How to become Notary Public?

В областях, не связанных с IT
DelicateFlower

How to become Notary Public?

Post by DelicateFlower »

Does anyone have any information on becoming notary public? I couldn't find anything on the web.
Any info on this profession will do:)
Thank you in advance
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Depends on what state you're in. Try this site: www.americannotary.com
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
B
Уже с Приветом

Re: How to become Notary Public?

Post by B »

DelicateFlower wrote:Does anyone have any information on becoming notary public? I couldn't find anything on the web.
Any info on this profession will do:)
Thank you in advance

http://www.nationalnotary.org/
Вообще это очень не сложно. Я записался на семинар, который проводился в моем районе. Явился в 8 утра. Отсидел семинар. В 3:00 сдал экзамен (тридцать вопросов, из которых ответить нужно на, по-моему, 70% :mrgreen: ).
Потом нужно заполнить все необходимые бумажки, подьехать к каунти клерку на клятву. Ну еще заплатить какие-то деньги и заказать печать.
Поцак поцака не обманет!
DelicateFlower

Post by DelicateFlower »

Thank you for info guys.
I guess what is not clear for me is what you do after you take the exam and take the oath. Do you become self-emplyed and start your businness? Is this the only way?
And what kind of money can a notary make?
p.s. I am in Los Angeles.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

DelicateFlower wrote:Thank you for info guys.
I guess what is not clear for me is what you do after you take the exam and take the oath. Do you become self-emplyed and start your businness? Is this the only way?

Нет такой профессии в больштнстве американских штатов. Нет такой профессии и в англоязычных провинциях Канады. Это - не профессия, а, скорее, функция, которую может исполнять любой гражданин, если по роду деятельности ему это необходимо. У меня была такая печать 4 года. Истекла - и я не стал её продлять. Бизнес Вы на этом не сделаете. Почему? - Потому что в британской законодательной системе нотариусу не отведено никаких серьёзных функций. Вам бесплатно заверят документы в Вашем банке. Или большинство менеджеров жилых домов.
Как отдельная профессия "нотариус" существует в Квебеке. (Если говорить о Северной Америке).
Мимоходом...
B
Уже с Приветом

Post by B »

Профессией это назвать конечно трудно, но.....
Нотариус, получивший сертификат ( после 6 часов спец. курса) вполне может попытаться заниматься подписанием лонов. Это 100-150 долларов за документ. Там, правда, нужно ездить к клиенту.Ну и бизнесс жилка должна присутствовать, поскольку конкурентов немеряно.
Поцак поцака не обманет!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

B wrote:Профессией это назвать конечно трудно, но.....
Нотариус, получивший сертификат ( после 6 часов спец. курса) вполне может попытаться заниматься подписанием лонов. Это 100-150 долларов за документ. Там, правда, нужно ездить к клиенту.Ну и бизнесс жилка должна присутствовать, поскольку конкурентов немеряно.

что значит подписанием loan'ов - я что не могу заехать в AAA и посписать бумажку и мне тут же подпись и заверят за грошик??? я не знаю - потому и спрашиваю...
B
Уже с Приветом

Post by B »

DP wrote:
B wrote:Профессией это назвать конечно трудно, но.....

что значит подписанием loan'ов - я что не могу заехать в AAA и посписать бумажку и мне тут же подпись и заверят за грошик??? я не знаю - потому и спрашиваю...

Можете, почему нет? Но есть люди, которые, по каким-то причинам, не могут (например график на работе не позволяет, жена работает в другом городе и ей довольно сложно добраться до тайтла, документы нужно подписать СРОЧНО, так как лок истекает через три дня, а сегодня суббота и т.д.) Тогда Вы можете попросить, что-бы к Вам приехали (домой, в офис....в любое, удобное для Вас время). Особенно в тех случаях, когда Ваш агент оплачивает Ваши closing cost и Вам это ничего не стоит- почему-бы и не воспользовася? И таких ситуаций, особенно во время только что прошедшего бума на рефинансирование, было очень много.
Кстати я не о бумажке за грошик говорю, а о целом пакете документов, который клиент подписывает при закрытии лона.
Я слышал еще об одной сфере зарабатывания денег нотариусами: в аэропорту. Например папа/мама улетает в Москву, познакомить бабушку/дедушку с внучатами, а бумажку-разрешение от остающегося родителя на вывоз ребенка, забыли оформить.Вот в таких лучаях там дежурят довольно предприимчивые ребята с нотариальным чемоданчиком. И оформляет такую бумажечку за "долю малую" :)
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

EMT wrote:

Нет такой профессии в больштнстве американских штатов. Нет такой профессии и в англоязычных провинциях Канады. Это - не профессия, а, скорее, функция, которую может исполнять любой гражданин, если по роду деятельности ему это необходимо. У меня была такая печать 4 года. Истекла - и я не стал её продлять. Бизнес Вы на этом не сделаете. Почему? - Потому что в британской законодательной системе нотариусу не отведено никаких серьёзных функций. Вам бесплатно заверят документы в Вашем банке. Или большинство менеджеров жилых домов.
Как отдельная профессия "нотариус" существует в Квебеке. (Если говорить о Северной Америке).

