Головокружение от успехов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Головокружение от успехов" было написано Сталиным в 1929 (или 1930 г). Повальная коллективизация была приостановлена на несколько месяцев, чтобы возобновиться с новой силой. Нужно напоминать, что произошло потом или сами вспомните?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Ну что же, вполне разумные вещи Верховный говорит. Будем надеяться, что одними словами дело не ограничится. Задолбало это мздоимство повсеместное.
Domicianus, напрасно ерничаете. Вам тоже припомнят участие в дискуссиях на буржуйских форумах типа privet.com. И ваши антиолигархические комментарии вас не спасут.
P.S. После коллективизации настал 1937 год.
Индустриализация (1925 г) --> Коллективизация (1929 г) -->Убийство Кирова (1934 г) --> 1937 год
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
DmitryMA wrote:Domicianus wrote:Ну что же, вполне разумные вещи Верховный говорит. Будем надеяться, что одними словами дело не ограничится. Задолбало это мздоимство повсеместное.
Домицианус, напрасно ерничаете. Вам тоже припомнят участие в дискуссиях на буржуйских форумах типа привет.цом. И ваши антиолигархические комментарии вас не спасут.
П.С. После коллективизации настал 1937 год.
Индустриализация (1925 г) --> Коллективизация (1929 г) -->Убийство Кирова (1934 г) --> 1937 год
Да, в 37ом и невинных людей полегло, конечно...достаточно, увы. Но и врагов народа еше больше. А именно: ленинцев, парт-хоз руководителей, комдивов всяких - героев гражданской войны, чекистов и тд., то есть людей, прямо ответственных за (1917), (1918), (1925), (1929) и тд. Судили, правда, не за то...
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:DmitryMA wrote:Domicianus wrote:Ну что же, вполне разумные вещи Верховный говорит. Будем надеяться, что одними словами дело не ограничится. Задолбало это мздоимство повсеместное.
Домицианус, напрасно ерничаете. Вам тоже припомнят участие в дискуссиях на буржуйских форумах типа привет.цом. И ваши антиолигархические комментарии вас не спасут.
Да, в 37ом и невинных людей полегло, конечно...достаточно, увы. Но и врагов народа еше больше. А именно: ленинцев, парт-хоз руководителей, комдивов всяких - героев гражданской войны, чекистов и тд., то есть людей, прямо ответственных за (1917), (1918), (1925), (1929) и тд. Судили, правда, не за то...
Млин, меня умиляет эта манера оправдывать одно злодейство искоренением другого. Это вроде как метод истребления блох у собаки с помощью дуста: блохи погибают все, и всего через 15 минут после собаки. Лучшее средство от перхоти по рекомендации собаководов...
Меня, например, совсем не радовало, что в разгар криминальных разборок братва крошила друг друга почём зря, если не знаешь, в какой момент в каком месте лучше не появляться, чтобы не угодить под раздачу. Я и по злачным местам не ходил, так у ближайшей к дому остановки из Калаша (вот и юбилей к слову) главаря покромсали. Вроде не задело никого, но меня такой расклад не радует. Конструктор-то, конечно, голова, только в пуле, как известно, мозгов нет. И все эти "зря не сажали", "начальству виднее" - для бедных. Для человечества гибель индивидуума - ничтожное событие, а для него самого - конец вселенной. Как правило, с стычках со сторонниками "жёсткой линии" основным аргументом выплывает "а у меня никого не репрессировали". А у меня тоже! Но один от чистки в лесах скрывался, другие до Победы не дожили не в последнюю очередь вследствие наличия "гениальных" вождей, всем остальным согласно той же статистике - повезло не угодить в жернова, ну, не было активных диссидентов, но и солистов дифирамбических не замечено.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:DmitryMA wrote:Domicianus wrote:Ну что же, вполне разумные вещи Верховный говорит. Будем надеяться, что одними словами дело не ограничится. Задолбало это мздоимство повсеместное.
