Получила я в своем колледже вчера первую свою зарплату. Так, средняя зарплата. Но я все равно довольна, т.к. нашла эту работу через 2 мес. как приехала, да еще и по специальности. Меня многое устраивает в этом колледже (высший католический гуманитарный колледж). Возник вопрос. Когда мне предлагали условия работы, все меня устроило, включая расстояние от дома. Хочу посоветоваться.
Меня взяли преподавать астрономию (мой предмет в универе). Но взяли как, на ставку помощьника президента колледжа (он так у них называется). Т.е. условия следующие: я преподаю астрономию в часы, когда у меня классы, а остальное время занимаюсь грантами. Подготовила я вполне приличный курс с презентацией в Power Point для каждой лекции с учетом "гуманитарности" студентов. Читаю я свои лекции... дверь в аудиторию открыта, все слышно... Короче, понравилась моему шефу историко-астрономическая часть. Вызывает к себе. У него есть большой проект, над которым он уже не первый год работает с большим грантом под это дело. Историко-философские аспекты естествознания - одна из частей. Вот и предлагает он мне этот кусок взять на себя. Но вот денег никаких больше не предлагает. Т.е. получается так: лекции я читаю, грантами занимаюсь, еще плюс разработать курс лекций и в перспективе телепередач по истории естествознания (для меня физика-астрономия) - все за ту же зарплату. Вообще все это ужасно интересно мне и без денег, но... Получается с его слов так: отчитала лекцию, потом пара часов на гранты, а все остальное время на подготовку материалов для нового курса лекций и телепередач. Моя зарплата сейчас не больше, чем ... молчу. Совсем небольшая зарплата, но это моя первая работа здесь, я согласилась. А теперь еще вешают. Причем это не просто там лекцию отработанную прочитать. Вот я и думаю, как шефу сказать и на каких условиях согласиться выполнять подпбную работу?
Как с ними разговаривать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Реально, если Вам платят зарплату, то Вас наняли на полноценную рабочую неделю. Шеф просто оптимизирует имеющиеся ресурсы, и с точки зрения менеджмента совершенно прав. Если от увеличенной нагрузки пострадает работа с грантами, то скорей всего начальство образумится и найдет какой-то компромисс. Если нет - значит там не было работы на 40 часов в неделю to begin with. Если вас наняли с почасовой оплатой, то экстра-часы просто зафиксируйте как овертайм, обычно действует.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По-моему, вы сделали ошибку согласившись на малую зарплату и фуллтайм. Лучше всего было бы определиться с соответствующей зарплатой для фуллтайм-сотрудника, или же сразу сказать, что на такую зарплату вы можете работать часов 20 в неделю по их расписанию, т.е. дать понять, что это парт-тайм.
Трудная, конечно, ситуация. Как вариант - можете согласиться на новое предложение и подождать месяц-два, пока за вами будет записано много чего важного, и затем ребром поставить вопрос о зарплате. Терять Вас тогда им будет гораздо труднее, чем сейчас.
Трудная, конечно, ситуация. Как вариант - можете согласиться на новое предложение и подождать месяц-два, пока за вами будет записано много чего важного, и затем ребром поставить вопрос о зарплате. Терять Вас тогда им будет гораздо труднее, чем сейчас.
-
- Уже с Приветом
Re: Как с ними разговаривать?
In wrote: У него есть большой проект, над которым он уже не первый год работает с большим грантом под это дело. Историко-философские аспекты естествознания - одна из частей. Вот и предлагает он мне этот кусок взять на себя. Но вот денег никаких больше не предлагает. Т.е. получается так: лекции я читаю, грантами занимаюсь, еще плюс разработать курс лекций и в перспективе телепередач по истории естествознания (для меня физика-астрономия) - все за ту же зарплату. Вообще все это ужасно интересно мне и без денег, но...
Мое мнение - браться. Во-первых работа на первое лицо колледжа(президента- я так поняла?). во- вторых явно себе на пользу пойдет.
Просто надо грамотно к этому подойти. Делать неспеша, ведь проект не первый год идет и никто как я понимаю не торопит со сроками. Советоваться с шефом по мелочам, обсуждать детали, стать правой рукой
Торговаться будет иметь смысл, уже когда часть работы будет сделана и потребуются какие-нибудь срочные действия для ускорения результатов.
Прекрасная возможность стать "незаменимой"
-
- Уже с Приветом
Elka, я уже к такому же выводу прихожу - буду браться. Да и самой хочется - интересно. alex тоже разумные вещи говорит. Действительно, это для меня дополнительный шанс стать важным человеком И вполне разумно: сейчас поработать, показать что получается (материалы все равно все у меня будут), а там, глядишь или само все переменится, или появится возможность по-другому разговаривать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
In wrote:Elka, я уже к такому же выводу прихожу - буду браться. Да и самой хочется - интересно. alex тоже разумные вещи говорит. Действительно, это для меня дополнительный шанс стать важным человеком И вполне разумно: сейчас поработать, показать что получается (материалы все равно все у меня будут), а там, глядишь или само все переменится, или появится возможность по-другому разговаривать.
Пашите потихоньку попытайтесь статью написать и шефа возьмите в соавторы т.е. постарайтесь больше работайте на себя Издайте какую нибудь методичку что ли?
Т.е. ничего не ново под луной
-
- Уже с Приветом
они когда на работу вас брали уже тогда по-видимому решили что предложат вам и ЭТО. т.е. хотелипосмотреть как у вас дела и если все ок -то предложили. Так часто бывает. Новый сотрудник определенные обязанности а потом видят что у него все ок -дает еще больше пока не будет он занят по уши.. Вам плюс -набирайтесь опыта, в резюме потом будет красиво смотреться. потерпите если что-то не нравится. Это же первая работа и вы здесь совсем недавно. я бы на вашем месте бралась не задумываясь. Мало того, сочла бы бы это за комплимент! Ведь не всем же предлагают а ВАМ.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом