Опозорилась на интервью (не сдала тест)
-
- Уже с Приветом
Опозорилась на интервью (не сдала тест)
Я здесь уже писала что у меня должно было быть интервью на проверку экселя и еще чего-то.. Ну что ж, ходила я. из теста в 5 вопросов сделала только 1. остальные я даже не поняла как делать. Если конкретнее то там требовалось воспользоваться функцией VLOOKUP Экселя. Но так как Эксель большой и всего знать об Экселе просто невозможно и так как я никогда не сталкивалась с той функцией то я естественно ничего не сделала. (зато макрос написала).
Подошел нанимающий менеджер, начал мне помогать. В итоге все сам за меня сделал. Я ему обьяснила что я РАБОТАЛА в Экселе но с ЭТОЙ функцикей я не сталкивалась и поэтому я не могу решить эту задачку. Потом мы зашли в другую комнату и беседовали. Это было мое второе интервью (2-й раунд). Он сказал что он получил 200 резюме на эту позицию и я первая кого он пригласил на второй раунд... Видимо недосказал что я нихрена не сделала.
Да и вообще помоему этот тест что он мне дал -ненадежный и не показатель. не знаю, можно думать как хочешь но мне было очень стыдно. .
Я ему очень понравилась внешне . Он себя вел так как буд-то он готов мне дать эту работу. Может у меня мания но я это видела по его глазам. А может это все американцы такие фальшивые -ведут себя так как буд-то ты им очень понравилась а потом в результате -никакого оффера..
Блин, сижу вот уже 2-й день успокоться не могу. Стыдно ужасно и вообще.. не знаю теперь что думать.
А у кого-то было так что на интервью не все гладко прошло(скажем завалили тест) а на работу всеравно взяли?
или у кого было так кажем -- вы видите что вы оч понравились и как человек и внешне ит.д. и вы чувствовали что они хотят вас нанять а витоге - гуд бай?
Если я не получу оффера после этого случая то эот мне будет уроком на всю оставшуюся жизнь -не покупаться на слишком хорошее и повышенное внимание нанимателя потому что все это фальш.
Подошел нанимающий менеджер, начал мне помогать. В итоге все сам за меня сделал. Я ему обьяснила что я РАБОТАЛА в Экселе но с ЭТОЙ функцикей я не сталкивалась и поэтому я не могу решить эту задачку. Потом мы зашли в другую комнату и беседовали. Это было мое второе интервью (2-й раунд). Он сказал что он получил 200 резюме на эту позицию и я первая кого он пригласил на второй раунд... Видимо недосказал что я нихрена не сделала.
Да и вообще помоему этот тест что он мне дал -ненадежный и не показатель. не знаю, можно думать как хочешь но мне было очень стыдно. .
Я ему очень понравилась внешне . Он себя вел так как буд-то он готов мне дать эту работу. Может у меня мания но я это видела по его глазам. А может это все американцы такие фальшивые -ведут себя так как буд-то ты им очень понравилась а потом в результате -никакого оффера..
Блин, сижу вот уже 2-й день успокоться не могу. Стыдно ужасно и вообще.. не знаю теперь что думать.
А у кого-то было так что на интервью не все гладко прошло(скажем завалили тест) а на работу всеравно взяли?
или у кого было так кажем -- вы видите что вы оч понравились и как человек и внешне ит.д. и вы чувствовали что они хотят вас нанять а витоге - гуд бай?
Если я не получу оффера после этого случая то эот мне будет уроком на всю оставшуюся жизнь -не покупаться на слишком хорошее и повышенное внимание нанимателя потому что все это фальш.
-
- Уже с Приветом
Re: Опозорилась на интервью (не сдала тест)
alex55 wrote:или у кого было так кажем -- вы видите что вы оч понравились и как человек и внешне ит.д. и вы чувствовали что они хотят вас нанять а витоге - гуд бай?
Было. Я полагал один раз, что работа у меня в кармане. Но оказался неправ. Как я понял, причина была не во мне, а в разногласиях разных начальников по стратегическим вопросам.
Насчет фальши не обязательно. Вы же не знаете, кто в реальности принимает решение и как. Вы можете понравиться начальнику, но если пара будущих сослуживцев выскажется против, то Вас могут и не взять.
