Что делать ,имея хороший немецкий,но без perfect english?

В областях, не связанных с IT
kazyabra
Уже с Приветом

Что делать ,имея хороший немецкий,но без perfect english?

Post by kazyabra »

Может кто был в моей ситуации,поделитесь опытом,куда здесь можно податься.Мы в Америке недавно,поэтом ума не приложу,где можно использовать язык,всё-таки жаль,если пропадёт.Заране спасибо
SVK
Уже с Приветом

Re: Что делать ,имея хороший немецкий,но без perfect english?

Post by SVK »

kazyabra wrote:Может кто был в моей ситуации,поделитесь опытом,куда здесь можно податься.Мы в Америке недавно,поэтом ума не приложу,где можно использовать язык,всё-таки жаль,если пропадёт.

Может, надо было тогда ехать в Германию?

Warum nicht? :wink:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

kazyabra wrote:Может кто был в моей ситуации,поделитесь опытом,куда здесь можно податься.Мы в Америке недавно,поэтом ума не приложу,где можно использовать язык,всё-таки жаль,если пропадёт.Заране спасибо

как вариант преподавание в школе-колледже. Слышала что так дама с французским устроилась.
Собеседование для нее было только на французском
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Меня на работе иногда просят помочь в дизайне/тестировании немецких релизов. Не в качестве основного занятия, конечно, но дополнительную полезность мне придаёт. :wink: Испано/франко/китайско-говорящих у нас пруд пруди, а немецкоговорящих - я и CEO. :D
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

ShellBack wrote:Испано/франко/китайско-говорящих у нас пруд пруди, а немецкоговорящих - я и CEO. :D

А откуда у вас франкоговорящие? Неужели от нас импортируете?:)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

nastya12 wrote:
ShellBack wrote:Испано/франко/китайско-говорящих у нас пруд пруди, а немецкоговорящих - я и ЦЕО. :Д

А откуда у вас франкоговорящие? Неужели от нас импортируете?:)

Ага. :mrgreen: Как Вы догадались? :wink:
Such a lovely Place ...
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Думаю что американцы учат как второй язык в школе, но не уверена... Зачем им французский как второй язык? :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

nastya12 wrote:Думаю что американцы учат как второй язык в школе, но не уверена... Зачем им французский как второй язык? :pain1:

Большинство тут учат испанский, но французский некоторые в школах тоже брали. А вот немецкому почему-то не учат. :pain1:
Such a lovely Place ...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

nastya12 wrote:Думаю что американцы учат как второй язык в школе, но не уверена... Зачем им французский как второй язык? :pain1:

очень кстати популярный язык(как второй) в школе. Любят его за красоту и романтичность. А какой им учить лучше? Китайский?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Испанский.

Мне показалось что американцы все французское не очень любят.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

nastya12 wrote:Испанский.

Мне показалось что американцы все французское не очень любят.

Да разве это нелюбовь. :)
Я вот недавно в Квебек ездил. Вот там - нелюбовь. 8O

Впрочем, это уже глубокий оффтопик. :oops: Можно в Канадский клуб перенести. :wink:
Such a lovely Place ...
kazyabra
Уже с Приветом

Post by kazyabra »

Спасибо всем за ответы,я вот узнала,что в Америке в школах в основном(вернее почти везде)как иностранный язык преподают испанский либо французский,а вот немецкий только в калледжах.Да чтоб там преподовать нужно лицензию получить,то бишь года 3 ещё учиться,да и потом будешь носиться от универа к универу чтоб часы необходимые набрать.Может кто знает специальности,где владение ин.языка поощряется,вот мне девчонки посоветовали banking teller,мол на такую работу с удовольствием берут,если ещё владеешь каким языком помимо англ.Эх ,знала бы,что судьба в Америку занесёт так учила б что другое,а так...ну да ладно,будем искать
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Может в переводческое бюро попробовать если вы настоящий лингвист.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

kuznechik wrote:Может в переводческое бюро попробовать если вы настоящий лингвист.

