Сегодня был неприятно удивлён непомерно большим счетом (более $200 за последний месяц). Стали проверять. Оказалось, что некоторые звонки, сделанные с сотового телефона домой с расстояния не более мили, помечены "CL" (штат? ) и за них взято $0.79 за минуту. За пределы дозволенного лимита по времени мы не вышли. Мы расходуем не более положенного времени.
Такой тариф взымается за международные переговоры с Канадой или Мексикой или за роаминг.
Завтра буду звонить выяснять.
Cingular
-
- Администратор
Ок. Исправили по первому требованию. Мне доже не пришлось долго объяснять суть проблемы. Такое впечатление, что для них это совершенно не сюрприз. Сумма платежа немедленно упала больше, чем вдвое ($101). Меня это не вполне удовлетворило, т.к. я ожидал $81 (сервис плюс налоги). Я попросил объяснить за что с меня берут дополнительные $20, учитывая, что с нас взяли лишнее за прошлые месяцы. Суммы сразу упала до $86, но это всё равно выше того, что должно быть. Выглядит всё это крайне некрасиво - "хоть пятёрку лишнюю, но сдеру". Дальше переговоры вести бесполезно, у меня нет перед глазами детального счета. Этот счет можно скачать по Интернету с их сайта. Придётся проверить ещё раз и позвонить опять. Другой вариант - отправить e-mail в customer service.
В первый месяц они взяли лишних где-то $5. Прокатило. В следующий месяц мы получили счет уже на $20 больше. Опять прокатило. На третий месяц они нам вкатили $150 лишних. На этот раз мы уже возмутились. Дело пахнет обращением в BBB.
Проверяйте свои счета!
P.S. Оказалось, что "CL" означает сокращение слова "call".
В первый месяц они взяли лишних где-то $5. Прокатило. В следующий месяц мы получили счет уже на $20 больше. Опять прокатило. На третий месяц они нам вкатили $150 лишних. На этот раз мы уже возмутились. Дело пахнет обращением в BBB.
Проверяйте свои счета!
P.S. Оказалось, что "CL" означает сокращение слова "call".
Привет.
-
- Уже с Приветом
Это совершенно нормальная практика для Сингуляра. У меня знакомые не так давно взяли телефон. От первого же била чуть не упали в обморок. Оказалось, что половина звонков записана как роуминг. Это при том, что за месяц они не то что из штата из county своего не разу не выезжали. Оказалось, что у Сингулара не везде свои станции и он частенько пользуется network от T-Mobile. И они это считают как роуминг. После звонка роуминг убрали и сказали, что больше не будут так брать. На следующий месяц то же самое. После матюков опять убрали и посоветовали перед звонком смотреть на то что написано на телефоне. И если там не Home Network то не звонить. Были посланы. После матюков с менеджером к плану без изменения цены был добавлен бесплатный роуминг.
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
-
- Уже с Приветом
Я отказался от них через день после подключения, когда выяснилось, что их сеть вообще не присутсвует в нашем городке, хотя они меня уверяли в обратном. Счет они мне на всякий случай прислали, хотя по их полиси, если отключаешься в течении первых 14 (?) дней, то денег брать не должны. После звонка в customer service счет аннулировали, аккаунт окончательно закрыли.
-
- Администратор
Сегодня, как и планировал, позвонил туда второй раз. На этот раз у меня перед глазами были все счета. Частично я свои претензии уменьшил, т.к. одна спорная сумма оказалась оплатой за включение, но и там была ошибка и с нас сняли лишние $18, которые сейчас засчитаны в кредит. Все счета за роаминг тоже ушли в кредит. Вопрос решён на этот момент, но не в принципе. Как мне объяснили, наши звонки захватываются станциями AT&T, которые и выставляют счет за роаминг.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:...Как мне объяснили, наши звонки захватываются станциями AT&T, которые и выставляют счет за роаминг.
Сейчас я нахожусь в Израиле в командировке. И вот, проезжая рядом с иорданской границей, я получаю SMS на свой израильский GSM phone: "Welcome, you are connected to Jordanian Telecom Network bla bla bla". Т.е. я оказался в роаминге (хотя моя сеть available). Через минуту получаю второй SMS (уже от своей сети - Orange): "You are in roaming mode. If your want to stay in Orange network, do bla bla bla" и подробная инструкция как заставить мой телефон оставаться в его домашней сети. В принципе, в меню Network Selection должна быть опция "Manual Selection" (default option - Automatic Selection - исходя из мощности сигнала). Попробуйте ей воспользоваться - тогда если Cingular Network available, то переключения на ATT не будет.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Администратор
DmitryMA, хорошая идея. Пока они не сопротивляются это не столь актуально, но иметь ввиду такую возможность стоит.
Возожно, они тоже каким-то странным образом борятся за то, чтобы их телефоны не подключались к другой сети. Когда телефон жены показывает, что он в другой сети, дозвониться к ней невозможно.
Возожно, они тоже каким-то странным образом борятся за то, чтобы их телефоны не подключались к другой сети. Когда телефон жены показывает, что он в другой сети, дозвониться к ней невозможно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:.... Когда телефон жены показывает, что он в другой сети, дозвониться к ней невозможно.
Не понял. Cingular GSM не поддерживает roaming? A зачем тогда нужен GSM phone в американских условиях? Ведь главная идея этого протокола - вы можете пользоваться своим телефоном, не меняя номера, в любой точке мира (если в этой точке есть GSM Network).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
У меня Cingular ,их Family plan,ето когда звониш' на второи телефон совершенно бесплатно,без ограничении,+ rollover min...
Я вообше пользуюсь сотовым для всех стате-то-стате calls,т к у них нет никакои разницу между локал,начисляют столько же...Каждыи меsяц билят одну и ту же сумму,tochnee 69.95....49.99 service+ 3.99x2(straxovka za 2 telefona) + таксы....vse.
Когда я поличила первыи билл,то там было за 100,типа цоннецтион фее и т д....Позвонила злая,сразу снизили на $52 ....
Я вообше пользуюсь сотовым для всех стате-то-стате calls,т к у них нет никакои разницу между локал,начисляют столько же...Каждыи меsяц билят одну и ту же сумму,tochnee 69.95....49.99 service+ 3.99x2(straxovka za 2 telefona) + таксы....vse.
Когда я поличила первыи билл,то там было за 100,типа цоннецтион фее и т д....Позвонила злая,сразу снизили на $52 ....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием