что искать в качестве работы

В областях, не связанных с IT
Pashulia
Новичок

что искать в качестве работы

Post by Pashulia »

Нужен совет - в Штатах четыре года без работы (сначала не было разрешения, потом дети не позволяли), до этого работа программистом в
исследовательском институте. Сейчас надо искать работу и в больших раздумьях - что искать? Скорее всего надо пробовать на entry position. Реально ли найти работу программистом? Как описать четыре года простоя?
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Я тоже 4 года просидела в США без работы. Разрешение было :) но ребенок не позволял. И вот теперь работу ищу. мой вам совет: напишите хорошее резюме, опишите то что вы делали и рассылайте. Пусть работодатели сами решаюют на какой уровень вас брать -энтри левел или выше. У меня например вообще смешно получается. после перерыва в 4 года меня на энтри левел никто и не зовет а зовут на те должности на которых прервалась моя карьера. -т.е. на мид левел. :gen1:
Pashulia
Новичок

Post by Pashulia »

Так вот и не знаю из какой области искать. Если смотреть программиста, то требования к кандидату огромные, все хотят специалиста во всем. Писать красиво про прошлую работу... За четыре года знания устарели, тем более, что работа была на vax (древность по нынешним меркам). Или всетаки искать работу entry data clerk?
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Пойдете клерком, клерком и останетесь. Что значит знания устарели? Дома есть компутер? Поставте на нем С++ или C# откройте msdn билблиотеку и поделайте примерчики. Если позволяют финансы, можете взять курс по какой-нибудь новой технологии, есть много курсов расчитаных не больше, чем на месяц. А потом уже с обновлеными знаниями, красиво написав о прошлых достижениях - начнете искать.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Не думаю что совет Laki реален. C++ за две недели не выучишь и новые технологии только от знаний из класса использовать вряд ли сможешь. Сеичас все хотят людей с опытом.
Не вижу ничего плохого в работе клерка: меньше непредвиденных ситуаций, больше времени для семьи, английский подучит, присмотрится к американскому предприятию.
Аня Гречкина
Уже с Приветом

Post by Аня Гречкина »

Laki wrote:Пойдете клерком, клерком и останетесь.

Это Ваш собственный опыт показывает?

Потому что мой показывает абсолютно другое.
Laki

Post by Laki »

Аня Гречкина wrote:
Laki wrote:Пойдете клерком, клерком и останетесь.

Это Ваш собственный опыт показывает?

Потому что мой показывает абсолютно другое.

Мой опыт показывает, что чем меньше пытаешься получить, тем меньше и получишь. Если, не разослав ни одного резюме, решить, что программистом не возьмут, то конечно не возьмут. Можно и пицу для начала пойти разносить и потом "дослужиться" до программиста, только путь получается длинноват.
Мой совет, правда, был дан программисту с программиским образованием и опытом, если человек програмировал, то за месяц самообразования, можно, много чего полезного выучить. У меня есть пара знакомых, одна после 10 -него перерыва, закончила курсы и устроилась тестером 5 месяцев назад. Вторая, была инженером всю жизнь(не программистом), в возрасте 50! лет, поучившись год в коледже, тоже устроилась тестером (2 месяца назад).
Я не утверждаю, что автор темы так же легко найдет работу, но попробовать-то надо.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Laki wrote:....У меня есть пара знакомых, одна после 10 -него перерыва, закончила курсы и устроилась тестером 5 месяцев назад. Вторая, была инженером всю жизнь(не программистом), в возрасте 50! лет, поучившись год в коледже, тоже устроилась тестером (2 месяца назад)...

Laki, а у нас кроме MS кто-то нанимает?
Laki

Post by Laki »

T-Mobile вроде брал, ONYX тоже пытался, по крайней мере звонил.
Хотя рынок я знаю только с одной стороны, меня интересуют, только те, кто согласился бы визу сделать.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Laki wrote:...

Thanks!
Pashulia
Новичок

Post by Pashulia »

Вот и вопрос был в том - в какой области программирования реально найти работу на entry level. Ведь сначала надо это понять, чтобы решить чего читать и чего ставить на компьютер. Потом уже под новые знания придется корректировать опыт прошлых лет.
Laki

Post by Laki »

Pashulia wrote:Вот и вопрос был в том - в какой области программирования реально найти работу на entry level. Ведь сначала надо это понять, чтобы решить чего читать и чего ставить на компьютер. Потом уже под новые знания придется корректировать опыт прошлых лет.

Так посмотрите в интернете, какие компании вокруг вас, чего требуется. Где хотят опыт в 10 лет, а где хотят 2 года ( эти как раз для вас). Бывает, что прямо в об'явлениях пишут , что ищут джуниор программиста.
Так, что проведите статистическое исследование рынка в вашем районе и вперед. Удачи.
Ollenka
Уже с Приветом

Курсы on-line. Каковы перспективы найти работу после них?