Приплыли... А вы не боитесь, что в 2007 году окажитесь среди невинных людей? Ах да, вы же в NH, значит не боитесь. То есть предпочитаете тоталитарную Америку будущей свободной России. А вы знаете, что сделали в 30-х годах с белогвардейцами, которые решили вернуться на родину? Расстреляли. Так что я бы на вашем месте не радовался наведению порядка ГБ-шными методами.
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Ну что же, вполне разумные вещи Верховный говорит. Будем надеяться, что одними словами дело не ограничится. Задолбало это мздоимство повсеместное.
Гладко было на бумаге... На той же встрече президент по ссылкам также ратовал за то, чтобы граждане более активно помогали правоохрЕнительным органам ещё до начала следствия. Хоть бы новое что-нибуди придумали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Domicianus wrote:Ну что же, вполне разумные вещи Верховный говорит. .
Ну вот, ещё одна ассоциация. Domicianus, этот топик не наезд и не повод для флейма. Просто, должно пройти много лет демократии, чтобы такие параноики как я перестали "дуть на воду" и искать параллели между В.В. и И.В.
А в чём проблема? Согласно конституции РФ, президент является Верховным главнокомандующим ВС РФ. Точно так же как президент США является Верховным главнокомандующим ВС США. Будем искать параллели между Дж. Б. и И.В. ?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Это конечно так.
Только вот, фразы, используемые Президентом, КГБшное прошлое, недемократический приход к власти, подозрительно леко выигранные выборы (для новичка), ну и термины употребляемые сторонниками ВВП на этом форуме почему-то навевают отдалённые (пока очень отдалённые) мысли о Виссарионовиче. Дай Бог, чтобы я оказался не прав.
И дай Бог, чтобы президентов США в будущем не сравнивали с Бушем, так , как я сравниваю нынешнего президента России с И.В.
Только вот, фразы, используемые Президентом, КГБшное прошлое, недемократический приход к власти, подозрительно леко выигранные выборы (для новичка), ну и термины употребляемые сторонниками ВВП на этом форуме почему-то навевают отдалённые (пока очень отдалённые) мысли о Виссарионовиче. Дай Бог, чтобы я оказался не прав.
И дай Бог, чтобы президентов США в будущем не сравнивали с Бушем, так , как я сравниваю нынешнего президента России с И.В.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Это конечно так.
1.Только вот, фразы, используемые Президентом,
2.КГБшное прошлое,
3.недемократический приход к власти,
4. подозрительно леко выигранные выборы (для новичка),
5.ну и термины употребляемые сторонниками ВВП на этом форуме
1. Какие?
2. Конституция и законы РФ не предусматривают поражение в политических правах для бывших сотрудников КГБ
3. ??? В России вроде президентские выборы были в 2000 году.
4. Ну дык если были выборы, то приход к власти тогда вполне демократический. Насчёт "новичок" - так к марту 2000 года Путин уже успел побыть премьер-министром и и.о. президента, так что народ его политику вполне себе представлял
5. Какие?
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Приплыли... А вы не боитесь, что в 2007 году окажитесь среди невинных людей? Ах да, вы же в НХ, значит не боитесь. То есть предпочитаете тоталитарную Америку будущей свободной России. А вы знаете, что сделали в 30-х годах с белогвардейцами, которые решили вернуться на родину? Расстреляли. Так что я бы на вашем месте не радовался наведению порядка ГБ-шными методами.
Так я и не радуюсь. Просто за последние лет так 1000 никто пока другими, не ГБшными методами порядка навести не сумел на территории справа от Немана. Поэтому предпочитаю тоталитарную Америку, что не мешает смотреть открытыми глазами на Россию.
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Дед Мороз wrote:Это конечно так.
2.КГБшное прошлое,
1. Какие?
2. Конституция и законы РФ не предусматривают поражение в политических правах для бывших сотрудников КГБ
4. Ну дык если были выборы, то приход к власти тогда вполне демократический. Насчёт "новичок" - так к марту 2000 года Путин уже успел побыть премьер-министром и и.о. президента, так что народ его политику вполне себе представлял
5. Какие?
