Есть ли жизнь в Балтиморе?
-
Есть ли жизнь в Балтиморе?
Люди добрые, кто знает что за место этот Балтимор? У меня есть возможность там работать, а жить-то там можно? Надеюсь, это не совсем деревня...
-
- Уже с Приветом
Это не деревня, но жить в самом Балтиморе настоятельно не рекомендуется. Один из самых криминальных городов Америки. А вот в пригородах жить вполне можно и даже очень неплохо.
Вашингтон рядом - всего 1 час езды. В другую - в 2 часах Филаделфия. В третью - залив и океан. В четвертую горы Западной Вирджинии.
Вашингтон рядом - всего 1 час езды. В другую - в 2 часах Филаделфия. В третью - залив и океан. В четвертую горы Западной Вирджинии.
-
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь в Балтиморе?
Liubov Yamova wrote:Люди добрые, кто знает что за место этот Балтимор? У меня есть возможность там работать, а жить-то там можно? Надеюсь, это не совсем деревня...
Не знаю про Балтимор, но жить можно везде. Меня сейчас жизнь занесла в такуууууую деревню на севере Калифорнии (из-за работы , конечно)... еду утром на работу , а вдоль улицы хиппи сидят, марихуану курят... Ето , оказалась СТОЛИЦА
по выращиванию марихуаны. Их каждый день арестовывают, а они всe равно выращивают и курят. Смеются надо мной : "Ну поживете в нашей area, научитесь марихуану курить !" Я тоже смеюсь им в ответ: "Меня Советская Власть за 70 лет существования не научила пить ВОДКУ и выражаться нецензурными словами! А Вы, грязные хиппи, думаете научить меня курить вашу дрянь ? Ха, ха, ха... А природа здесь ...обалдеть ! Секвои лесa кругом! Воздух - чистейший озон! Работа интересная. Так что be ready for everything . Good luck
-
- Уже с Приветом
Miela wrote: Я тоже смеюсь им в ответ: "Меня Советская Власть за 70 лет существования не научила пить ВОДКУ и выражаться нецензурными словами! А Вы, грязные хиппи, думаете научить меня курить вашу дрянь ? uck
Вот ведь в каком возрасте люди еще работают
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Это не деревня, но жить в самом Балтиморе настоятельно не рекомендуется. Один из самых криминальных городов Америки. А вот в пригородах жить вполне можно и даже очень неплохо.
Согласен -- у самого города очень пролетарский имидж и индекс преступности там превышает 500!
Хорошие пригороды -- Columbia (где раньше жил я -- и был очень доволен), Ellicott City, Clarksville, White Marsh, Timonium, Owings Mills, Towson, Pikesville (в последнем -- много русских). Плюсы балтиморских пригородов -- там не такая большая плотность населения и люди меньше страдают от трафика, чем в вашингтонских пригородах.
Gennadiy wrote:Вашингтон рядом - всего 1 час езды. В другую - в 2 часах Филаделфия. В третью - залив и океан. В четвертую горы Западной Вирджинии.
Я бы ещё добавил -- Атлантик-Сити в 3 часах езды, примерно столько же до Нью-Йорка, Deep Creek Lake (популярное для езды на лыж место в горах) -- в 4 часах.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
-
- Уже с Приветом
Liubov Yamova wrote:Люди добрые, кто знает что за место этот Балтимор? У меня есть возможность там работать, а жить-то там можно? Надеюсь, это не совсем деревня...
Работа в самом центре Балтимора? Какой почтовый индекс у вашего потенциального работодателя?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Liubov Yamova wrote:Люди добрые, кто знает что за место этот Балтимор? У меня есть возможность там работать, а жить-то там можно? Надеюсь, это не совсем деревня...
Работа в самом центре Балтимора? Какой почтовый индекс у вашего потенциального работодателя?
Мне кажется, что львиная доля рабочих мест в Балтиморе находится в пределах десяти блоков от Inner Harbor. Кое-что (не очень много) есть в Canton и Federal Hill.
-
Redneck wrote:SK1901 wrote:Liubov Yamova wrote:Люди добрые, кто знает что за место этот Балтимор? У меня есть возможность там работать, а жить-то там можно? Надеюсь, это не совсем деревня...
Мне кажется, что львиная доля рабочих мест в Балтиморе находится в пределах десяти блоков от Inner Harbor. Кое-что (не очень много) есть в Canton и Federal Hill.
Почтового индекса я пока не знаю. По описаниям я поняла, что институт в котором предстоит работать (Институт старения и чего-то там еще...) находится в какой-то промзоне. Вроде там при институте есть общага, но по слухам там живут одни китайцы и никто там долго не задерживается. Советуют снимать немебелированную квартиру. С другой стороны еще столько мороки чтобы это квартиру обставить. Одним словом все как-то туманно и непонятно.
-
- Уже с Приветом
Этот, что ли?
http://www.grc.nia.nih.gov/visitors/map.htm
Жизнь там есть Проблема только одна: если вы не умеете водить, то вам будет нелегко.
