Вернуться в Штаты

Визы, паспорта и т.д.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Вернуться в Штаты

Post by Olga_Babarina »

Мой муж сейчас работает в Канаде, но хочет найти работу в Штатах. Дело в том, что он там учился, но найти работу смог только в Канаде. У него была J виза, которая разрешает после истечения ее срока еще остаться на 3 года в Америке для прохождения практики, то есть можно еще 3 года работать. Но срок самой визы истек в августе, когда мы были уже в Канаде.
Так вот вопрос заключается в том. Если муж найдет работу в Америке, сможет ли он туда вернуться с истеченной уже визой, в силе ли еще то что можно после визы работать там 3 года. Или если уезжаешь, то автоматически все анулируется. И возмет ли сама компания сотрудника без визы. Будут ли они заниматься документами.
Очень буду ждать ответа. Спасибо.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

я бы не стала такие вопросы на форуме задавать а проконсультировалась бы у юриста.
Eden
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Штаты

Post by Eden »

Этот вопрос скорее относится к разделу Эмиграция.
Evgueni
Уже с Приветом

Re: Вернуться в Штаты

Post by Evgueni »

Olga_Babarina wrote:Мой муж сейчас работает в Канаде, но хочет найти работу в Штатах. Дело в том, что он там учился, но найти работу смог только в Канаде. У него была J виза, которая разрешает после истечения ее срока еще остаться на 3 года в Америке для прохождения практики, то есть можно еще 3 года работать. Но срок самой визы истек в августе, когда мы были уже в Канаде.
Так вот вопрос заключается в том. Если муж найдет работу в Америке, сможет ли он туда вернуться с истеченной уже визой, в силе ли еще то что можно после визы работать там 3 года. Или если уезжаешь, то автоматически все анулируется. И возмет ли сама компания сотрудника без визы. Будут ли они заниматься документами.
Очень буду ждать ответа. Спасибо.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=45852
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Эмиграция”