1. Да хотя бы та же "мочить в сортире"
2. Естественно, только вот смотрится это так, как если бы в ФРГ в 1955м пришёл бы к власти бывший ЭсЭсовец. (Там были поражения в правах?)
3. Ага. Только Путин пришёл к власти ДО выборов. Его назначили. Вы разве не в курсе ?
4. Понимаешь, мне издалека может не видны некоторые детали. Но факт того, что Путин стал Президентом в январе 2000 года, за несколько месяцев понаобщал чего-то и тут же его выбрали. И это при том, что он уже в это время был (de facto ) Президентом и том что он бывший КаГеБешник.
Со стороны это смотрится подозрительно. Впрочем, это может быть объяснено тем, что народ в большинстве своём "привык" к батюшке-царю
5.
Твой пост в теме про Ходорковского
Товарищ олигарх своевременно не въехал, что ельцекратия закончилась, а с Империей шутки плохи. Посему будет образцово-показательно выпорот в назидание всем прочим "хозяевам жизни" - чтобы знали, чего они на самом деле стОят и где их место.
Что мне не нравится в этой фразе? То что человек (даже олигарх!) представляется как винтик противопставивший себя системе (Империи).
И за это будет наказан . Т.е. главенстсвуют не законы, а решение неких лиц. (не всегда понятно кого)
Ах, да , вопрос был ни о фразах а о терминах:
Президент называется Верховным (главнокомандующим ? в невоюющей стране ?)
Демократическое государство называется Империей ?
Предыдущее правительстов называются "ельцекратия " ?
Может сразу их (вместе в Е.Б.Н. ) назначим врагами народа ?
Не то чтобы каждый из этих пунктов был "сильным". Просто , учитывая "плохую наследственность" (Российскую историю), плохо это всё пахнет
И вообще, веет диким произволом властей и авторитаризмом.
Другими словами: 1937 года нет только потому что власти добрые и этого не хотят. Но в любой момент товарищ Президент может встать не с той ноги и посадить пару миллиончиков народу... Или расстрелять. Просто так. (повод найдётся) Ну что бы другим неповадно было.
Редко такое бывает в спорах, но я очень хочу чтобы я оказался не прав, а ты- прав.
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Приплыли... А вы не боитесь, что в 2007 году окажитесь среди невинных людей? Ах да, вы же в НХ, значит не боитесь. То есть предпочитаете тоталитарную Америку будущей свободной России. А вы знаете, что сделали в 30-х годах с белогвардейцами, которые решили вернуться на родину? Расстреляли. Так что я бы на вашем месте не радовался наведению порядка ГБ-шными методами.
Так я и не радуюсь. Просто за последние лет так 1000 никто пока другими, не ГБшными методами порядка навести не сумел на территории справа от Немана.
Это исторически неверно.
Существовали такие русские государства, как Великое Княжество Литовское и Новгородская Республика, которые (до завоевания их Москвой) были вполне демократическими и свободными государствами.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Так я и не радуюсь. Просто за последние лет так 1000 никто пока другими, не ГБшными методами порядка навести не сумел на территории справа от Немана.
Проблема в том, что и ГБшными методами никакой более-менее устойчивой системы построить не удалось...
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Domicianus wrote:Товарищ олигарх своевременно не въехал, что ельцекратия закончилась, а с Империей шутки плохи. Посему будет образцово-показательно выпорот в назидание всем прочим "хозяевам жизни" - чтобы знали, чего они на самом деле стОят и где их место.
Что мне не нравится в этой фразе? То что человек (даже олигарх!) представляется как винтик противопставивший себя системе (Империи).
И за это будет наказан . Т.е. главенстсвуют не законы, а решение неких лиц. (не всегда понятно кого)
Ах, да , вопрос был ни о фразах а о терминах:
Президент называется Верховным (главнокомандующим ? в невоюющей стране ?)
