Парикмахер - насколько это выгодная профессия ?
-
- Уже с Приветом
Парикмахер - насколько это выгодная профессия ?
Уже от двух разных людей услышала, что хороший парикмахер в США - это миллионер.
Труд дорого оплачивается и спрос достаточно высок.
Близко стоят и салоны красоты типа маникюрных и по уходу за кожей.
Это действительно так, или это всего лишь чей-то личный успех и совпадение ?
-
- Уже с Приветом
Re: Парикмахер - насколько это выгодная профессия ?
YoYo wrote:Уже от двух разных людей услышала, что хороший парикмахер в США - это миллионер.
Не знаю, что такое хороший парикмахер, но знаю, что рядовой парикмахер в ближайшем молле за 20-30 мин производит стрижку стоимостью в $20 ( вместе с типсами). Проверено на себе .
Вычитайте налоги, аренду и пр. Вобщем, на миллионеров они не похожи.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы будете хорошим парикмахером - то да, они хорошо зарабатывают. У моей свекрови PhD и она преподаёт а её парикмахерша к которй она уже 20 лет ходит зарабатывает больше её хотя у парикмахерши всего high-school образования. Так что от вас будет зависить и ещё нужны хорошие people skills. А ещё парикмахерам легко в Австралию иммигрировать (это я так, на всякий случай сказала).
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:YoYo wrote:Уже от двух разных людей услышала, что хороший парикмахер в США - это миллионер.
Не знаю, что такое хороший парикмахер, но знаю, что рядовой парикмахер в ближайшем молле за 20-30 мин производит стрижку стоимостью в $20 ( вместе с типсами). Проверено на себе .
Извините за нескромный вопрос: a вы мужчина или женщина (а то по нику непонятно)?
Женские прически далеко не 20 долларов (проверено моей женой много раз)....
-
- Уже с Приветом
YoYo wrote:Уже от двух разных людей услышала, что хороший парикмахер в США - это миллионер.
Насчет миллионера не скажу, но то что оутсоурсить их работу в Индию не будут - это точно
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Женские прически далеко не 20 долларов (проверено моей женой много раз)....
Цены на женские прически могут быть разными. Во-первых, у разных парикмахеров/салонов разные цены, во вторых, цена зависит от того что входит в прическу (укладка, покраска?)...
Можно найти и за $10, но боязно
PS> Насколько это выгодная профессия - не знаю, но мне моя парикмахер говорила, что у них нет совсем никаких benefit'ов
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:VYLE wrote:YoYo wrote:Уже от двух разных людей услышала, что хороший парикмахер в США - это миллионер.
Извините за нескромный вопрос: a вы мужчина или женщина (а то по нику непонятно)?
Женские прически далеко не 20 долларов (проверено моей женой много раз)....
Ну так, наверное, ее не 20 минут стригут : . А я - мужского полу, со мной быстренько разделываются.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Оплата труда парикмахера зависит от того, кого он собственно стрижёт. Если его клиенты - звезды Голивуда - это одно, и оно понятно, что зарплата у него огого. А если он стрижёт местных реднеков или их детишек в местной лавочке, то на миллионера он точно не потянет.
В любом случае, чаевыe - это основной источник дохода. А кто может дать хорошие чаевые? Правильно, только богатые люди. А как найти богатых клиентов? Зависит от вашего таланта, связей, рекомендаций, опыта работы в престижном районе. Делайте выводы.
Но всё-же большинство парикмахеров стригут реднеков и их детишек за $12 в час и имея по $1 с носа чаевых, но наверно тоже мечтают быть когда- нибудь миллионерами...
В любом случае, чаевыe - это основной источник дохода. А кто может дать хорошие чаевые? Правильно, только богатые люди. А как найти богатых клиентов? Зависит от вашего таланта, связей, рекомендаций, опыта работы в престижном районе. Делайте выводы.
Но всё-же большинство парикмахеров стригут реднеков и их детишек за $12 в час и имея по $1 с носа чаевых, но наверно тоже мечтают быть когда- нибудь миллионерами...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Меня обрабатывают примерно 2 часа, когда я у парикмахера. Плачу я за это дешево (я так считаю) - всего $120. Таким образом заработок $60 в час. Дальше идет вопрос загруженности работой. Ну и страховки они себе сами покупают. И место рентуют в салонах тоже сами для себя. Редко кто из них на зарплате.