Жизнь там есть Проблема только одна: если вы не умеете водить, то вам будет нелегко.
-
SK1901 wrote:Этот, что ли?
Ну да, вроде оно.
Водить-то я умею и делаю это регулярно. Хотелось бы только знать что я там буду водить? Боюсь даже представить
А без машины там совсем никак?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Liubov Yamova wrote:SK1901 wrote:Этот, что ли?
[http://www.grc.nia.nih.gov/visitors/map.htm]
Ну да, вроде оно.
Водить-то я умею и делаю это регулярно. Хотелось бы только знать что я там буду водить? Боюсь даже представить
А без машины там совсем никак?
Без машины в Балтиморе и пригородах действительно "никак". По городу и близлежащим пригородам (от аэропорта BWI на юге до Owings Mills на северо-западе) ходит нечто среднее между трамваем и метро, да ещё, возможно, кое-где есть автобусы. Я не стал бы серёзно расчитывать на балтиморский общественный транспорт.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Без машины в Балтиморе и пригородах действительно "никак". По городу и близлежащим пригородам (от аэропорта BWI на юге до Owings Mills на северо-западе) ходит нечто среднее между трамваем и метро, да ещё, возможно, кое-где есть автобусы. Я не стал бы серёзно расчитывать на балтиморский общественный транспорт.
В пригородах- да,никак.В городе очень даже можно.Я по приезду очень долго каталась на автобусах и на электричке.Главное,чтоб расписание было под рукой.Метро ни разу не пришлось воспользоваться.Иногда брала такси,в пределах города это копейки.Машину купила только когда переехала за город.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Балтимор. Где искать жилье.
Работа в даунтауне Балтимора zip 21244. Интересует мнение тех кто там жил и работал.
Где искать жилье.
Критерии следующие:
1. Сильная EuropeanAmerican элементари школа
2. Комьютить не более 45 - 60 мин до даунтауна
3. Цены в диапазоне 1000 - 1500 за двухбедрумный с вошер/драер внутри
Ищется любое жилье в рент - апартаменты, таунхаузы, дуплексы, дома
Если кто может подсказать название места или линк в инете будем благодарны.
Спасибо заранее
Где искать жилье.
Критерии следующие:
Спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
Re: Балтимор. Где искать жилье.
RandomNumber wrote:Работа в даунтауне Балтимора zip 21244. Интересует мнение тех кто там жил и работал.
Где искать жилье.
Критерии следующие:
Спасибо заранее
Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, но IMHO Ваши условия на "грани фола". Особенно касается пункта 1. Чем лучше близлежащая школа, тем дороже жилье в округе.
2. при наличии машины не проблема даже из DC area
3. по цене более чем реально, но на мой взгляд Вас должен интересовать именно тот факт как "в каком районе искать приличное жилье".
Т.е. не совсем правильная постановка вопроса.
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
-
- Уже с Приветом
prozaik, спасибо за комментарии,
Я прекрасно понимаю зависимость между хорошей школой и стоимостью жилья. Насколько 1000 - 1500 далеки от того диапазона цен который необходим для хорошей школы. Для меня главное - школа и хотел бы знать за сколько и главное, ГДЕ, искать жилье.
Мне говорили что неплохие районы есть в Owings Mills,Towson, Elliot City, Columbia. Там реально найти жилье в том диапазоне что я указал начально. Но насколько хорошие там элементари сшколы я не знаю. Знаю что хорошие школы в Монтгомери коунти, в Роквилле и Бесезде, но мне интересно сколько времени займет commuting to downtown Baltimore и смогу ли я найти там приличное жилье дешевле чем за 1800.
Насколько реально найти хорошее жилье в Виржинии и насколько реально ездить в Балтимор оттуда ( я имею в виду меньше 1 часа)
Спасибо всем ответившим
Я сейчас работаю в другом штате и в принципе думаю переезжать или нет
Я прекрасно понимаю зависимость между хорошей школой и стоимостью жилья. Насколько 1000 - 1500 далеки от того диапазона цен который необходим для хорошей школы. Для меня главное - школа и хотел бы знать за сколько и главное, ГДЕ, искать жилье.
Мне говорили что неплохие районы есть в Owings Mills,Towson, Elliot City, Columbia. Там реально найти жилье в том диапазоне что я указал начально. Но насколько хорошие там элементари сшколы я не знаю. Знаю что хорошие школы в Монтгомери коунти, в Роквилле и Бесезде, но мне интересно сколько времени займет commuting to downtown Baltimore и смогу ли я найти там приличное жилье дешевле чем за 1800.
Насколько реально найти хорошее жилье в Виржинии и насколько реально ездить в Балтимор оттуда ( я имею в виду меньше 1 часа)
Спасибо всем ответившим
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:prozaik, спасибо за комментарии,
Спасибо всем ответившим
1) В Вирджинии хорошее жильё, несомненно, есть, но там намного дороже, чем пригороды Балтимора -- в среднем там цены на уровне между Роквиллом и Бетездой. Кроме того, от Вирджинии до downtown Baltimore езда в один конец -- не менее часа даже в отсутствие трафика (а он там почти всегда фигурирует.)