Демократическое государство называется Империей ?
Предыдущее правительстов называются "ельцекратия " ?
Может сразу их (вместе в Е.Б.Н. ) назначим врагами народа ?
Да Вы не волнуйтесь. Товарищ просто Злотниковской "Империи" обчитался. Почти дословно цитирует:
"- Вы до сих пор не поняли, что вот уже три года живете в Империи, а не в том бардаке, что был до нее."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так я и не радуюсь. Просто за последние лет так 1000 никто пока другими, не ГБшными методами порядка навести не сумел на территории справа от Немана.
Это исторически неверно.
Существовали такие русские государства, как Великое Княжество Литовское и Новгородская Республика, которые (до завоевания их Москвой) были вполне демократическими и свободными государствами.
Ну, видете, а вы спорили! В этих "субьектах" тоже в результате навели порядок вполне гебешными методами. С отрубанием различных частей тела, как полагается. Вы б еше Дальневосточную республику вспомнили.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:vsf wrote:Так я и не радуюсь. Просто за последние лет так 1000 никто пока другими, не ГБшными методами порядка навести не сумел на территории справа от Немана.
Проблема в том, что и ГБшными методами никакой более-менее устойчивой системы построить не удалось...
Нууу...да. Особенность системы управления Россией предполагает периодическую смену элит с выпуском пара и обьявлением Юрьева Дня. (помогает населению понять необходимую жестокость власти). Хотя 300 лет так-называемого "татаро-монгольского ига", 300 лет дома Романовых и 70 с хвостиком лет советской власти тоже не миг.
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Так я и не радуюсь. Просто за последние лет так 1000 никто пока другими, не ГБшными методами порядка навести не сумел на территории справа от Немана.
Это исторически неверно.
Ну, видете, а вы спорили! В этих "субьектах" тоже в результате навели порядок вполне гебешными методами. С отрубанием различных частей тела, как полагается. Вы б еше Дальневосточную республику вспомнили.
Дело в том, что там не было беспорядка до этого. Просто тогдашние гебешники очень зарились на это "отсутствие беспорядка".
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:vsf wrote:Так я и не радуюсь. Просто за последние лет так 1000 никто пока другими, не ГБшными методами порядка навести не сумел на территории справа от Немана.
Это исторически неверно.
Дело в том, что там не было беспорядка до этого. Просто тогдашние гебешники очень зарились на это "отсутствие беспорядка".
Ну как же, comrade! Во первых, порядок бывает разный - "правильный" и западно-буржуазный. Последний вызвал недовольство ЗНАЧИТЕЛ"НОЙ части новгородцев, что вылилось в открытые конфронтации "русской" и "литовской" групп в городе.Поэтому, по просьбе граждан Новгорода возмушенных прозападной, про-католической позицией олигархической верхушки города в город был введен Ограниченный контингент Российских воиск. На тот момент традиционные ранне-демократические формы местного самоуправления (вече) были практически подменены всесильем Совета города, состояшего из наиболее богатых и влиятельных представителей духовенства и капитала. Таким образом, вмешательство России помогло зашитить волеизьявление народа от чуждых иноземных элементов.
Ну то есть самих задолбала эта западная демократия...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Domicianus wrote:Дед Мороз wrote:Это конечно так.
2.КГБшное прошлое,
Die Welt": Насколько велика возможность, что результаты выборов сфальсифицированы?
Явлинский: Результаты выборов подвергаются масштабной фальсификации. Делать можно практически все. В Москве и Санкт-Петербурге результаты можно улучшить или ухудшить на два-пять процентов, по все стране - от десяти до двенадцати процентов, в Башкирии и Татарстане - на 50 процентов.
Даже Явлинский не вытерпел и сказал что он о выборах думает
Да не зря меня терзали смутные сомнения, я то все думал как же так за Путина голосовали по нарастающей каждый регион.