Вопрос к специалистам по JPEG

Speaker-dubl
Ник закрыт как дубликат.

Вопрос к специалистам по JPEG

Post by Speaker-dubl »

Сейчас многие озабочены подготовкой цифровых фотографий для DV-2005. И поскольку требования к этим фото (размеры, пропорции площади лица) в точности соблюсти практически невозможно, естественно возникает желание редактировать эти фото в каком-либо графическом редакторе.

Вопрос - не записывают ли графические редакторы в JPEG файл информацию о самих себе, т.е. о том, что изображение было отредактировано ими?
Ведь это может быть причиной дисквалификации.

И второе: в каком редакторе можно отредактировать параметр Resolution? В правилах требуется 150х150 dpi, а мой цифровой фотоаппарат записывает туда 300х300 и я никак изменить этого не могу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Во-первых, навряд-ли редактирование фото в редакторе приведет к дисквалификации. Хотя бы потому, что для того, чтобы сканировать бумажное фото на сканере, тоже нужен графический редактор.
Во-вторых, редакторы не оставляют после себя записи в самих файлах, за исключением редких случаев.
В-третьих, любой более-менее серьезный графический редактор позволяет изменять разрешение изображения. Например, тот же самый стандартный Adobe Photoshop.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.

Return to “Вопросы и новости IT”