Тем, кто эвалюировал диплом Физфака МГУ. Вопрос.

В областях, не связанных с IT
In
Уже с Приветом

Тем, кто эвалюировал диплом Физфака МГУ. Вопрос.

Post by In »

Меня смущают некоторые кредиты, которые мне "присвоили" при эвалюации. Вообще есть какое-нибудь правило? За матанализ дали 3-4 кредита за каждый семестр, а нам читали его 3 семестра и в итоге всего курс с семинарами 692 часа и за это дали 4+3+3 итого 10 кредитов. Это нормально?
Но это еще ладно, а вот в Adv за Квантовую механику дали 21 кредит!!! Это как?
vladim
Новичок

Post by vladim »

у кого-тут такая signature даже есть
"я вашего вопроса не понял, но я на него отвечу" :)

Во- первых , задайте этот вопрос в разделе "образование"

Во-вторых "а зачем"?
То-есть если это затем, чтобы Вам его оценили как М.Sc., а не как B.Sc? То это туда же, в "образование" - могут быть такие конторы которые знают, что физфак МГУ это никакой не bachelor.

А в- 3-их (зачем и отвечаю, иначе не отвечал бы) один профессор рассказывал реальный случай:
Его друг и вечный соавтор (они из Питера но это не важно) приехал в Штаты профессорствовать. Ну, нужно было эвалюировать диплом. Мужик был наверное доктор наук (кандидат уж точно). Послал он куда-то там бумажки, и ответ - bachelor :) .
НО : "если Вы представите рекоммендации американских ученых , котoрыe Вас знают, то другое дело". С этим проблем у этого физика не было.

Это я к тому, что если Вам очень надо - то ведь у Вашего бывшего шефа (это наврное есть и у астрономов из ГАИШа :) ) наверное тоже есть collaborators - может, и из штатов. Или Вы публиковали статьи по диплому. может их кто читал? :) (иногда статьи кто-то даже читает- хотя редко... :) ). Если очень надо - может, попросить и они напишут что надо, что мол это не уровень bachelor.

P.S. мне никогда ни в каких конторах эвалюировать ничего не приходилось.
Может, в Штатах есть университеты, где это профессионально делают (т.е. просто не глядя пишут диплом МГУ == m.sc. )?
vladim
Новичок

Re: Тем, кто эвалюировал диплом Физфака МГУ. Вопрос.

Post by vladim »

In wrote:Меня смущают некоторые кредиты, которые мне "присвоили" при эвалюации. Вообще есть какое-нибудь правило? За матанализ дали 3-4 кредита за каждый семестр, а нам читали его 3 семестра и в итоге всего курс с семинарами 692 часа и за это дали 4+3+3 итого 10 кредитов. Это нормально?
Но это еще ладно, а вот в Adv за Квантовую механику дали 21 кредит!!! Это как?

что такое 1 кредит? это как?

Помнится например что когда я учился (1982-88 ) курс теоретич. механики был какой-то совершенно огромный (по количеству лекций). Монополизировал его видимо Петкевич, учебник его по обьему раза в 3 больше чем у Ландау , если я правильно помню. Ему совершенно некуда было девать столько времени. Читал он медленно и с расстановкой. Кажется после нашего курса или еще через год он ушел на пенсию, и часы теормеху урезали до разумной необходимости. Помню я это главным образом потому, что по всем остальным курсам как правило реальный объем курса был или больше или как раз по объему лекций - в обрез. Аномалия запомнилась.

так что часы, кредиты.... таблицу умножения тоже можно при желании год преподавать и можно сделать вид что кванты за месяц преподали. А физфак всеж образование хорошеее давал.
Last edited by vladim on 28 Oct 2003 05:23, edited 1 time in total.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

vladim wrote:у кого-тут такая signature даже есть
"я вашего вопроса не понял, но я на него отвечу" :)

Во- первых , задайте этот вопрос в разделе "образование"...

Негоже указывать кому где вопросы задавать... :nono#:

---------------------
In :wink:
In
Уже с Приветом

Post by In »

Неужели я так коряво вопрос поставила?..
Так проблем нет, в смысле эвалюировали на мастера.
Просто меня заинтересовал подход: за 692 часа по матану дают 10 кредитов, а за квантовую механику, всего за 180 часов (астрономам читали урезанный курс) - 21 кредит!!?? За что??!! Или слова "квантовая механика" действуют на них магически? А мне сейчас нужны кредиты за математику. Вот я и думаю, возможно ли претензии предъявить по поводу математики (не, 21 за механику пусть оставят :) ) или бесполезно? Или отправить в другой офис на эваюацию? Интересно, сколько кредитов за эти дисциплины другим дают. Квантовая механика теперь кажется "Квантовой теорией" величается.

