Mail.Ru - удобно, доступно, надежно!

Privet
Администратор

Post by Privet »

Пришло такое письмо как ответ на уведомление о регистрации (вероятно, кто-то ошибся при вводе адреса):

Вы отправили письмо на адрес *****@mail.ru
Из-за большого количества спама этот почтовый ящик более не используется и никем не читается. Скорее всего и ваше письмо спам.
Для связи со мной используйте известные вам адреса моей электронной почты.

------------------
Сообщение от робота.

------------------------------------

Я фигею, дорогая редакция... Это mail.ru пишет такие роботы на пустые ящики или чьё-то произведение?
Представляю, если кто-то написал бы мне на мой старый ящик и получил такой предупредительный ответ якобы написанный мной.
Привет.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Privet, а вы уверены, что это не очередная уловка спамеров/троянописателей? Что в header-e?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

а вроде ето просто настроенное сообщение автоответчика -- просто хозяин задолбался разгребать спам, вот и накалякал 8)
Privet
Администратор

Post by Privet »

DmitryMA, не похоже. Кто-то зарегистрировался и указал этот адрес. Возможно, просто не хотел указывать настоящий адрес и указал старый либо случайный. Автомат тупо послал по этому адресу уведомление.
Вопрос в том, кто автор этого сообщения. Если его написал владелец ящика, то нет проблем. Он вправе сказать то, что он хочет сказать. Если такие сообщения вешает mail.ru, то это вызывает вопросы.
Привет.
Blackdiamond
Новичок

Re: Mail.Ru - удобно, доступно, надежно!

Post by Blackdiamond »

Privet wrote:
Я фигею, дорогая редакция... Это mail.ru пишет такие роботы на пустые ящики или чьё-то произведение?
Представляю, если кто-то написал бы мне на мой старый ящик и получил такой предупредительный ответ якобы написанный мной.

А мне кажется что это все-таки написал сам владелец ящика - видимо не проверял почту давно.
Там за день может прийти по 50 писем спама, даже если и не
подписываешься (вроде бы), а если владелец мыла еще и активный ...
то спама может приходить немеряно :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я уже писал тут про это. mail.ru за каким-то хреном не пропускает письма от
моего провайдера, но запросто - с Яховского адреса.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Blackdiamond wrote:Там за день может прийти по 50 писем спама

Мне на mail.ru спам не приходит. Только от buy.com - но я их сам просил.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Blackdiamond
Новичок

Post by Blackdiamond »

8K wrote:

:) Мой муж, когда проверяет свой mail.ru ящик - разгребает сотни писем,
причем он не подписывается на тот спам что ему приходит.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Blackdiamond wrote:
8K wrote:

:) Мой муж, когда проверяет свой mail.ru ящик - разгребает сотни писем,
причем он не подписывается на тот спам что ему приходит.

Ну, не знаю. На один из hotmail'овских ящиков я спама зачерпнул через Привет (претензий не имею, ибо сам разрешил публиковать мой адрес в профайле), но сейчас вроде в норму снова пришло.

Имена в адресе я в основном использую длинные и достаточно случайные. Имею около десяти ящиков для разных целей (ну, и чтобы знать, кто меня спамерам продал, если что). Спам не приходит. Может, у вашего мужа имя короткое, вот его генераторы и выцепляют.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Privet wrote:Пришло такое письмо как ответ на уведомление о регистрации (вероятно, кто-то ошибся при вводе адреса):

Вы отправили письмо на адрес *****@mail.ru
Из-за большого количества спама этот почтовый ящик более не используется и никем не читается. Скорее всего и ваше письмо спам.
Для связи со мной используйте известные вам адреса моей электронной почты.

------------------
Сообщение от робота.

А в чем проблема? У меня на yahoo примерно такого же содержания вечный vacation responce висел, лично написаный :) А "и ваше письмо - спам" - ну, для работы этот адрес видимо не используется, а так - в чем проблема?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Privet wrote: Если такие сообщения вешает mail.ru, то это вызывает вопросы.

Да нет, хозяин это написал.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Privet wrote:Вопрос в том, кто автор этого сообщения. Если его написал владелец ящика, то нет проблем. Он вправе сказать то, что он хочет сказать. Если такие сообщения вешает mail.ru, то это вызывает вопросы.

Mail.ru дает возможность создания любых фильтров и любых автоматических ответов. Это написал владелец того адреса. Администрация mail.ru такого не рассылает (и другого тоже почти что не рассылает).
LG - Life's good.
But good life is much better.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Главная проблема с mail.ru - это то что они переборщили в борьбе со спамом. Письма от @pacbell.net (во всяком случае с нашего диапазона IP адресов) на mail.ru автоматически отфутболиваются с пометкой "Adminstrative prohibition". Я пытался их вразумить, об'яснял, что pacbell.net (теперь часть SBC) один из крупнеших проваидеров на западе США, ругался с админами, писал открытое письмо в computerra.ru. Все пофиг.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Basil wrote:Главная проблема с mail.ru - это то что они переборщили в борьбе со спамом. Письма от @pacbell.net (во всяком случае с нашего диапазона IP адресов) на mail.ru автоматически отфутболиваются с пометкой "Adminstrative prohibition". Я пытался их вразумить, об'яснял, что pacbell.net (теперь часть SBC) один из крупнеших проваидеров на западе США, ругался с админами, писал открытое письмо в computerra.ru. Все пофиг.