Post by Ollenka »

Привет всем! Счастлива, что набрела случайно на ваш форум! Прошу извинить за "набрела", но это правда. В мучительных раздумьях дни и ночи, какой путь избрать в приобретении новой профессии, на какие курсы броситься, чтобы найти работу и иметь хоть какую-то стабильность, просматриваю все on-line школы, так как времени на реальное обучение у меня нет. Мой диплом российского технолога изделий из кожи не дает мне никаких шансов что-то продолжать по моей специальности. Да и 39 лет от роду тоже не такой уж перспективный возраст покорять Эверест. В общем, мысли мои скачут в трех направлениях, не знаю на чем остановится, чтобы после затраченных денег и времени на обучение не было обидно.
medicall biller? bookkeeper? medical office assistant? Любое из направлений для меня начинается с нуля. Буду очень признательна всем, кто имел опыт в подобной проблеме выбора. Что легче освоить, в какой области больше спрос? Не могу не отметить приятную и доброжелательную атмосферу форума, всем наилучшие пожелания. Ollenka.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Курсы on-line. Каковы перспективы найти работу после них?

Post by Kometa »

Ollenka wrote:Привет всем! Счастлива, что набрела случайно на ваш форум! Прошу извинить за "набрела", но это правда. В мучительных раздумьях дни и ночи, какой путь избрать в приобретении новой профессии, на какие курсы броситься, чтобы найти работу и иметь хоть какую-то стабильность, просматриваю все on-line школы, так как времени на реальное обучение у меня нет. Мой диплом российского технолога изделий из кожи не дает мне никаких шансов что-то продолжать по моей специальности. Да и 39 лет от роду тоже не такой уж перспективный возраст покорять Эверест. В общем, мысли мои скачут в трех направлениях, не знаю на чем остановится, чтобы после затраченных денег и времени на обучение не было обидно.
medicall biller? bookkeeper? medical office assistant? Любое из направлений для меня начинается с нуля. Буду очень признательна всем, кто имел опыт в подобной проблеме выбора. Что легче освоить, в какой области больше спрос? Не могу не отметить приятную и доброжелательную атмосферу форума, всем наилучшие пожелания. Ollenka.

Вы в Москве учились? Мне кажется, мы с Вами из одного института... :)
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Я из Ростова на Дону и я закончила ШТИБО в 1987году. :lol: :P
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Pashulia wrote:Так вот и не знаю из какой области искать. Если смотреть программиста, то требования к кандидату огромные, все хотят специалиста во всем. Писать красиво про прошлую работу... За четыре года знания устарели, тем более, что работа была на vax (древность по нынешним меркам). Или всетаки искать работу entry data clerk?

Главное ответьте на вопрос - хотите ли Вы программировать? Если да, то посмотрите любую новую технологию. Которая только идет на рынок. И сертифицируйтесь по ней. К примеру ВебСфера 5.0 или там ДОТ НЕТ по МС (хотя могу ошибаться :wink: вроде по нету уже опыт смело 2 года пишут :wink: ) - опыта ни у кого нет, так что все в равных условиях.

P.S. Vax - хорошая машина :lol: в добрый путь
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Ollenka wrote:Я из Ростова на Дону и я закончила ШТИБО в 1987году. :lol: :P

Сорри, обозналась...
Я в Москве и закончила намного позже..:-)
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Ollenka wrote:Привет всем! Счастлива, что набрела случайно на ваш форум! Прошу извинить за "набрела", но это правда. В мучительных раздумьях дни и ночи, какой путь избрать в приобретении новой профессии, на какие курсы броситься, чтобы найти работу и иметь хоть какую-то стабильность, просматриваю все on-line школы, так как времени на реальное обучение у меня нет. Мой диплом российского технолога изделий из кожи не дает мне никаких шансов что-то продолжать по моей специальности. Да и 39 лет от роду тоже не такой уж перспективный возраст покорять Эверест. В общем, мысли мои скачут в трех направлениях, не знаю на чем остановится, чтобы после затраченных денег и времени на обучение не было обидно.

Совет такой: не пытайтесь в 39 лет переучиваться РАДИКАЛЬНО.
Подумайте, что из своего образования вы можете использовать. Ну хоть что-то. Например, вы же чертежи читать умеете? С лабораторным оборудованием знакомы? Немножко химию помните? Попробуйте поискать позицию lab technician. Не начинайте с нуля, если это хоть немножко возможно!
Сама сделала уже эту ошибку - в 40 лет из инженеров в биллеры. Теперь сертификат есть, только работы нет. Увы!