Насчет теста я бы не сильно переживал. Я бы взял человека, который мне подходит, но не знает чего-то специфического, что легко выучить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю Sergunk-ино мнение... Не заморачивайтесь. Иначе никаких нервов не хватит. По себе знаю, как длинные собеседования выбивают из колеи. Меня недавно беседовали по телефону с 7-30 утра, до 9-30 + после работы еще 2 часа face-to-face и что? да ничего... молчат как рыбы... Ну я себя убедил сейчас, что все равно не надо это мне. И сразу полегчало...
Как помните в каком то фильме Збруев говорит - "А ты подними сейчас правую руку" - "Ну поднял" - "а теперь резко отпусти и скажи - ну и хрен с ним!"
Как помните в каком то фильме Збруев говорит - "А ты подними сейчас правую руку" - "Ну поднял" - "а теперь резко отпусти и скажи - ну и хрен с ним!"
Sergunka wrote:Не парьте Вы себе голову. Ищите дальше. Другого способа найти работу нет. Если Вы все время будете думать что да как из этого ничего хорошего не выйдет, т.е. работу Вы не найдете. У Вас цель не самоанализ, а поиск работы - вот и ищите ее работу
Удачной охоты
P.S. Второй раунд - это хорошо.
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Я здесь уже писала что у меня должно было быть интервью на проверку экселя и еще чего-то.. Ну что ж, ходила я. из теста в 5 вопросов сделала только 1. остальные я даже не поняла как делать. Если конкретнее то там требовалось воспользоваться функцией VLOOKUP Экселя. Но так как Эксель большой и всего знать об Экселе просто невозможно и так как я никогда не сталкивалась с той функцией то я естественно ничего не сделала. (зато макрос написала).
Все зависит от задач фирмы - готовы ли они вас обучать или им нужен работник немедленно и сразу.
Что касается функции VLOOKUP, то она очень и очень распространенная при работе с различными списками, то есть когда нужно сравнить списки и присвоить значения величинам из первого списка согласно тем значениям, что есть во втором списке. Эту функцию знать нужно, если вы пишите в резюме, что знаете Excel.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Я ему очень понравилась внешне . Он себя вел так как буд-то он готов мне дать эту работу. Может у меня мания но я это видела по его глазам. А может это все американцы такие фальшивые -ведут себя так как буд-то ты им очень понравилась а потом в результате -никакого оффера..
У меня всегда так было - если чуствую что я понравился и я хочу там работать - гиблое дело.
Только когда мне компания не нравится и после интервью кажется что все плохо, меня обязательно именно туда пригласят.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня прикольная ситуация была с первой работой в штатах. Пригласили на интервью (проводил сам владелец компании), побеседовали часа полтора, работы посмотрел, бла-бла-бла... Попрощались. Ни да, ни нет, ни мы вам позвоним позже, мне не было сказано, и я полном недоумении приехала домой. Муж спрашивает: "Ну что, взяли?" Не знаю, говорю.
На следующее утро поехала на учебу. Первый вопрос от руководителя: "Ну что, взяли?" Не знаю, говорю.
Он: "Как это не знаю? Пойду-ка я ему позвоню".
Через 5 минут влетает обратно с довольной рожей: "Не знаю, не знаю - взяли тебя!"
Я: "А чего он мне ничего не сказал после интервью?"
Рук: "А он сказал, что дал тебе понять...."
Ё-моё! Каким образом он мне дал понять я до сих пор в недоумении. Потом уже и спрашивать не стала, жизнь завертелась, да еще после "тихого болота" на H4...
P.S. Проработала я в той компании полгода, в дружественном и приятном окружении. А начальник-интервьюер даже в какой-то мере является для меня role model.
На следующее утро поехала на учебу. Первый вопрос от руководителя: "Ну что, взяли?" Не знаю, говорю.
Он: "Как это не знаю? Пойду-ка я ему позвоню".
Через 5 минут влетает обратно с довольной рожей: "Не знаю, не знаю - взяли тебя!"
Я: "А чего он мне ничего не сказал после интервью?"
Рук: "А он сказал, что дал тебе понять...."