Принимать почту с клиентского диапазона (dialup, dsl, adsl, ...)
дело не благодарное. Вы не пробовали воспользоваться mail relay своего ISP?

Например я категорически не принимаю почту от нижеследующих доменов (reverse order)... И список пополняется...
net.pacbell.anhm01
net.pacbell.ded
net.pacbell.chic01
net.pacbell.frsn01
net.pacbell.irvnca
net.pacbell.lsan03
net.pacbell.mtry01
net.pacbell.scrm01
net.pacbell.sktn01
net.pacbell.sndg02
net.pacbell.snfc21
net.pacbell.snlo01
net.pacbell.sntc01
net.pacbell.pltn13

А вот у chat.ru крыша точно "съехала"!!!
Они "из-за бугорья" ни кого не пускают на web клиентов
для теста
http://bosal.chat.ru
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

prozaik wrote:
Basil wrote:Главная проблема с mail.ru - это то что они переборщили в борьбе со спамом. Письма от @pacbell.net (во всяком случае с нашего диапазона IP адресов) на mail.ru автоматически отфутболиваются с пометкой "Adminstrative prohibition". Я пытался их вразумить, об'яснял, что pacbell.net (теперь часть SBC) один из крупнеших проваидеров на западе США, ругался с админами, писал открытое письмо в computerra.ru. Все пофиг.

Принимать почту с клиентского диапазона (dialup, dsl, adsl, ...)
дело не благодарное. Вы не пробовали воспользоваться mail relay своего ISP?

Это не клиентский диапазон, Их IP SMTP-сервера pacbell'а не устраивает, у меня SMTP дома нет. Pacbell (вернее SBC yahoo теперь) и есть мой ISP, соответственно их сервером и пользуюсь.

А, кажется, понял вопрос. Под нашим диапазоном я подразумевал Pacbell'овские IP в нашем регионе(не клиентские), у них не одна подсетка, насколько я понимаю.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Basil, здесь это становится оффтопом.
Я ответил в разделе "Частная переписка"
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А ко мне часто приходят письма с error report с адресов, куда я ничего не посылала. У меня опасения, что вдруг от меня идет без моего ведома какой-нибудь вирус. Хотя у меня стоит анти вирусная программа, но сейчас столько всякой гадости развелось. Как думаете, что это может быть?
Boria aka Катя
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Boria wrote:А ко мне часто приходят письма с error report с адресов, куда я ничего не посылала. У меня опасения, что вдруг от меня идет без моего ведома какой-нибудь вирус. Хотя у меня стоит анти вирусная программа, но сейчас столько всякой гадости развелось. Как думаете, что это может быть?

Это рассылается вирус компьютером в address book которого есть ваш email
или
это рассылается вирус компьютером корорый подписан на news в который вы оставляли свои сообщения пользуясь вашим email адресом (что скорее всего - я на такой адрес - он используется исключительно для news - получаю кучу вирусов)
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boria wrote:А ко мне часто приходят письма с error report с адресов, куда я ничего не посылала. У меня опасения, что вдруг от меня идет без моего ведома какой-нибудь вирус. Хотя у меня стоит анти вирусная программа, но сейчас столько всякой гадости развелось. Как думаете, что это может быть?

Да ето обычный спам. Иначе он через фильтры не пройдет. Ето новый ход сопамеры изобрели.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A. Fig Lee wrote:

Да ето обычный спам. Иначе он через фильтры не пройдет. Ето новый ход сопамеры изобрели.

Нет, это вирус.

Вот message body:
I'm sorry to have to inform you that I wasn't able to deliver your message to the following addresses:

Undeliverable to waiivz@yahoo.com

Message follows:

А вот attachment file: cplq.pif. Антивирус на него ругается: Virus detected: W32.Swen.A@mm
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Так значит у меня теперь вирус в компьютере? У меня стоит антивирус и не находит. Сейчас еще проверю.
Boria aka Катя
Shuler
Уже с Приветом

Post by Shuler »

Не волнуйтесь, это работает так:

1. У кого-то на компьютере вирус.
2. У него же на компьютере адресная книга с Вашим адресом.
3. Вирус рассылает себя по почте, при этом подделывая заголовок письма так, что кажется, что отправитель вируса - Вы.
4. Робот почтового сервиса вирус ловит, а поскольку обратный адрес стоит Ваш, то Вам он и посылает уведомление.

Конечно, есть вероятность, что вирус действительно у Вас, но она крайне мала.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Boria wrote:Так значит у меня теперь вирус в компьютере? У меня стоит антивирус и не находит. Сейчас еще проверю.

Нет у вас вируса. Вирус у кого-то из ваших друзей (у кого вы в адресной книге).

Return to “Анти-Реклама”