Что добавляuт в молоко?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Что добавляuт в молоко?
Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Re: Что добавляuт в молоко?
KatrinaR wrote:Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Из нашего опыта, organic - прокисает, особенно если в кружке на ночь оставить. Не organic - горкнет, но далеко не сразу.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Что добавляuт в молоко?
8K wrote:KatrinaR wrote:Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Из нашего опыта, organic - прокисает, особенно если в кружке на ночь оставить. Не organic - горкнет, но далеко не сразу.
Т.е. из не organic творог не сделать, верно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Re: Что добавляuт в молоко?
Lisska wrote:8K wrote:Не organic - горкнет.
Т.е. из не organic творог не сделать, верно?
Не знаю.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
Народ! Честное слово, уже достали эти бабские "скамеечные" переливания из пустого в порожнее про молоко.
Да ничего туда не добавляют!!! К молоку сразу же от коровы никто не прикасается, и оно моментально охлаждается. И в холодном виде поступает с фермы на цистерну-рефрижератор, потом - на молокозавод, все оборудование абсолютно стерильное, молочнокислая бактерия такой жизни не любит. На заводе молоко пастеризуется и гомогенизируется. Гомогенизация в Америке теперь осуществляется всегда, так как большому количеству людей не нравилось, что на поверхности молока образуется слой сливок (так же, как и многим в России не нравится кипяченая пенка). Гомогенизация позволяет распределить жиры равномерно по молоку, не вызывая их подъема наверх.
Потом молоко разливается в стерильные, новые бутылки или пакеты, которые изготавливают здесь же на предприятии. Весь молочный процесс происходит при низких температурах, грузовики, развозящие по магазинам, все-рефрижераторы. В магазинах молоко сразу же ставят в холодильник. Вот поэтому оно и хранится 2-3 недели без проблем. При гомогенизации бактерия (если она там вообще есть), видимо, тоже разбивается на отдельные составляющие, что не позволяет молоку сворачиваться. Но если в молоко добавить свежую бактерию из кефира, йогурта и т.п. - сворачивается как миленькое. Я сама так свой собственный йогурт делаю из обычного цельного покупного молока, можно, наверное, и творог - но я не любительница творога вообще, как продукта питания.
Почему сворачиваются некоторые виды органик-молока, я два дня назад объясняла в "Девочках"
Да ничего туда не добавляют!!! К молоку сразу же от коровы никто не прикасается, и оно моментально охлаждается. И в холодном виде поступает с фермы на цистерну-рефрижератор, потом - на молокозавод, все оборудование абсолютно стерильное, молочнокислая бактерия такой жизни не любит. На заводе молоко пастеризуется и гомогенизируется. Гомогенизация в Америке теперь осуществляется всегда, так как большому количеству людей не нравилось, что на поверхности молока образуется слой сливок (так же, как и многим в России не нравится кипяченая пенка). Гомогенизация позволяет распределить жиры равномерно по молоку, не вызывая их подъема наверх.
Потом молоко разливается в стерильные, новые бутылки или пакеты, которые изготавливают здесь же на предприятии. Весь молочный процесс происходит при низких температурах, грузовики, развозящие по магазинам, все-рефрижераторы. В магазинах молоко сразу же ставят в холодильник. Вот поэтому оно и хранится 2-3 недели без проблем. При гомогенизации бактерия (если она там вообще есть), видимо, тоже разбивается на отдельные составляющие, что не позволяет молоку сворачиваться. Но если в молоко добавить свежую бактерию из кефира, йогурта и т.п. - сворачивается как миленькое. Я сама так свой собственный йогурт делаю из обычного цельного покупного молока, можно, наверное, и творог - но я не любительница творога вообще, как продукта питания.
Почему сворачиваются некоторые виды органик-молока, я два дня назад объясняла в "Девочках"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 11 Feb 2003 17:08
- Location: Вилларибо -> Виллабаджо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Riorita wrote:Народ! Честное слово, уже достали эти бабские "скамеечные" переливания из пустого в порожнее про молоко.
Да ничего туда не добавляют!!! К молоку сразу же от коровы никто не прикасается, и оно моментально охлаждается. И в холодном виде поступает с фермы на цистерну-рефрижератор, потом - на молокозавод, все оборудование абсолютно стерильное, молочнокислая бактерия такой жизни не любит. На заводе молоко пастеризуется и гомогенизируется. Гомогенизация в Америке теперь осуществляется всегда, так как большому количеству людей не нравилось, что на поверхности молока образуется слой сливок (так же, как и многим в России не нравится кипяченая пенка). Гомогенизация позволяет распределить жиры равномерно по молоку, не вызывая их подъема наверх.
