 5 лет. Иначе нарушается аффидавит. В прошлом (до 1996) народ часто лукавил, давал аффидавиты, а потом говорил, мол ситуация моя резко ухудшилась, давайте родителям помощь. Сейчас вроде с этим поприжали.
Впечатление такое, что "достоверно" никто ничего не знает. Адвокаты пытаются тянуть время и деньги, общественное мнение считает. что медицину всё-таки дадут, официальные инстанции ничего не подтверждают и не опровергают - "вопрос решается в каждом случае индивидуально".
Такое вот письмо я получила в ответ на один из запросов :
Dear Mrs...:
This is being sent in response to your e-mail to the Department of Public Welfare, concerning Medicaid for your father.
In order to determine eligibility for benefits, alien status must be verified. The County Assistance Office (CAO) in the
applicant's county of residence determines Medicaid eligibility. CAO address and telephone information are available at
www.dpw.state.pa.us/oim/dpwoim.asp. Also available at this site are links to application forms and an online application for Medicaid benefits. Completed application forms can be returned to the local CAO.
Division of Hotline & Correspondence
PA Department of Public Welfare
Буду рада, если это кому-нибудь поможет.
-
- Новичок
Насчет charity medicine оказывается это зависит от госпиталя. Почти у каждого госпиталя есть такой отдел. Я позвонила в гоститаль в Hackensack имне там ответили что статус для них не имеет значение главное доказать что нет источников дохода. Нужен его valid паспорт.
Но вы совершенно правы, никто из знатоков, не знает ничего достоверно. А вы обращались к адвокату, я только позвонила один раз и она меня уверила что медицина им будет обеспечена по какой то существующей федеральной программе.
Но вы совершенно правы, никто из знатоков, не знает ничего достоверно. А вы обращались к адвокату, я только позвонила один раз и она меня уверила что медицина им будет обеспечена по какой то существующей федеральной программе.
Мимоходом...
-
Re:
Chertanovo wrote:Ольга, а где вы живете? Я знаю что в штат Нью Йорк дает charity medicine для пожилых людей независимо от ГК или гражданства. Но какие там условия я не знаю. Сама мучаюсь вопросом будет ли медицина у родителей когда они приедут. (я живу в Нью Джерси).
Здравствуйте, у меня папа в гостях ,ему 81. не в состоянии жить один в России. и я сейчас подаю на воссоединение.Я живу в Нью Джерси, вот хотелось бы узнать чем закончилась ваша история уже 2013,получил ли ваша папа тогда будучи на грин.карте какую то мед.поддержку или еще какую помощь в Нью Джерси? и на что мы можем подавать,на какие льготы в Нью Джерси пока он еще с грин.картой(я ситизен).Куда можно обратиться в Нью Джерси за подробной инфой.Спасибо.