Ё-моё! Каким образом он мне дал понять я до сих пор в недоумении. Потом уже и спрашивать не стала, жизнь завертелась, да еще после "тихого болота" на H4...
P.S. Проработала я в той компании полгода, в дружественном и приятном окружении. А начальник-интервьюер даже в какой-то мере является для меня role model.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:У меня всегда так было - если чуствую что я понравился и я хочу там работать - гиблое дело.
Только когда мне компания не нравится и после интервью кажется что все плохо, меня обязательно именно туда пригласят.
И у меня так было. Думал, что завалил интервью нафиг . Но взяли.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Тесты когда начальник берётся помогать дают не столько "на фактические знания" сколько на подход. Можно гораздо больше узнать об умственных (и не только) способностях человека когда наблюдаешь как он/а борется с новой задачей, а не выкладывает "домашнюю работу".
У меня не менее половины (может дюжина, может чуть больше) интервью перешедших в предложения работы включали вопросы на которые я не знала как отвечать. Но ещё я всегда пишу "благодарственное письмо" с рассуждениями на темы с которыми я не справилась на интервью, даже если саму задачку в результате решили обьединёнными усилиями.
У меня не менее половины (может дюжина, может чуть больше) интервью перешедших в предложения работы включали вопросы на которые я не знала как отвечать. Но ещё я всегда пишу "благодарственное письмо" с рассуждениями на темы с которыми я не справилась на интервью, даже если саму задачку в результате решили обьединёнными усилиями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Печально что вы не знали эту функцию. Хотя, это так сказать самый бэйсик для работы со списками и таблицами. Особенно часто используется для различных reconciliations.
Я в России считал что Excel знаю неплохо. Что я сильно заблуждался осознал уже здесь - во время учебы мы все фин. модели в Excel делали, а наши преподаватели подчеркивали, что excel - основной инструмент для финансиста, когда практически любую задачу или модель можно подстроить под свои конкретные нужды. Я и не предствалял на сколько все таки Excel сильный инструмент.
Желательно знать для работы финанситом/бухгалтером
1.VLOOKUP/HLOOKUP/MATCH
2.FV/IRR/MIRR/NMP/PMT
3. Все LOGICAL ( функции - без них нормальную модель не построишь
4. SORT/FILTER/SUBTOTALS/CONSOLIDATE
5. GOAL SEEK/SCENARIOS/SOLVER (особенно SOLVER)
6. умение писать простейшие MACROS
7. Очень рекомендую (это, можно сказать, высший пилотаж) умение работать с PIVOT TABLES
Я в России считал что Excel знаю неплохо. Что я сильно заблуждался осознал уже здесь - во время учебы мы все фин. модели в Excel делали, а наши преподаватели подчеркивали, что excel - основной инструмент для финансиста, когда практически любую задачу или модель можно подстроить под свои конкретные нужды. Я и не предствалял на сколько все таки Excel сильный инструмент.
Желательно знать для работы финанситом/бухгалтером
1.VLOOKUP/HLOOKUP/MATCH
2.FV/IRR/MIRR/NMP/PMT
3. Все LOGICAL ( функции - без них нормальную модель не построишь
4. SORT/FILTER/SUBTOTALS/CONSOLIDATE
5. GOAL SEEK/SCENARIOS/SOLVER (особенно SOLVER)
6. умение писать простейшие MACROS
7. Очень рекомендую (это, можно сказать, высший пилотаж) умение работать с PIVOT TABLES
-
- Уже с Приветом
Что бы не мучиться, полезно написать после интервью thank you letter, в котором указать что не смотря ни на что, вы чувствуете себя очень подходящей для этой работы и надеетесь что у вас есть шанс оправдать оказанное доверие (или что нибудь типа того, сам точно не знаю как это у них лучше )
Через пару дней опять позвонить и напомнить о себе, ну а потом ещё через недельку. Если к тому времени не скажут что никого не взяли или не проявят достаточного интереса, то можно потихоньку забыть. Но сразу пассовать не стоит - и у меня и у жены были похожие ситуации когда казалось что возьмут кого то ещё, когда не сказали сразу, или на интервью у меня был промах что не проявил сразу напористость и казалось всё упущено, а потом таки всё равно меня взяли и работу не прозевал только потому что несколько раз звонил и добиваля разговора с боссом по поводу их окончательного решения, а секретарь всё время говорила что он занят и т.п. А потом оказалось что мне он послал офер по e-mail ещё в тот же день, а я его из-за какого то недоразумения с интернет-провайром не получил и то же поначалу думал что не совсем я им понравился, результат сказали сообщат на следующий день, а его всё нет и до босса достучаться не могу, а это верный знак что тебя уже не хотят и слышать... Во как бывает.
