Про потент и делёж "медвежьей шкуры"...

В областях, не связанных с IT
IRISHA74
Уже с Приветом

Про потент и делёж "медвежьей шкуры"...

Post by IRISHA74 »

Не понимаю я такую ситуацию:
Есть муж, который придумал изобретение.
Есть его два сотрудника, с которыми он поделился идеей и пообещал долю, если наведут на дельную мысль по поводу этого потента.
Получилась ситуация:
Супруг, оформляя потент, как и обещал распределил долю на троих ( Себе 50 , одному американцу 30 ( он что-то всё таки предложил) и другому турку 20 ( он просто подбадривал и хвалил))
Что имеем:
Недовольное письмо американца, что делить надо поровну или 40-30-30
После долгих перепирательств, он с одолжением согласился на первоначальное предложение супруга.

Теперь вопрос:
Баууум (звучит гонг :))
Как же так!?
Мой супруг мог вообще их не включать! Случайно по-русски ляпнул и решил сдержать слово! Что себе возомнил этот американец, который только недавно получил PhD( и не получил бы его вообще, если бы на комиссии мой же суженый за него не заступился!!!) Никакой благодарности тогда и никакого почтения сейчас!
Или я что-то не так понимаю в местной политике?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Во-первых, хотя я и рад за Вас, что у Вашего супруга с пОтенцией все в порядке, оформлял-то он все-таки пАтент.
Во-вторых, а не делят-ли они и вправду шкуру неубитого медведя? Обычно (по крайней мере в частных компаниях) патент принадлежит компании, а не тому, кто получил патент.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Право деления гипотетических royalties (после того как кто-то патентом воспользуется и того что возьмет себе компания) принаделжит тому кто сделал record of invention и является principal inventor. Если это не 100% эффективное средство против рака или облысения, можно не портить друг другу кровь и дать туркам 30%, прослыть non-team-player ударит по карману сильнее.

Return to “Карьера и Работа”