А как же те, кто даже целые офисы имеют? И не в Квебеке, а у нас в Селиконовой (такие деньжищи платЮт за рент!). Меня, правда, тоже всегда интересовало какая же проходимость должна быть, если завереный документ не может стоить более 10 долларов? Правда, нужно заметить, они на эту десяточку таксов не платят ;) Кроме того, есть еще такая профессия "нотариус на колесах". Это те, кто подьедет к клиенту в госпиталь, или в ресторан, что-бы документик заверить (ну, к примеру, расписку долговую ;)).Тогда уже и цена за услугу - договорная.
Поцак поцака не обманет!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

B wrote:
EMT wrote:

А как же те, кто даже целые офисы имеют? И не в Квебеке, а у нас в Селиконовой (такие деньжищи платЮт за рент!). Меня, правда, тоже всегда интересовало какая же проходимость должна быть, если завереный документ не может стоить более 10 долларов? Правда, нужно заметить, они на эту десяточку таксов не платят ;) Кроме того, есть еще такая профессия "нотариус на колесах". Это те, кто подьедет к клиенту в госпиталь, или в ресторан, что-бы документик заверить (ну, к примеру, расписку долговую ;)).Тогда уже и цена за услугу - договорная.

Эти люди называются "Paralegal". Это - не нотариусы, хотя иногда их и называют таковыми. Нотариальная печать у них - в дополнение к тому что они делают. И хотя ими так же становятся сравнительно просто, но им разрешено даже участвовать в мелких судебных процессах. Им нужна лицензия. Они так же могут заниматься разводами (часть делопроизводства), завещаниями, и т.п.
Мимоходом...
B
Уже с Приветом

Post by B »

EMT, Вы мне анекдот напомнили, помните :" Жопа есть, а слова нет? :pain1: "
:mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

B wrote:EMT, Вы мне анекдот напомнили, помните :" Жопа есть, а слова нет? :pain1: "

Расскажите. :?
Мимоходом...
Egoist
Новичок

Post by Egoist »

А в GA никаких экзаменов не надо. Достаточно двух свидетелей, что ты хороший человек, $25.00 и через 5 минут вы нотариус! :P
B
Уже с Приветом

Post by B »

EMT wrote:
B wrote:EMT, Вы мне анекдот напомнили, помните :" Жопа есть, а слова нет? :pain1: "

"Нифига себе! Посмотрите, какая жопа!"
"Фи, молодой человек, как Вам не стыдно! Такого слова в лексиконе приличного человека нет!"
" Как это? Жопа есть, а слова нет?" (анекдот, очень старый) :gen1:
Поцак поцака не обманет!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

B wrote:
EMT wrote:

"Фи, молодой человек, как Вам не стыдно! Такого слова в лексиконе приличного человека нет!"

Перечитал. Но так и не понял. :pain1: :?
Мимоходом...
B
Уже с Приветом

Post by B »

EMT wrote:
B wrote:
EMT wrote:

Чего не поняли? Анекдота? Или почему наш с Вами разговор мне его напомнил?
Если первое - :pain1:
Если второе - попытаюсь еще раз: у меня лично есть "почетное завние" нотариуса. Я его получал для вполне конкретной цели- удобства моих клиентов. Им не приходится ездить в тайтл подписывать лоны. Я сам их навещаю, в удбное для них время. Но :umnik1: не гнушаюсь я и простыми гражданами, если им нужна моя помощ в заверении документов. Если завтра мне понадобится я сниму офис, или организую его у себя дома, напишу вывеску "Нотариус", дам обьявление в местной прессе и....Более того, в одном из офисов Сан Хозе, где меня нет ;), висит вывеска "Нотариус"- там лежат мои карточки и любой желющий может меня пригласить по телефону в офис ( в удобное для него и для меня время). Не скажу, что это случается часто (к счастью ), но бывает. Владельцу офиса (таксовая компания, страховки), интересно иметь под рукой такой сервис. А мне, на сегодняшний день, не нужно это место в офисе. Все просто.
А Вы говорите "нет такой профессии" :pain1: Прямо как в анекдоте ;)
Я сам неоднократно пользовался ( и пользуюсь) услугами господ нотариусов. Всегда платил положеную десятку, а порой и две (за две копии, например). Бесполатно в банке....мне в голову не приходило, каюсь. То, что менеджеры аппартментов (большинство ?) имеют такую лицензию - вообще впервые слышу.Сам я, будучи менеджером (много лет назад, правда), о такой возможности не думал и никто меня не надоумил (включая руководство большой компании, которая занималась менеджментом нескольких десятков комплексов). Мне и сегодня в голову бы не пришло идти к менеджеру аппартмента заверять документы (если бы я в нем жил, конечно) :pain1:
Что до паралигалс и прочей уважаемой публики - скорее всего и вполне логично, что они имеют обладают нотариальными лайсенсами и имеют право заверять документы. Не понятно только почему это должни исключать наличие нотариусов, не обладающих правами и профессиональными знаниями сотрудников легальных офисов?
Более того, в "уставе" нотариуса есть указание на то, что нотариус НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давать советов, связаных с легальной стороной заверяемого документа,если у него нет на то специального профессионального образования и соответствующей лицензии.
Поцак поцака не обманет!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

B wrote:
EMT wrote:
B wrote:
EMT wrote:

Чего не поняли? Анекдота? Или почему наш с Вами разговор мне его напомнил?
Если первое - :pain1:
Если второе - попытаюсь еще раз: у меня лично есть "почетное завние" нотариуса. Я его получал для вполне конкретной цели- удобства моих клиентов. Им не приходится ездить в тайтл подписывать лоны. Я сам их навещаю, в удбное для них время. Но :umnik1: не гнушаюсь я и простыми гражданами, если им нужна моя помощ в заверении документов. Если завтра мне понадобится я сниму офис, или организую его у себя дома, напишу вывеску "Нотариус", дам обьявление в местной прессе и....Более того, в одном из офисов Сан Хозе, где меня нет ;), висит вывеска "Нотариус"- там лежат мои карточки и любой желющий может меня пригласить по телефону в офис ( в удобное для него и для меня время). Не скажу, что это случается часто (к счастью ), но бывает. Владельцу офиса (таксовая компания, страховки), интересно иметь под рукой такой сервис. А мне, на сегодняшний день, не нужно это место в офисе. Все просто.
А Вы говорите "нет такой профессии" :pain1: Прямо как в анекдоте ;)
Я сам неоднократно пользовался ( и пользуюсь) услугами господ нотариусов. Всегда платил положеную десятку, а порой и две (за две копии, например). Бесполатно в банке....мне в голову не приходило, каюсь. То, что менеджеры аппартментов (большинство ?) имеют такую лицензию - вообще впервые слышу.Сам я, будучи менеджером (много лет назад, правда), о такой возможности не думал и никто меня не надоумил (включая руководство большой компании, которая занималась менеджментом нескольких десятков комплексов). Мне и сегодня в голову бы не пришло идти к менеджеру аппартмента заверять документы (если бы я в нем жил, конечно) :pain1:
Что до паралигалс и прочей уважаемой публики - скорее всего и вполне логично, что они имеют обладают нотариальными лайсенсами и имеют право заверять документы. Не понятно только почему это должни исключать наличие нотариусов, не обладающих правами и профессиональными знаниями сотрудников легальных офисов?
Более того, в "уставе" нотариуса есть указание на то, что нотариус НЕ ИМЕЕТ ПРАВА давать советов, связаных с легальной стороной заверяемого документа,если у него нет на то специального профессионального образования и соответствующей лицензии.

Ещё раз.
Не знаю как в у Вас в county, а может и во всей Калифорнии, но на 99,9% территории США стать Notary Public может любой гражданин, кому по роду деятельности нужно часто что-то заверять (в том числе лишь для себя).
ЛЮБОЙ адвокат имеет нотариальную печать - ему нотариус в офисе (именно как нотариус) НЕ нужен. Зачастую, чтобы не заниматься ерундой, адвокатские конторы делают такую печать для секретарши или office manager, как это теперь всё чаще принято называть. Она и шлёпает эту печать - заверяет подписи.
То что Notary Public - это в Америке НЕ профессия, это факт. Но этот факт не означает что из наличия у Вас этой печати нельзя извлечь выгоду.
Например, нет такой профессии как "Профессиональный читатель вслух". Но это не означает что, подав объявление в газету о том что Вы готовы читать людям сказки перед сном (или даже открыв офис с соответствующей вывеской), Вы не найдёте клиентов. :umnik1:
Мимоходом...
B
Уже с Приветом