Через пару дней опять позвонить и напомнить о себе, ну а потом ещё через недельку. Если к тому времени не скажут что никого не взяли или не проявят достаточного интереса, то можно потихоньку забыть. Но сразу пассовать не стоит - и у меня и у жены были похожие ситуации когда казалось что возьмут кого то ещё, когда не сказали сразу, или на интервью у меня был промах что не проявил сразу напористость и казалось всё упущено, а потом таки всё равно меня взяли и работу не прозевал только потому что несколько раз звонил и добиваля разговора с боссом по поводу их окончательного решения, а секретарь всё время говорила что он занят и т.п. А потом оказалось что мне он послал офер по e-mail ещё в тот же день, а я его из-за какого то недоразумения с интернет-провайром не получил и то же поначалу думал что не совсем я им понравился, результат сказали сообщат на следующий день, а его всё нет и до босса достучаться не могу, а это верный знак что тебя уже не хотят и слышать... Во как бывает.
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump, спасибо за список вещей которые нужно изучить. из всего что я знаю -это макрос. Кстати на том тесте мне предлагали делать какие-то манипуляции в PIVOT TABLES. Конечно я ничего не сделала. А домой пришла , читаю эту тему а там пишется что это advanced Excel knowledge и в таком духе.
Васик, сегодня с утра пораньше напомнила о себе! послала нанимающему менджеру лично е-мейл.
Ув. мр. Трамп еще раз спасибо. я пройдусь по этим функциям, разберусь чтобы хотябы это знать. Будет уже неплохо.
Васик, сегодня с утра пораньше напомнила о себе! послала нанимающему менджеру лично е-мейл.
Ув. мр. Трамп еще раз спасибо. я пройдусь по этим функциям, разберусь чтобы хотябы это знать. Будет уже неплохо.
-
- Уже с Приветом
На первом и единственном пока интервью меня мучали несколько часов 6 человек по очереди. С английским у меня тогда была большая напряженка. Часть тем я просто не знал, на что так и говорил, что не сталкивался и не знаю, но могу объяснить как оно должно работать. Под конец я уже плохо сооброжал чего меня спрашивают - слишком много английского за один раз.
Некоторые вопросы я ответил просто неправильно.
В конце концов получил офер, народ сказал что я был первый из сотни кандидатов кто зашел так далеко на интервью
Некоторые вопросы я ответил просто неправильно.
В конце концов получил офер, народ сказал что я был первый из сотни кандидатов кто зашел так далеко на интервью
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Я ему очень понравилась внешне . Он себя вел так как буд-то он готов мне дать эту работу. Может у меня мания но я это видела по его глазам.
был бы я Бродяга....
-
- Уже с Приветом
DP wrote:был бы я Бродяга....
OFF а что мешает
SUBJ: "уроком на всю оставшуюся жизнь " как тут справедливо заметили от него может ничего независеть/обстоятельства могут изменится/может найдтись таки более достойный кандидат.. мало ли при всем при этом он без всякой фальши может хотеть Вас нанять.
С личным опытом у меня проблемы... как-то не так меня тестировали
чтоб из 5-и вопросов 1 ответить вот не ответить 1 наверно ближе будет.
Вообще всегда была скорее информативная и местами задушевная беседа на тему интересующих технологий, чуство глубокого удовлетворения друг другом и каждый раз брали... все 2 раза. Вру, 3 раза.
-
- Уже с Приветом
Сергей, вы правы наверное. то-то он за меня все сделал, нажал "сэйв" и на экране файл под моим именем сохранился со всеми сделанными "мной" заданиями. Меня это несколько удивило -и чего бы это он за меня все делал? Я еще переспросила -это для твоего ревью или для высшего начальства а он сказал "для меня". Но он наверное мои "результаты" начальству покзывать будет всеравно, иначе зачем он все это порешал за меня? а может это все вообще ничего не значит ? может это я уже крышей еду раз такие мысли появляются.
