Вот такая вот грустная статистика по России :(

Мнения, новости, комментарии
DNA
Уже с Приветом

Вот такая вот грустная статистика по России :(

Post by DNA »

"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
ESN
Уже с Приветом

Re: Вот такая вот грустная статистика по России :(

Post by ESN »

....Как стало известно из доклада Шеснэ, по числу убийств Россия уступает только Колумбии, где ежегодно убивают 60 человек на каждые 100 тыс. населения страны. В России соответствующий показатель составил 28 на 100 тыс. Для сравнения, во Франции, стоящей в списке на 30-м месте, эта цифра составляет всего 0,7.

А где можно весь список посмотреть :pain1:
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

ESN wrote:
....Как стало известно из доклада Шеснэ, по числу убийств Россия уступает только Колумбии, где ежегодно убивают 60 человек на каждые 100 тыс. населения страны. В России соответствующий показатель составил 28 на 100 тыс. Для сравнения, во Франции, стоящей в списке на 30-м месте, эта цифра составляет всего 0,7.

А где можно весь список посмотреть :pain1:

можно здесь порыться
http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/suiciderates/en/
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Интересно, какой процент в этих 70% погибших от несчастных случаев составляют автомобильные аварии с участием изделий отечественного "автопрома"?
А где-то слыхал о каких-то совершенно безумных результатах crash-tests этих "изделий"
Кстати, в России ремень безопасности требуется по правилам или нет?
В Украине его отменили :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Кстати, в России ремень безопасности требуется по правилам или нет?

Формально - да.

Alkiev wrote:В Украине его отменили :-(

Ну, так ведь не запретили же.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Для сравнения - 82 убийства на территории Манхеттена в 2002 году.
Население Манхеттена - 2 миллиона.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Для сравнения - 82 убийства на территории Манхеттена в 2002 году.

MaxSt.

А что разве Манхеттен в России?
Politicians prefer unarmed peasants.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sullen wrote:

MaxSt.

А что разве Манхеттен в России?

А что, там статистика по-другому работает? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

"Грустная статистика" - главным образом результат заведомо предвзятого отношения. По России или Прибалтике существует статистика, никто ее не приукрашивает, наоборот, иногда с мазохистским наслаждением добавляют красок. Я жил несколько лет в Южной Америке, и мне представляется, что в Колумбии, Бразилии итд. те убийства и прочие насильственные смерти, которые попадают в статистику - это верхушка айсберга. Про Африку я молчу. Так что весь это подсчет означает всего лишь, что в Восточной Европе вероятность погибнуть насильственной смертью больше, чем в Западной или Северной Америке, ибо по ним есть сколько-нибудь credible статистика. А громкие фразы про самую опасную страну в мире - неправда. То же и о здоровье населения, которое якобы из рук вон плохо в России - в той же Ю. Америке подавляющее большинство населения не имеет понятия об анализах, и никогда они их не сдавали. Откуда кому знать, чем и какой процент из них больные? Да и кто занимается выяснением причин их смертей? Сдох-зарыли. Так что пусть французы радуются - в Франции - безоваснее :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я сказал - "для сравнения". Что тут непонятного?

MaxSt.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Beseder wrote:
DNA wrote:[url]хттп://ввв.газета.ру/2003/11/07/россианаперв.штмл[/url]

"Грустная статистика" - главным образом результат заведомо предвзятого отношения. По России или Прибалтике существует статистика, никто ее не приукрашивает, наоборот, иногда с мазохистским наслаждением добавляют красок. Я жил несколько лет в Южной Америке, и мне представляется, что в Колумбии, Бразилии итд. те убийства и прочие насильственные смерти, которые попадают в статистику - это верхушка айсберга. Про Африку я молчу. Так что весь это подсчет означает всего лишь, что в Восточной Европе вероятность погибнуть насильственной смертью больше, чем в Западной или Северной Америке, ибо по ним есть сколько-нибудь цредибле статистика. А громкие фразы про самую опасную страну в мире - неправда. То же и о здоровье населения, которое якобы из рук вон плохо в России - в той же Ю. Америке подавляющее большинство населения не имеет понятия об анализах, и никогда они их не сдавали. Откуда кому знать, чем и какой процент из них больные? Да и кто занимается выяснением причин их смертей? Сдох-зарыли. Так что пусть французы радуются - в Франции - безоваснее :Д