Post by B »

"кому по роду деятельности нужно часто что-то заверять (в том числе лишь для себя). "
Обьясните пожалуйста что значит "в том числе лишь для себя"? Я надеюсь. что ВЫ не имеете ввиду заверение собственной подписи? :nono#:

EMT, мне абсолютно не понятно о чем мы с Вами спорим? Что значит "нет профессии"? Где нет? В каких таких документах? Буду читать вслух, будут мне за это деньги платить - значит у меня будет такая профессия.
Я не говорю, что ((как минимум в Калифорнии) )нотариусом не может стать любой резидент штата, достигший 18 лет, сдавший экзамен (каждые четыре года) и отпечатки пальцев, принявший присягу и обеспечивший себя бондом на $15000.
Поцак поцака не обманет!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

B wrote:"кому по роду деятельности нужно часто что-то заверять (в том числе лишь для себя). "
Обьясните пожалуйста что значит "в том числе лишь для себя"? Я надеюсь. что ВЫ не имеете ввиду заверение собственной подписи? :nono#:

...

Объясняю. :?
В своё время, когда мне нужна была такая печать в связи с имевшимся бизнесом (причём нужна она была не столько для Америки, сколько для Франции, Германии и России, так как бизнес был именно между этими четырьмя странами и там, в Европе очень любят на любой бумажке, не говоря уже о контракте видеть печать, в том числе нотариальную). Так вот всё что требовалось - это письмо на имя, кажется, секретаря штата, с объяснениями; заполненная форма (присяги не было, была подпись на форме : "Обязуюсь и т.п.") и то ли 140, то ли 40 долларов. Всё.
Гражданства у меня тогда не было, поэтому получили нотариальную печать ("Notary Public... State of Minnesota... My commission expires etc.") на имя подруги-американки.
В Канаде получал печать уже на своё имя. Так же без проволочек и бондов. Объяснение - такое же: для бизнес нужд.
В Квебеке такого не получишь. Там - французская система нотариата, нужно много чего. У них (квебекских нотариусов) даже есть минимальная зарплата, а в объявлениях по найму можно увидеть что такая-то организация наймёт в штат нотариуса. У них есть и профессиональная организация - союз. Вот что я имею в виду под "есть профессия - нет профессии".
Мимоходом...
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

DP wrote:[что значит подписанием loan'ов - я что не могу заехать в AAA и посписать бумажку и мне тут же подпись и заверят за грошик??? я не знаю - потому и спрашиваю...

А это клиенту обычно "ничего не стоит" *. Многие нотариусы работают в связке с mortgage/escrow company и получают деньги за услуги от них .
То есть если надо какие бумажки подписать, звонишь указанному ими нотариусу и он подъезжает, когда удобно. Ему же передаются все бумаги, что нужно подписать.
С mortgage company тот же deal. У них есть свой нотариус, который подъезжает на подписание бумаг.

*)"Ничего не стоит" взято в кавычки, потому что при выставлении счетов от real estate company не редкость увидеть строку - notary services. Уверена что никто при этом не говорит, что он лучше сбегает в ААА, ибо при размере счета штук в несколько на лишние баксов 10-15 не размениваются.

Сабина
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Sabina wrote:..."Ничего не стоит" взято в кавычки, потому что при выставлении счетов от real estate company не редкость увидеть строку - notary services. Уверена что никто при этом не говорит, что он лучше сбегает в ААА, ибо при размере счета штук в несколько на лишние баксов 10-15 не размениваются.
Сабина

А даже если размениваться, я посмотрю на того, кто приедет в ААА с пачкой документов на mortgage. :mrgreen: К тому же нотариусы знают где и как нужно подписывать документы чтобы их принял underwriter. А вообще-то богатая идея - припереться в title company со своим нотариусом. Мне как-то в голову не приходила. Но, век живи - век учись, дураком помрёшь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
B
Уже с Приветом

Post by B »

А зачем нужно "переться со своим нотариусом"? Несколько экзотичная идея :)
Из всего пакета документов только пара-тройка нуждается в заверении. Все остальные документы желательно подписывать в присутствии escrow officer, у которого целый список инструкций от лендера.Ну хотя бы для того, что-бы не допустить какую-либо ошибку вроде неправильной подписи.Он же, этот офицер, необходимые документы и заверит.
Поцак поцака не обманет!

Return to “Карьера и Работа”