Moonlighting

В областях, не связанных с IT
[)eN
Уже с Приветом

Moonlighting

Post by [)eN »

Вообщем то было всегда и везде =)

Одно только неясно. Представим ситуацию: человек приехал продолжать учиться, работать нельзя кроме как в универе по ассистантшипу. Требуется еще какой то доход. Допустим посчастливилось - нашел telejob. Сделал что либо - можно получать перевод. Идешь в американский банк, получать деньги. И тут начинается. Любой денежный трансфер я думаю как то классифицируется в США как и тут в России - матпомощь, вознаграждение, работа (!). Кто поверит что мне скажем матпомощь шлют каждый месяц? А если каждую неделю - тогда что? А с вознаграждением вообще плохо - за что оно может быть как не за работу. И вот возникает вопрос. Ведь заподозрят же - и припишут нарушение. Как с этим быть?
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
gazum
Уже с Приветом

Re: Moonlighting

Post by gazum »

[)eN wrote:Вообщем то было всегда и везде =)
Любой денежный трансфер я думаю как то классифицируется в США как и тут в России - матпомощь, вознаграждение, работа (!). Кто поверит что мне скажем матпомощь шлют каждый месяц?

[)en,

Вы как приедете сюда так и разберетесь что к чему и что тут как классифицируется. А пока не делайте далеко идущих аналогий и не забивайте себе голову всякой фигней.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Moonlighting

Post by DanielMa »

[)eN wrote: Любой денежный трансфер я думаю как то классифицируется в США как и тут в России - матпомощь, вознаграждение, работа (!). Кто поверит что мне скажем матпомощь шлют каждый месяц? А если каждую неделю - тогда что? А с вознаграждением вообще плохо - за что оно может быть как не за работу. И вот возникает вопрос. Ведь заподозрят же - и припишут нарушение. Как с этим быть?

Банк никак не квалифицирует денежные переводы.

Но, работадатель может у вас попросить ваш SSN (Social Security Number) и послать информацию об уплаченных вам деньгах в Internal Revenue Service. Они обязаны это делать по моему если заплатили вам более $600 в год. Некоторые этого не делают и предпочитают платить наличные и не спрашивать SSN.

Return to “Карьера и Работа”