Я согласна что он хоть и нанимающий менеджер решение будет он принимать не один. Меня интервьюировали 5 человек кроме него. Двоим из них я тоже очень понравилась а с остальными вроде тоже было все нормально.
Акстати про ту функцию VLOOKUP. Ездила я сегодня специально в магазин. Зашла в отдел софтвэа, перерыла кучу книг по экселю и только одна книга обьясняла эту функцию! И как это называется? Даже (только не смейтесь) большой том Майкрософ МС оффис 2000 на почти 2000 тыс страниц который я купила сегодня НЕ ИМЕЕТ этой функции ни в содержании ни в самом отделе по Экселю.
Я согласна что он хоть и нанимающий менеджер решение будет он принимать не один. Меня интервьюировали 5 человек кроме него. Двоим из них я тоже очень понравилась а с остальными вроде тоже было все нормально.
Акстати про ту функцию VLOOKUP. Ездила я сегодня специально в магазин. Зашла в отдел софтвэа, перерыла кучу книг по экселю и только одна книга обьясняла эту функцию! И как это называется? Даже (только не смейтесь) большой том Майкрософ МС оффис 2000 на почти 2000 тыс страниц который я купила сегодня НЕ ИМЕЕТ этой функции ни в содержании ни в самом отделе по Экселю.
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote: Акстати про ту функцию VLOOKUP. Ездила я сегодня специально в магазин. Зашла в отдел софтвэа, перерыла кучу книг по экселю и только одна книга обьясняла эту функцию! И как это называется? Даже (только не смейтесь) большой том Майкрософ МС оффис 2000 на почти 2000 тыс страниц который я купила сегодня НЕ ИМЕЕТ этой функции ни в содержании ни в самом отделе по Экселю.
Смеетесь?! Да откройте хотя бы банальный Help в том же Экселе, там все довольно доходчиво, даже с примерами.
Вот мне приходилось работать с русским Экселем, т.е. тотально переведенным русский язык, причем не только интерфейс, но и поголовно все функции (а также и их аргументы).. Это не для слабонервных, например if - это если, sum - это сум, vlookup - ВПР, hlookup - ГПР.. Это полный кошмар! Я бы своими руками задушил того, кто до этого додумался. Ведь даже в советской школе формулы в математике и физике латинскими буквами давались. Вот если бы меня тестировали в Экселе и посадили при этом за русскую его версию, то даже нужную фунцию найти было бы весьма проблематично..
-
- Уже с Приветом
И у меня было интервью, все мне так искренне улыбались, мы очень долго беседовали, думала на работу возьмут 100 процентов, так как это у меня было первое интервью в США. Муж меня с неба на землю опустил, сказал -они все так улыбаються и кажеться что на работу возьмут, так что это еще ничего не значит Кстати мне на этой фирме сказали мы Вам позвоним, дадим знать результат, положительный или отрицательный. Так вот, они мне даже не удосужились письмо написать простите Вы нам не подошли, как многие пишут даже не видя физиономии. Короче говоря и вот такое бывает
А на втором интервью мне сходу работу дали, я как пришла так и осталась работать.
Так что не расслабляйтесь, и не сдавайтесь.
А на втором интервью мне сходу работу дали, я как пришла так и осталась работать.
Так что не расслабляйтесь, и не сдавайтесь.
-
- Новичок
alex55 wrote:А кстати про ту функцию VLOOKUP. Ездила я сегодня специально в магазин. Зашла в отдел софтвэа, перерыла кучу книг по экселю и только одна книга обьясняла эту функцию! И как это называется? Даже (только не смейтесь) большой том Майкрософ МС оффис 2000 на почти 2000 тыс страниц который я купила сегодня НЕ ИМЕЕТ этой функции ни в содержании ни в самом отделе по Экселю.
А, кстати, можно ли было пользоваться help'ом? Для изучения MS продуктов лучше всего подходит MSDN (можно найти у них на сайте).
Я тут тоже завалита сразу 3 теста (в один день), сижу вот без работы, квалификацию теряю, зато теперь знаю вопросы. Главное не расслабляться.
-
- Новичок