И на фиг нам Африка? Приятно, конечно, что в России лучше чем в стране Лимпопо. Но лучше то от этого не становится. А позвольте спросить, кто предвзято относится и зачем?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

vsf wrote:
Beseder wrote:
DNA wrote:[url]хттп://ввв.газета.ру/2003/11/07/россианаперв.штмл[/url]

"Грустная статистика" - главным образом результат заведомо предвзятого отношения. По России или Прибалтике существует статистика, никто ее не приукрашивает, наоборот, иногда с мазохистским наслаждением добавляют красок. Я жил несколько лет в Южной Америке, и мне представляется, что в Колумбии, Бразилии итд. те убийства и прочие насильственные смерти, которые попадают в статистику - это верхушка айсберга. Про Африку я молчу. Так что весь это подсчет означает всего лишь, что в Восточной Европе вероятность погибнуть насильственной смертью больше, чем в Западной или Северной Америке, ибо по ним есть сколько-нибудь цредибле статистика. А громкие фразы про самую опасную страну в мире - неправда. То же и о здоровье населения, которое якобы из рук вон плохо в России - в той же Ю. Америке подавляющее большинство населения не имеет понятия об анализах, и никогда они их не сдавали. Откуда кому знать, чем и какой процент из них больные? Да и кто занимается выяснением причин их смертей? Сдох-зарыли. Так что пусть французы радуются - в Франции - безоваснее :Д

И на фиг нам Африка? Приятно, конечно, что в России лучше чем в стране Лимпопо. Но лучше то от этого не становится. А позвольте спросить, кто предвзято относится и зачем?

По-моему, весь пафос статьи в газете.вру именно в том, чтобы показать, что в России хуже, чем в стране Лимпопо. В другой статье на эту же тему говорится так

Впрочем, по мнению авторов исследования, если бы некоторые страны других регионов предоставили реальную статистику смертельных происшествий, то список самых неблагополучных стран мог бы выглядеть иначе. Например, в исследовании сказано, что если бы ЮАР привела настоящее количество убийств, то могла превратиться в мирового лидера по этому виду преступлений.

Источник - http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Но в газете.ру ничего такого нет. Это насчет Лимпопо, на место которого в очередной раз поставили Россию. А насчет США, скажем, я не знаю, где больше убийств - здесь или в России. Но знаю, что если убийств много в России - об этом будут трубить на весь мир, а если в США - фиг кто узнает.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

vsf wrote:И на фиг нам Африка? Приятно, конечно, что в России лучше чем в стране Лимпопо. Но лучше то от этого не становится. А позвольте спросить, кто предвзято относится и зачем?

В данном конкретном случае редакционный коллектив сего издания. Зачем? Трудно сказать какая у них agenda. Может быть они действительно верят, что Россия - огромная черная дыра, что хуже чем в России быть не может даже в Африке. Такие люди существуют (Вы их можете наблюдать на форуме каждый день). А может быть это просто заказ перед выборами, чтобы показать как плохо в России...
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Beseder wrote:

"Грустная статистика" - главным образом результат заведомо предвзятого отношения. По России или Прибалтике существует статистика, никто ее не приукрашивает, наоборот, иногда с мазохистским наслаждением добавляют красок. Я жил несколько лет в Южной Америке, и мне представляется, что в Колумбии, Бразилии итд. те убийства и прочие насильственные смерти, которые попадают в статистику - это верхушка айсберга. Про Африку я молчу. Так что весь это подсчет означает всего лишь, что в Восточной Европе вероятность погибнуть насильственной смертью больше, чем в Западной или Северной Америке, ибо по ним есть сколько-нибудь credible статистика. А громкие фразы про самую опасную страну в мире - неправда. То же и о здоровье населения, которое якобы из рук вон плохо в России - в той же Ю. Америке подавляющее большинство населения не имеет понятия об анализах, и никогда они их не сдавали. Откуда кому знать, чем и какой процент из них больные? Да и кто занимается выяснением причин их смертей? Сдох-зарыли. Так что пусть французы радуются - в Франции - безоваснее :D