Да, Петкевич, помню помню. Он и лекции нам читал, и семинары вел. Полный, пожилой, медлительный товарисч. Помню, скучно было очень.
Бутузов мне очень нравился и Свешников (старший). Он еще бывало скажет так невзначай: Ну-с, а теперь возьмем круг произвольного радиуса и произвольной формы... Все, не в тему, извините. :)

PS Если модераторы считают более целесообразным перенести топик в Образование, переносите, пж-та.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

In wrote:PS Если модераторы считают более целесообразным перенести топик в Образование, переносите, пж-та.

In, это Ваше усмотрение, где размещать свои вопросы.
Если хотите перенести - перенесем. Не хотите - оставим как есть.
:wink:
In
Уже с Приветом

Post by In »

Все, вопрос отпал сам по себе. Все равно спасибо всем!
Ездила сегодня разговаривать с "дином" факультета математики в "самом большом местном колледже", меня берут преподавать математику! Несмотря на то, что не хватает этих дурацких Adv кредитов по математике (надо же так эвалюировать!). Мне опять повезло: декан в курсе о наших российских дипломов.
Звезд с неба, конечно, не хватаем : математика - уровень наших старших классов. Ну и ладно, зато плотють хорошо. А нам это так нужно, когда муж без работы.
Ой, еще раз спасибо всем! Мне так нравится этот форум! :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Поздравляю! Сколько, извините за нескромный вопрос, платят за препод. мат-ки в колледже? Хотя бы примерно.
спасибо.
In
Уже с Приветом

Post by In »

$45/per hour (academic) Меня так устраивает.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

In wrote:$45/per hour (academic) Меня так устраивает.

ЗдОрово! Поздравляю :)
vladim
Новичок

Post by vladim »

In wrote:в "самом большом местном колледже", меня берут преподавать математику!

присоединяюсь к поздравлениям

Теперь моя очередь задавать вопрос "не там":

Я так понял что в штатах полно колледжей.
Сколько? Я не помню, писали ли Вы In где живете,
Но много ли коледжей в городе "средних размеров"?
Например у Вас в округе (чисто для статистики)?
И преподают ли в них математику?
(Физику видимо мало где преподают)

Тут в Оттаве (кажется население "с окрестностями" больше миллиона человек) всего 1 (один) колледж, но большой правда.
И на сайте у них нет позиций как таковых.

(В Торонто(вке) колледжей больше, но ведь и население намного больше.) Один мой знакомый там в Toronto преподавал part-time электронику, когда его уволили оттуда где он работал (стартап развалился) - но часов давали очень мало...

Еще один коллега получил позицию профессора в новом открывшемся технологическом университете под Торонто- так говорил там люди привели кучу народа безработных на позции пониже рангом - и все с опытом преподавания.
Без опыта преподавания - и не моги...

В Канаде работы нет. совсем.
А как канадское гражданство будет - то в штатах можно с ним работать - был бы работодатель.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

vladim wrote:...
Тут в Оттаве (кажется население "с окрестностями" больше миллиона человек) всего 1 (один) колледж, но большой правда.
И на сайте у них нет позиций как таковых.

(В Торонто(вке) колледжей больше, но ведь и население намного больше.) Один мой знакомый там в Toronto преподавал part-time электронику, когда его уволили оттуда где он работал (стартап развалился) - но часов давали очень мало...

Еще один коллега получил позицию профессора в новом открывшемся технологическом университете под Торонто- так говорил там люди привели кучу народа безработных на позции пониже рангом - и все с опытом преподавания.
Без опыта преподавания - и не моги...

В Канаде работы нет. совсем.
А как канадское гражданство будет - то в штатах можно с ним работать - был бы работодатель.

Посмотрите этот сайт - оказывается для учителей H1 тоже оформляют :pain1:
Вдруг там полезное что-то почерпнете...
In
Уже с Приветом

Post by In »

