Преподавание в школе

В областях, не связанных с IT
lisaleonova
Уже с Приветом

Преподавание в школе

Post by lisaleonova »

прочитала топик преподавание в колледже:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ht=teacher

а давайте поделимся о преподавании в школе. Какие у вас впечатления.
Интересует:
1) как вы поддерживаете дисциплину
2) даже если Вы не учитель математики, но если в вашем предмете необходимо знание элементарной математики , то учите ли вы американские методы, или пытаетесь объяснить русскими методами. (например, чтобы найти знаменатель, многие умножают числитель и частное, что не правильно.)

ну и вообще, все что хотите сказать
In
Уже с Приветом

Post by In »

Ну вы хоть напишите, что преподавать будете. Химию?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я сейчас начала преподавать в частной школе. Преподаю в первом классе,т.е. все предметы: чтение, математика, география, история и прочее. Очень интересно было посмотреть на американскую систему образования (я до этого преподавала в России и Юж. Корее). Но сразу оговорюсь что из за того что школа частная, многие проблемы отсутствуют или решаются легко. Например проблем с поведением почти нет. В основном взывают к сознанию детей типо "это плохо, надо уважать своих ближних" и т.п., они вроде слушаются. У меня в калссе проблем с поведением нет. С преподаванием математики, да, очень отличается, приходится переучиватся. Я преподаю так как они все тут делают. В книгах для учителя у них всё подробно описывается. Чтение у них вот тоже по другому преподают, хотя с ESL конечно не сравнишь. А вообще если у вас есть какие-то конкретные вопросы, то пожалуйста, поделюсь своими впечатлениями. :D
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

сорри, давно не заходила на сайт, конец четверти, чет замоталась.
Да, химию.
У меня есть проблемы с дисциплиной- не знаю иногда как их утихомирить.
Есть конкретные советы?
спасибо
Likenew
Уже с Приветом

Re: Преподавание в школе

Post by Likenew »

lisaleonova wrote:2) даже если Вы не учитель математики, но если в вашем предмете необходимо знание элементарной математики , то учите ли вы американские методы, или пытаетесь объяснить русскими методами. (например, чтобы найти знаменатель, многие умножают числитель и частное, что не правильно.)
Удивило меня. Мы вот с дочкой проходим дроби по всякому и по русским учебникам и по местным, все одинаково. Может просто Вы нарвались на "результат" чьей-то работы :(
Я бы просто в качестве напоминания изложила кратко, как нужно правильно делать. Типа " как вы помните, общий знаменатель находят так ...."

lisaleonova.Меня тоже интересует преподавание в школе. Но я совсем не знаю, как туда пробиться. Я закончила политех, работала программистом в основном, но еще работала 2 года в университете учебным инженером в лаборатории. Что Вы делали, у Вас было готовое пед. образование или Вы переучивались?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

lisaleonova wrote:сорри, давно не заходила на сайт, конец четверти, чет замоталась.
Да, химию.
У меня есть проблемы с дисциплиной- не знаю иногда как их утихомирить.
Есть конкретные советы?
спасибо

У меня дочка рассказывала, что разбушевавшийся класс учитель заставил бежать екстра майл :mrgreen: Но это была физкультура. Я полагаю, что многое зависит от учеников и их целей :? . В предыдущей школе дочке почти 100% материала задавалось на дом, учитель ничего не мог дать в классе, только развлекал, а сейчас другие дети, все по-другому. Я поняла, у них не принято сильно грузить, и они не сильно беспокоятся, что начитают весь материал :? , поэтому так и стоит остро вопрос хороших школ. Ой, расскажите, как у Вас все проходит, интересно. Удачи.
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

я тоже работаю в школе. Не в частной, да еще и не в самой благополучной, так что все прелести американского образования испытываю на себе :) из методов дисциплины - во-первых, постарайтесь сделать ваш урок очень насыщенным, меняйте задания каждые 10-15 минут и держите fast pace. Если все же бушуют - звоните родителям. Я иногда делаю это прямо во время урока (благо телефон под рукой, никуда бежать не надо), если не во время урока, сразу же после него. Помогает.

Return to “Карьера и Работа”