Потом молоко разливается в стерильные, новые бутылки или пакеты, которые изготавливают здесь же на предприятии. Весь молочный процесс происходит при низких температурах, грузовики, развозящие по магазинам, все-рефрижераторы. В магазинах молоко сразу же ставят в холодильник. Вот поэтому оно и хранится 2-3 недели без проблем. При гомогенизации бактерия (если она там вообще есть), видимо, тоже разбивается на отдельные составляющие, что не позволяет молоку сворачиваться. Но если в молоко добавить свежую бактерию из кефира, йогурта и т.п. - сворачивается как миленькое. Я сама так свой собственный йогурт делаю из обычного цельного покупного молока, можно, наверное, и творог - но я не любительница творога вообще, как продукта питания.
Почему сворачиваются некоторые виды органик-молока, я два дня назад объясняла в "Девочках"
Ничего себе... Во-первых, не все имеют доступ в "Между нами девочками", а во-вторых, прочитать все топики здесь просто невозможно. Не вижу ничего страшного в том, что человек поинтересовался процессом скисания молока. А Вы сразу начaли возмущаться. Странно. Лично я впервые вижу тему о молоке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Carbon Copy wrote:Нонсенс какой-то. Что делает топик о молоке в разделе «Наука и Жизнь»? Сдается мне, его сюда запостили с одной единственной целью. Так вот, хочу ответить одной единственной фразой: «Не дождетесь!» (С). :ноно#:
Молоко обрабатывается научным способом, если хотите, поетому здесъ ему и место, хотя в "Жизнъ" болъше народу ходит. Что-то Вы не договариваете по поводу моей "цели"
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Lisska wrote:Riorita wrote: 8О 8О Ничего себе... Во-первых, не все имеют доступ в "Между нами девочками", а во-вторых, прочитать все топики здесь просто невозможно. Не вижу ничего страшного в том, что человек поинтересовался процессом скисания молока. А Вы сразу начали возмущаться. Странно. :ролл: Лично я впервые вижу тему о молоке. :паин1:
Я тоже не поняла, почему тема про молоко так взбудоражила народ, вроде не в личнуu жизнъ вторгаус, а всего лиш спросила про продукт питания. На самом деле, я читала, что добавляuт много чего-от мыла до hydrogen peroxide.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Что добавляuт в молоко?
KatrinaR wrote:Что добавляuт в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Самый большой вред принесет не само молоко, а постоянно сверлящая мысль о том, что добавляют в молоко и насколько это вредно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Re: Что добавляuт в молоко?
thinker wrote:KatrinaR wrote:Что добавляут в молоко или как обрабатывают его чтобы оно не прокисало так долго? Насколъко вредно ето для человеческого организма?
Самый большой вред принесет не само молоко, а постоянно сверлящая мысль о том, что добавляют в молоко и насколько это вредно. :умник1:
Ну ето лиш частъ вопроса,. Mеня интересует что же добавляут в молоко или каким таким способом обрабатываут посколъку продукт оченъ легко портяшийся и не всегда его сразу же охлаждаут.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
В том-то все и дело, что его СРАЗУ охлаждают. Требования по охлаждению молока и хранению его в цистерне-нержавейке с температурой не выше 2-3С и постоянным перемешиванием молока в ней предъявляют даже к самой примитивной ферме. В противном случае, молоко не закупается.
Процесс - приходит корова, ей моют вымя и обеззараживают раствором йода(йод в молоко не попадает, так как на соски не наносится), протирают все стерильной салфеткой (по одной на каждую корову), цепляют чистый доильный аппарат, молоко закачивается в трубы, проходит через систему с холодной водой, доводится до температуры 10-15 градусов СРАЗУ же, потом поступает в стальную цистерну, где температура должна быть не выше 2-3 градусов плюс постоянное автоматическое перемешивание.
Потом приезжает грузовик с цистерной-рефрижератором (те же 2-3 градуса), берет в пробирку молоко на анализ, заливает молоко, едет на другую ферму, повторяет те же процедуры и уезжает на молзавод. На молзаводе, прежде чем молоко будет залито, берут свой анализ, и если выясняется, что молоко не подходит по параметрам (чем-то испорчено), то за весь грузовик заплатит тот фермер, который залил молоко с проблемой (выясняется на основе анализа тех самых пробирок, что собирает водитель), молоко же выливается в канализацию. Это случется редко, для фермера - это большой удар и финансовый и по репутации, поэтому к своему делу они относятся добросовестно.