Самоубийства - 40 человек на каждые 100 тыс. Вы хотите сказать, что в Ю.Америке самоубийства проходят по графе естесвенных смертей и поэтому их там меньше?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

VYLE wrote:
Beseder wrote:

Самоубийства - 40 человек на каждые 100 тыс. Вы хотите сказать, что в Ю.Америке самоубийства проходят по графе естесвенных смертей и поэтому их там меньше?

Судя по тому, что говорит мой коллега из Перу (довольно приличной латиноамериканской страны) они там во многих случаях просто не регистрируются. В смысле вообще ни по какой графе не проходят.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

MaxSt.

Намного ниже чем в России.

82 убийства на 2 миллиона = 4.1 на 100 тысяч
В России = 28 на 100 тысяч

_______
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

VYLE wrote:
Beseder wrote:

К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.

А ложь-то в чем? С какими цифрами вы не согласны? И, потом, Бразилия вроде как не претендует на место в G7/8, не входит в Совет Безопасности и не считает себя важным действующим лицом в мировой политике.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

VYLE wrote:
Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.

А ложь-то в чем? С какими цифрами вы не согласны? И, потом, Бразилия вроде как не претендует на место в G7/8, не входит в Совет Безопасности и не считает себя важным действующим лицом в мировой политике.

Статья, которую мы вроде как обсуждаем, называется "Россия - до предела опасная страна". Вот с этим я и не согласен. А какая связь между местом в СовБезе и преступностью?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

VYLE wrote:

Почему претендует? Входит в G8. Входит в Совет Безопасности и является важным действующим лицом в мировой политике (с точки зрения лидеров других стран, а не VYLE или, например, interrupt, несмотря на весь их ум и громадный жизненный опыт). А Бразилия, кстати, в 60-70ые претендовала на роль супердержавы, имела космическую программу и т.д.

Но дело не в этом. Причем тут эта статистика и роль России в мировых делах? Ведь не ставится же под сомнение роль США из-за самого высокого количества заключенных? Или из-за ужасающей (сравнимой разве что с Чечней) преступностью в черных нейбохудах?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vernad wrote:

MaxSt.

My point exactly.
IMHO, 82 убийства на 2 миллиона человек - это очень мало. Особенно если учесть, что Гарлем - это тоже Манхеттен.

MaxSt.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

MaxSt wrote:
Vernad wrote:

MaxSt.

My point exactly.
IMHO, 82 убийства на 2 миллиона человек - это очень мало. Особенно если учесть, что Гарлем - это тоже Манхеттен.

MaxSt.

Гарлем сейчас - очень спокойное место. Спасибо столь ненавидимому так многими Джулиани, до него это было что-то страшное.

На самом деле я не нью-йокер, но мне кажется, что по настоящему опасные места рядом с Манхеттаном - это South Bronx и West New York. Поправьте, если не прав.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Не верю (С)
В Бразилии большая преступность, я согласен. (И весьма специфична ). Но почему Вы не доверяете статистике по Бразилии, и доверяете (считаете завышенными) данным по России ?
Возьмём убийства. Можете доказать фразу, что Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. ?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

К стати, Лимпопо - сказочный образ Зимбабвы.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Дед Мороз wrote:

Не верю (С)
В Бразилии большая преступность, я согласен. (И весьма специфична ). Но почему Вы не доверяете статистике по Бразилии, и доверяете (считаете завышенными) данным по России ?
Возьмём убийства. Можете доказать фразу, что Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. ?

Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.

Return to “Политика”