Имейте в виду также, что медикал биллер и офис ассистент - это прежде всего телефон и бесконечные переговоры с людьми. Как у вас с английским? Уверены, что в порядке?
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Avva wrote:
Ollenka wrote:Мой диплом российского технолога изделий из кожи не дает мне никаких шансов что-то продолжать по моей специальности. .

Совет такой: не пытайтесь в 39 лет переучиваться РАДИКАЛЬНО.

А почему Вы думаете что нет шансов работать по специальности?
Подруга моей знакомой, тоже специалист по коже, нашла работу в магазине, специализирующемся на кожаных изделиях. Занимается подгонкой их по фигуре клиента( уж не знаю как это можно с кожей делать, особенно если не ушивать а отпускать надо :pain1: ).
Магазин из дорогих, посему хорошего специалиста держат на неплохой зарплате хоть и у них тоже спад деловой активности сейчас.
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
avzgirl

Post by avzgirl »

Привет всем! Счастлива, что набрела случайно на ваш форум! Прошу извинить за "набрела", но это правда. В мучительных раздумьях дни и ночи, какой путь избрать в приобретении новой профессии, на какие курсы броситься, чтобы найти работу и иметь хоть какую-то стабильность, просматриваю все on-line школы, так как времени на реальное обучение у меня нет. Мой диплом российского технолога изделий из кожи не дает мне никаких шансов что-то продолжать по моей специальности. Да и 39 лет от роду тоже не такой уж перспективный возраст покорять Эверест. В общем, мысли мои скачут в трех направлениях, не знаю на чем остановится, чтобы после затраченных денег и времени на обучение не было обидно.
medicall biller? bookkeeper? medical office assistant? Любое из направлений для меня начинается с нуля. Буду очень признательна всем, кто имел опыт в подобной проблеме выбора. Что легче освоить, в какой области больше спрос? Не могу не отметить приятную и доброжелательную атмосферу форума, всем наилучшие пожелания. Ollenka.]

Ollenka,

Я приехала в Штаты в 32 года. Специальность непереспективная - закончила институт бытового обслуживаниа по специальности инженер механик. Первые 2 года проработала в банке в customer service. Эта работа позволила значительно улучшить английский. Следующая работа была значительно лучше. Сейчас работаю в телеkом компании executive assistant. Мой совет - если у вас неплохой английский, ищите работу clerk, office assistant или administrative assitant. На административную работу всегда есть спрос.

[/u]
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Оленка, не будьте такой запуганной. Уверяю вас : на основании опыта и вашего образования решите кем хотите быть (должность), заплатите профессионалам и пусть они вам напишут хорошее резюме . А потом рассылайте и ходите на интервью.
Как я уже писала раньше по приезде сюда я и не думала переучиваться. Мне написалихорошее резюме согласно моего предыдущего опыта и я сейчас имею 6 интервью запоследние 2 месяца (считается оч хорошо). Вот только бы еще оффер дали! :mrgreen:
Сама ябольшая ошибка эмигранта - читать что ни его образование ни опыт никому здесь ненужно и что нужно идти переучиваться. Не правда. Пшите хорошие резюме и вам будут звонить. А нету интервью -нету и предлоежний о работе. Только специалисты смогут написать американизированное резюме. Вы такое не напшете.
вот проведите эксперимент и черз пару мес нам напишете! 8)
B.V.
Новичок

Post by B.V. »

"заплатите профессионалам и пусть они вам напишут хорошее резюме "
А не подскажите, куда обратиться за "хорошим" резюме?.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Спасибо всем за ответы. Чем больше информации, тем легче ориентироваться. В моих раздумьях основная задача - определиться с такой работой, чтобы после какого-то промежутка времени, набравшись опыта, иметь возможность работать на себя, что, к примеру, может делать bookkeeper... и так далее, смотри выше. Это можно делать и на пенсии, что, кстати, не за горами, время летит быстро. Так что, если кто брал курсы оn-line, поделитесь опытом, пожалуйста. И я не запуганная, я не хочу работать по моей специальности, Я надеюсь, что все получится. Главное - выбрать направление, а уж "дорогу осилит идущий". :P
karu
Новичок

Post by karu »

Мне написалихорошее резюме согласно моего предыдущего опыта и я сейчас имею 6 интервью запоследние 2 месяца (считается оч хорошо). Вот только бы еще оффер дали!

Ето уже интересно, где, в каком штате?
Или всетаки искать работу entry data clerk?

- :nono#: А data-entry я би не советовала - там тоже сплошной outsourcing!
Я ушла со стабилной data-entry в свое время в программирование и тепер лапу сосу - нет ничего ни там, ни там. Надо переквалифицироватся опят

Return to “Карьера и Работа”