Про завод я уже писала - пастеризация (кстати, вчера переспросила у специалиста - качественная пастеризация убивает бактерию, гомогенизация здесь не при чем, и если в молоко после пастеризации не чихали, и не стояло оно открытым, и крышки на бутылки не наворачивали вручную (видела я и такое), то молоко не портится в течение 2-недель), потом гомогенизация. Стерилизацию молока в штатах почти не делают. На то есть свои причины.
Если на бутылке (пакете) вы видете надпись grade A, это означает - во всем соответствует стандарту FDA. В моем штате, и в соседних прилегающих запрещено продавать молоко другого стандарта, органик-молоко у нас так же
стандарта А, поэтому - никаких отличий от обычного.
В некоторых штатах (в основном, западное и вост. побережье) есть разрешение для органик-молока (точно знаю, есть это в Калифорнии), продавать его можно иногда в сыром виде или слегка пастеризованном, поэтому бактерия там присутствует и весело размножается. Молоко квасится, как в старые российские времена. Мне это совсем не нравится, я молоко покупаю для молока, а не для простокваши. Но у кого существует мнение, что молоко квасится, потому что оно более качественное, находится в устойчивом состоянии заблуждения. И не мне их переубеждать. Хочется иметь простоквашу - пожалуйста, на то и живем при развитых рыночных отношениях.
Процесс - приходит корова, ей моют вымя и обеззараживают раствором йода(йод в молоко не попадает, так как на соски не наносится), протирают все стерильной салфеткой (по одной на каждую корову), цепляют чистый доильный аппарат, молоко закачивается в трубы, проходит через систему с холодной водой, доводится до температуры 10-15 градусов СРАЗУ же, потом поступает в стальную цистерну, где температура должна быть не выше 2-3 градусов плюс постоянное автоматическое перемешивание.
Потом приезжает грузовик с цистерной-рефрижератором (те же 2-3 градуса), берет в пробирку молоко на анализ, заливает молоко, едет на другую ферму, повторяет те же процедуры и уезжает на молзавод. На молзаводе, прежде чем молоко будет залито, берут свой анализ, и если выясняется, что молоко не подходит по параметрам (чем-то испорчено), то за весь грузовик заплатит тот фермер, который залил молоко с проблемой (выясняется на основе анализа тех самых пробирок, что собирает водитель), молоко же выливается в канализацию. Это случется редко, для фермера - это большой удар и финансовый и по репутации, поэтому к своему делу они относятся добросовестно.
Про завод я уже писала - пастеризация (кстати, вчера переспросила у специалиста - качественная пастеризация убивает бактерию, гомогенизация здесь не при чем, и если в молоко после пастеризации не чихали, и не стояло оно открытым, и крышки на бутылки не наворачивали вручную (видела я и такое), то молоко не портится в течение 2-недель), потом гомогенизация. Стерилизацию молока в штатах почти не делают. На то есть свои причины.
Если на бутылке (пакете) вы видете надпись grade A, это означает - во всем соответствует стандарту FDA. В моем штате, и в соседних прилегающих запрещено продавать молоко другого стандарта, органик-молоко у нас так же
стандарта А, поэтому - никаких отличий от обычного.
В некоторых штатах (в основном, западное и вост. побережье) есть разрешение для органик-молока (точно знаю, есть это в Калифорнии), продавать его можно иногда в сыром виде или слегка пастеризованном, поэтому бактерия там присутствует и весело размножается. Молоко квасится, как в старые российские времена. Мне это совсем не нравится, я молоко покупаю для молока, а не для простокваши. Но у кого существует мнение, что молоко квасится, потому что оно более качественное, находится в устойчивом состоянии заблуждения. И не мне их переубеждать. Хочется иметь простоквашу - пожалуйста, на то и живем при развитых рыночных отношениях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 287
- Joined: 26 Feb 1999 10:01
- Location: Питер >...> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 04 Jun 2002 01:40
- Location: CA, USA
Riorita wrote:...В некоторых штатах (в основном, западное и вост. побережье) есть разрешение для органик-молока (точно знаю, есть это в Калифорнии), продавать его можно иногда в сыром виде или слегка пастеризованном, поэтому бактерия там присутствует и весело размножается....
Мне обьясняли так:
Есть 2 способа пастеризации: UHT (ultra high temperature) используется и для органик и для не органик. HTST (high temperature short time) используется для некоторых видов органик. Про сырое молоко я тут не слышал, но органик и не-органик в открытых пакетах в холодилнике скисают одновременно, независимо от способа пастеризации.
Требования штата Калифорния к органик молоку: 1. коров кормить кормом, вырашенным без пестицидов и неорганических удобрений. 2. не использовать гормоны для вырашивания коров.
Молокo, содержащее антибиотики, запрещено продавать в USA вообще.
