Кто-нибудь из Атланты?

Mona Lisa
Уже с Приветом

Кто-нибудь из Атланты?

Post by Mona Lisa »

Может кто-нибудь дать информацию об Алфарете, пригороде Атланты?
Погода, трафик, стиль жизни, русско-говорящая община?

Спасибо.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

Погода такая же как во всей остальной Джорджии - летом жарко, но не так сильно как во Флориде. Зимой - около нуля. Снег выпадает раз в два года примерно, на один-два дня.

Трафик. В часы-пик - большой. В остальное время отсутствует.

Стиль жизни... ну это у кого как. :) От человека зависит. Есть масса парков.
Собственно до даунтана Атланты в отсутствие трафика ехать минут 30, а там есть всё, что душе угодно.

Очень всё автомобилизированно, мало тротуаров. Пешего человека увидеть - удача. Впрочем, это проблема всего Атланта metro.

Русских - масса. Слышал цифру 50000 русских в Атланта metro (в которое входит и Алфаретта). Сайт русской общины в Атланте: http://www.russianatlanta.net
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Насколько я знаю, Альфаретта связана с Атлантой GA-400. А этот хайвей - parking lot в часы пик. Если планируете ездить на работу в Атланту с Альфаретты - то я вам не завидую...

Также, насколько я знаю, Альфаретта - место проживания в основном небедных georgians. Дома там дороже чем в других (при)городах Атланты.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Escaper
Уже с Приветом

Post by Escaper »

InnaBB wrote:Также, насколько я знаю, Альфаретта - место проживания в основном небедных georgians. Дома там дороже чем в других (при)городах Атланты.

К сожалению, эта ситуация начала меняться. Здесь значительно упали цены на аренду квартир и теперь Алфаретту медленно, но верно заселяют мексиканцы, негры и другой зачастую не отличающийся респектабельностью люд.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

Честно говоря, совсем не хочется переезжать туда из Калифорнии. 97% вероятности того, что я туда не поеду, но спросила на всякий случай, just in case.

Спасибо за информацию. Вы подтвердили то, что я предполагала.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Escaper wrote:К сожалению, эта ситуация начала меняться. Здесь значительно упали цены на аренду квартир и теперь Алфаретту медленно, но верно заселяют мексиканцы, негры и другой зачастую не отличающийся респектабельностью люд.

Не смотря на наличие в природе такого явления как глобальный prole drift, я бы не стала утверждать, что тенденция к потемнению публики, наблюдаемая в отдельно взятом аппартмент комплексе, распространяется на всю Алфаретту. Которая до сих пор остается одним из самых приличных пригородов Атланты.
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

Вы знаете мы делаем shopping очень часто в Alpharetta и я бы не сказала что туда стало заселяться негативное население. Все таки процентов 90% там пока белое население. Да и по роду моей деятельности, цены на жилье in Alpharetta все еще остаются высокими.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Все нормально. Нам нравится.

про жизнь - тут:
http://atlanta.creativeloafing.com/

Return to “Города и окрестности”