Владимир, я живу в Корпус Кристи, Южный Техас. Честно говоря, меня тут многе устраивает, особенно близость океана :D Население у нас, как понимаете - большой процент хиспеник со всеми вытекающими.Так что даже самый большой колледж или даже наш университет - это далеко не Гарвард. Но я тут живу и работаю. Об уровне программ по естественным предметам разговор отдельный. Сколько колледжей и каких точно не знаю. Население порядка 300 000. Тот колледж, куда берут математику преподавать - гигантское и самое популярное у нас учебное заведение. Во-первых дешево, а во-вторых учиться достаточно легко (однако некоторые студеты, по рассказам, умудряются по нескольку лет один и тот же класс математики брать). Физика не в почете. Часов мало. Сколько маленьких колледжей мне самой стало интересно после вашего поста, поинтересуюсь. Одно чувствуется хорошо - математика нужна, преподвателей нужного уровня не очень много (сложно?) и димпом нашей Амьма Матер все же хорошо известен без всяких дополнительных рекомендаций, что приятно :)
Напишу еще потом, сейчас нет времени. Удачного дня.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

vladim wrote:Но много ли коледжей в городе "средних размеров"?
Например у Вас в округе (чисто для статистики)?
И преподают ли в них математику?
(Физику видимо мало где преподают)

vladim,

Мне кажется, дело в том, что в Онтарио и в Штатах - несколько разные системы обучения. В Онтарио школа 12 лет, потом сразу - университет, а в Штатах, насколько я поняла (пусть меня поправят, если я ошибаюсь), после школы можно пойти либо в колледж (а потом - в университет), либо прямо в университет. Поетому в Онтарио колледжей меньше (а зачем?).

Знаете, где их много? :wink:

В Квебеке школа - 11 лет, а потом ОБЯЗАТЕЛьНО колледж, и только после етого - университет. Поетому колледжей очень много. Например, только в Монреале их аж 25(!), из них по крайней мере 3 чисто англофонные. Во всех преподают и math, и физику. :umnik1:
(Кстати, а тот единственный колледж, который Вы нашли в Оттавe, уж не в Hull ли?)

Вот, только сегодня ходили на день открытых дверей в один из колледжей - на факультете естественных наук имеются три группы учеников, физика преподается на протяжении 1.5 лет из двух (плюс оставшийся 4-ый семестр если специализация - физ-мат), в каждой группе - по две 1.5-часовые лекции и 2-час. практикум в неделю, плюс 4х1.5 часа дополнительных периода для желающих, итого преподаватель явственно занят 2 дня с10.30 до 18 h, один день - после обеда, один день - с 8 до 17 h и один день целиком свободный (ето - из расписания курсов физики, которое нам выдали).

Может, Вам стоит попытаться поискать в Квебеке? :D
In
Уже с Приветом

Post by In »

Черная Кошка во многом права с моей точки зрения. Владимир, если не искали в своем районе, то следует более пристально поискать. Очень важно все же жить, там, где нравится, а не там где работу найдешь.
Мне у нас у океана все больше и больше нравится, хотя когда из Москвы ехала к мужу в эту "глухомань", сильно сомневалась, что буду себя комфортно чувствовать.
Итак, в нашем городе можно сказать 4 колледжа. Два (его тоже назвали колледж) - это университет и его отделение в ближайшем городке (довольно большое учреждение). Третий - это тот, куда меня берут на математику (3-4 огромных кампуса по городу). Четвертый - мой католический колледж. Мы совсем маленькие, но симпатичные и молодые (колледж работает только второй год). И это все. В большом колледже работают еще двое русских на математике, в университете они же работают на должностях. А вообще все эти колледжи ждя меня это что-то вроде наших старших классов. А уж про программу по математике (с другими не знакома) вообще молчу. Так что если вы мечтаете кому-то дифуры почитать, то врядли у вас получится. Мне так все равно, лишь бы польза была кому. Хорошо, что с дисциплиной нет проблем. А мой католики так просто ангелы.
Не знаю как у вас "в округе", а у нас личный контакт и "реферансы" большую роль играют. Я позвонила декану ф-та математики, он мне назначил встречу. Это было важно. При встречи всегда очень многое выявляется. В Аппликейшн указала нескольно ценных ссылок на уже местных преподавателей (на своего президента колледжа и тех двух русских). А эвалюация моя декана вообще не заинтересовала. Он снял копию с транскриптов с часами по предметам, которе я отсылала на эваюацию. И это все. Если будут вопросы - пишите.
dumasja
Уже с Приветом

Post by dumasja »

Не получилось отправить личное сообшение :(

In
Он снял копию с транскриптов с часами по предметам, которе я отсылала на эваюацию
.

Здравствуте,
если вам не трудно будет ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
-У вас был транскрипт с курсами и часами ? У меня тоже физфаковский диплом,
но только в транскрипте нет часов, есть только название предмета и оценка.

- Вы эвалюировали диплом в WEC(е)?

Cпасибо
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dumasja wrote: У меня тоже физфаковский диплом, но только в транскрипте нет часов, есть только название предмета и оценка.

"Почасовку" берут в деканате. На BS и без нее заэвалюируют. Для MS, скорее всего, понадобится...

Return to “Карьера и Работа”