угу
У меня знакомая работает в каком-то переводческом бюро (знает венгерский язык)
Она говорила, что люди со знанием немецкого (и других "редких" для Америки иностранных языков) там очень даже welcome
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

kazyabra wrote:...вот мне девчонки посоветовали banking teller,мол на такую работу с удовольствием берут,если ещё владеешь каким языком помимо англ.Эх ,знала бы,что судьба в Америку занесёт так учила б что другое,а так...ну да ладно,будем искать

Так на bank teller-a совсем недолго учат (пару месяцев или вроде того)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

kazyabra wrote:Мы в Америке недавно,поэтом ума не приложу,где можно использовать язык,всё-таки жаль,если пропадёт.Заране спасибо

[off-topic]
Не подскажете, случайно: есть такая подпись у Каскыра
Каскыр wrote:"Er muss gelichesame die Leiter ibewerfen, so Er an ir ufgestigеn ist...

Сам он проигнорировал мой вопрос о ней. Довольно очевидны ошибки:
ibewerfen - bewerfen
Er - er
ir - ihr

Однако не могу вспомнить правильное написание вместо gelichesame и ufgestigеn. Соответственно, не понимаю в упор смысла этой фразы, или девиза.

А зачем подписываться такими словами, которые другим непонятны - сам Каскыр не объясняет...

Спасибо заранее
[/off-topic]
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

j' wrote:
kazyabra wrote:...вот мне девчонки посоветовали банкинг теллер,мол на такую работу с удовольствием берут,если ещё владеешь каким языком помимо англ.Эх ,знала бы,что судьба в Америку занесёт так учила б что другое,а так...ну да ладно,будем искать

Так на банк теллер-а совсем недолго учат (пару месяцев или вроде того)

Я работала bank teller и на учебу посылали не сразу, а через месяц-другой после начала работu (ну сначала в другом branch обучали пару неделъ) Для того, что бу получитъ ту работу, надо было кучу тестов пройти.
Google forever!
kazyabra
Уже с Приветом

Post by kazyabra »

Liebe SVK,
hier ist jetzt alles in Ordnung:
Er muss gleichsam die Leiter bewerfen,so er an ihr unfestigen ist
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

j' wrote:..У меня знакомая работает в каком-то переводческом бюро (знает венгерский язык)
Она говорила, что люди со знанием немецкого (и других "редких" для Америки иностранных языков) там очень даже welcome

Есть ошушение что предложение в немецком языке опережает спрос.
Даже курсы по обучению немецкому непросто наити, не популярен.
:pain1:
Испанскии, китаискии, французкии нет проблем

Несколько лет назад я изучал немецкии язык в Dallas, Техас. На весь город я нашел только ОДНО место, Berlitz, известная фирма по обучению иностранным языкам. В нашеи группе было 3 (!) человека, включая меня. Преподавательница, коренная немка, сказала, что желаюших изучать немецкии язык мало, а коренных немцев, готовых преподавать язык, помогать переводить, полно
kazyabra
Уже с Приветом

Post by kazyabra »

Я тоже так думаю,что заниматься преподовательской деятельностью нет смысла,раз в школах язык не преподают,ясно,что здесь он мёртвый.Но меня итнересует не только преподование,любые специальности,где поощряется знание языка.Понятно,что ещё есть перевод,но мне интересно живое общение с людьми.Можно, конечно, поискать представительства Bosch Siemens,но боюсь они берут туда "своих" немцев.Вот на форуме девчонки говорили,что охотно берут bank teller,одну женщину даже банк пытался переманить,т.к.она знала русский и это повышает рейтинг банка.С немцами ,конечно,каждый день общаться там не будешь,но тем не менее...Вот я хотела спросить у KatrinR,что за тесты она сдавала,мне сказали,что там математика на уровне 6 класса и всё очень примитивно,хотелось бы ещё услышать другие мнения.
TY
Новичок

Post by TY »

Моя знакомая сейчас телером работает, когда устраивалась, сдавала кое-какие тесты. Говорит легко всё. Ну например правильно подсчитать надо, короче правильно вы говорите, всё на уровне 6 класса.

Return to “Карьера и Работа”