2) Найти приличное жильё (такое, как Вам надо -- 2 спальни плюс washer/dryer в квартире) дешевле чем за 1800 в Бетезде -- трудновато, в Роквилле -- легче, в Коламбии и Элликотт-Сити -- вполне возможно. С точки зрения Вашего commute -- последние два наиболее удобны, так как не нужно ездить по зловредной I-495 (aka Beltway.)
3) Школы Fairfax County в Вирджинии -- наилучшие, Montgomery County -- чуть-чуть скромнее, в прочих counties -- ещё скромнее. Но мне кажется, что в упомянутых Вами пригородах Балтимора школы как раз хорошие. Если вас заинтересует Коламбия, постарайтесь поселиться в западной части города -- она престижнее и школы там лучше.
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Работа в даунтауне Балтимора zip 21244. Интересует мнение тех кто там жил и работал.
Где искать жилье.
Критерии следующие:
Спасибо заранее
Мы собираемся переезжать из другого пригорода Балтимора как раз из-за школы. Решили ехать в Элликотт-Сити. Наши приятели жили там и были очень довольны школой. Называется Mannor Woods Elementary school. Апартменты в которые мы будем переезжать называются Orchard Park apartments. Цены там как раз в том диапазоне, который Вы указываете. До даунтауна ехать около получаса (если пробок не будет). Про школу посмотрите здесь. Апартменты здесь.
Может соседями будем
-
- Уже с Приветом
L. wrote:RandomNumber wrote:Работа в даунтауне Балтимора zip 21244. Интересует мнение тех кто там жил и работал.
Где искать жилье.
Критерии следующие:
Спасибо заранее
Мы собираемся переезжать из другого пригорода Балтимора как раз из-за школы. Решили ехать в Элликотт-Сити. Наши приятели жили там и были очень довольны школой. Называется Mannor Woods Elementary school. Апартменты в которые мы будем переезжать называются Orchard Park apartments. Цены там как раз в том диапазоне, который Вы указываете. До даунтауна ехать около получаса (если пробок не будет). Про школу посмотрите здесь. Апартменты здесь.
Может соседями будем
Элликотт-Сити -- замечательный город, исторический центр (построенный ещё в XVIII веке) -- просто сказка.
-
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Элликотт-Сити -- замечательный город, исторический центр (построенный ещё в XVIII веке) -- просто сказка.
Да...Вы в Европе когда-нибудь бывали? Ceй городишко - типичная американская деревня, за исключением крошечного исторического центра.
Единственный его плюс, что, в отличии от Columbia, черные не успели туда перебраться в массовом количестве.
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:Redneck wrote:Элликотт-Сити -- замечательный город, исторический центр (построенный ещё в XVIII веке) -- просто сказка.
Да...Вы в Европе когда-нибудь бывали? Сей городишко - типичная американская деревня, за исключением крошечного исторического центра.
Единственный его плюс, что, в отличии от Columbia, черные не успели туда перебраться в массовом количестве.
Так я про исторический центр и говорю (Main Street и прилегающие к ней улочки.) Прочие районы города -- действительно, типичные пригороды. Правда, к плюсам можно отнести ещё и то, что там довольно низкая плотность населения и, следовательно, нет таких проблем с трафиком, как в вашингтонских северных и западных пригородах.
В Коламбии чёрных много, но они живут как-то обособленно, в основном в восточной части города (особенно в Stevens Forest). В Hickory Ridge и Dorsey Search чёрных намного меньше.
Кстати, в Европе я бывал неоднократно -- ну и что ж?
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:...
В Коламбии чёрных много, но они живут как-то обособленно, в основном в восточной части города (особенно в Stevens Forest). В Hickory Ridge и Dorsey Search чёрных намного меньше.
Кстати, в Европе я бывал неоднократно -- ну и что ж?
Я года три назад смотрел жилье в западной части Columbia. Дело было после обеда, как раз когда школа заканчивается. Я сразу осознал, что тут делать нечего. Не знаю, правда, может их в восточной части еще больше.
Странно, что для Вас Ellicott City - город сказка.
-
- Уже с Приветом
Прожил там 9 лет.... деревня. Районы где живут русские, соседствуют с черными, вообще город синеворотничковый по своей сути. Сами русские тоже по своей сути своеобразны - большинство работают либо таксистами либо на заводах. Много тех у кого есть образование и нормальная работа, либо ездят на работу в Вашингтон, либо переезжают поближе к Вашингтону, там и культурная жизнь насыщенней и работ намного больше. В балтиморе однако жизнь дешевле чем в ДС, недвижимость тоже. Есть 2 русских ресторана (работают по пятницам-субботам), 6-7 русских магазинов.