При етом вкус у разного молока действительно разный, как до скисания, так и после.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5635
- Joined: 01 Feb 2003 06:47
- Location: SPB->SoCal
KatrinaR wrote:Я тоже не поняла, почему тема про молоко так взбудоражила народ, вроде не в личнуu жизнъ вторгаус, а всего лиш спросила про продукт питания. На самом деле, я читала, что добавляuт много чего-от мыла до hydrogen peroxide.
Дело в том, что Ваш вопрос-утверждение обычно приводят в следующем наборе: "В мерзкой Америчке вся еда химическая, дома бумажные, фильмы идиотские, мужики тупые, а бабы по 200 килограм весят." Вот народ и обиделся.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
ShellBack wrote:KatrinaR wrote:Я тоже не поняла, почему тема про молоко так взбудоражила народ, вроде не в личнуу жизнъ вторгаус, а всего лиш спросила про продукт питания. На самом деле, я читала, что добавляут много чего-от мыла до хыдроген перохиде. :ролл:
Дело в том, что Ваш вопрос-утверждение обычно приводят в следующем наборе: "В мерзкой Америчке вся еда химическая, дома бумажные, фильмы идиотские, мужики тупые, а бабы по 200 килограм весят." :мргреен: Вот народ и обиделся.
Если бы я утверждала, то поместила в другом разделе, где утверждаuт, а в етот раздел должны заходит лuди, понимаушие в науке и жизни . Вот. По Вашим пунктам про еду и дома согласна, а вот про филъмы и мужиков совсем не согласна
Google forever!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 04 Jun 2002 01:40
- Location: CA, USA
Riorita wrote:В добавление:
в магазине сегодня смотрела на все органик-молоко. На одной бутылке честно было большими буквами написано, что государственные органы вам ответственно заявляют, наличие гормонов как в органик-молоке, так и в обычном, не наблюдается.
Да.
На многих не-органик молочных продуктах написано примерно такое:
"even though GH effect on milk has not been confirmed we don't use GH on our cows".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal
KatrinaR wrote:Riorita Bы, видимо, занимаетесъ етим профессионалъно? Так значит, совсем ничего не добавляuт?
Насчет добавок.
Берем пакет, читаем состав: молоко, пальмитат витамина А, витамин Дз.
Причем эти витамины или "витамины" пихают во все сорта молока, что я видел. (Канада) Сырое молоко продавать запрещено даже фермерам.
Насчет органик.
Почему такое трепетное отношение к "органик"? Честно говоря непонятно, почему обработка молока должна быть разной для "органик" или "неорганик".
Они что настолько отличаются по хим. и пр. составу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
PavelM wrote:Почему такое трепетное отношение к "органик"? Честно говоря непонятно, почему обработка молока должна быть разной для "органик" или "неорганик".
Они что настолько отличаются по хим. и пр. составу?
Некоторые (в частности, мы) отличают органик от неорганик. Например, по бронхиту, появляющемуся на ровном месте. Если неорганик исключить из рациона, бронхит проходит и больше не появляется. А если нечаянно съешь в гостях неорганик - возвращается снова. То же самое относится к мясу и яйцам. Отличаем.
Я не буду говорить про наличие/отсутствие антибиотиков и прочих добавок, т.к. я не спец в этом. Но разницу чувствую на своей шкуре безошибочно и "не отходя от кассы".
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Новичок
- Posts: 60
- Joined: 13 Dec 2001 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6329
- Joined: 12 May 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
Гормоны и антибиотики в молоко не добавляют. Их дают коровам (и курам), а потом они пояляются в молоке (и мясе). Вот и все. Чтоб знать чего и сколько в молоке надо рыться по стандартам FDA на тему как лечить коров (от мастита, например) и сколько им колоть гормонов. И по допустимым уровням попадания этого дела в молоко и мясо. И на какие антибиотики молоко тестируется, а на какие нет.
manufacturers are continually searching for new and better ways of doing things. New product development is an ongoing process for animal drug companies. In fact, animal health companies spend 20 cents of every dollar they earn researching and developing new products to care for the health of animals. New product development is important because in order to treat animals and keep animal health products effective, farmers and veterinarians need access to a variety of products.
What are antibiotic residues and how are they monitored?
Antibiotic residues are trace amounts of an antibiotic remaining in meat after slaughter or in milk. FDA has established levels of antibiotic residues that are deemed safe and may legally be in the edible tissues of the animal at slaughter or in the milk. FDA's Milk Safety branch, along with state regulators, monitors the milk supply, and the U.S. Department of Agriculture Food Safety & Inspection Service randomly tests slaughtered animals to ensure that meat is free of illegal residues.