-
- Уже с Приветом
LMG, колитесь, самое дорогое место нашли? И у вас, наверное, не стрижка, а окраска прядями (highlights), причем разного типа...
На самом деле, наверняка, с этой суммы большая часть идет хозяйке салона, которая в свою очередь (кроме того что кладет к себе в карман) платит за рент помещения, за оборудование, материалы и т.д....
Потом, салоны разные бывают и цены разные, и не у всех большой запас таких клиенток как LMG...
На самом деле, наверняка, с этой суммы большая часть идет хозяйке салона, которая в свою очередь (кроме того что кладет к себе в карман) платит за рент помещения, за оборудование, материалы и т.д....
Потом, салоны разные бывают и цены разные, и не у всех большой запас таких клиенток как LMG...
-
- Уже с Приветом
Я стригусь за $11 у каких-то вьетнамцев-корейцев , оставляю еще $2 чаевых, итого $13 баксов. Раз в месяц, примерно.
Ничего, вроде на улице народ не шарахается
А те корейцы-вьетнамцы меня очень любят: как увидят, кричат, "ой, комиссар-сан, заходы, дарагой, бэз очередь падстрыжом"
Впрочем, это, наверное, лучше в топик "о жмотах" перенести
Ничего, вроде на улице народ не шарахается
А те корейцы-вьетнамцы меня очень любят: как увидят, кричат, "ой, комиссар-сан, заходы, дарагой, бэз очередь падстрыжом"
Впрочем, это, наверное, лучше в топик "о жмотах" перенести
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я стригусь за $11 у каких-то вьетнамцев-корейцев :ролл: , оставляю еще $2 чаевых, итого $13 баксов. Раз в месяц, примерно.
Ничего, вроде на улице народ не шарахается :мргреен:
А те корейцы-вьетнамцы меня очень любят: как увидят, кричат, "ой, комиссар-сан, заходы, дарагой, бэз очередь падстрыжом" :мргреен:
Впрочем, это, наверное, лучше в топик "о жмотах" перенести :лол:
Komissar, да Вы транжира
Я несколько месяцев назад забрел во вьетнамскую подстригаловку,
где "парикмахеры" стояли рядами. Цена - $6.
Правда такое ощущение что marines их основная
клиентура. Специфическая стрижка - был похож на пионэра
-
- Уже с Приветом
миллионерами становятся единицы, открыв модный салон где нибудь в даунтауне большого города. не думаю что все эти бедняги работающие в Fantastic Sams или Super Cuts целый день на ногах со стрижками ценой в 10-12 долларов (а иногда и 5.99 с купоном) делают много денег - а таких большинство. чудес не бывает....
chilanzar
-
- Удалён за грубость
nastya12 wrote:На самом деле, наверняка, с этой суммы большая часть идет хозяйке салона, которая в свою очередь (кроме того что кладет к себе в карман) платит за рент помещения, за оборудование, материалы и т.д....
В недорогих салонах расклад как у таксистов - 55% хозяину, остальное и чаевые мастеру. За это хозяин предоставляет помещение с креслом, материалы и рекламу.
А миллионером можно стать - даже недорогой сильно занятый салон на бойком месте (не обязательно в центре города) может стоить сотни тысяч долларов если его продать. Но "зарплата" хозяина такого салона может быть очень не высокой.
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:LMG, колитесь, самое дорогое место нашли? И у вас, наверное, не стрижка, а окраска прядями (highlights), причем разного типа...
Да Вы что - самое дорогое?? Эо совсем не дорого, к тому же я постояннная клиентка уже много лет, новым клиентам это дороже.. Или поехать в приличный салон в СФ будет тоже намного дороже. Да, я делаю highlights, но ведь мы тут не только о стрижках, мы о работе парикмахера.Покраска волос - настолько же распространенная работа как и стрижка. Там, куда я хожу и где я могу это видеть - даже наверное более распространенная. Все красят волосы, даже мужики. Я так думаю, что моя мастер должна брать за стрижку-укладку коротких волос, если это занимает полчаса - где-то $30. Я просто посчитала как она ценит час своей работы.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:quote]
В недорогих салонах расклад как у таксистов - 55% хозяину, остальное и чаевые мастеру. За это хозяин предоставляет помещение с креслом, материалы и рекламу.
.
Неужели rent station - это так дорого? Мне так почему-то не кажется. Я не помню откуда я знаю, но я была уверена, что этофиксированная сумма. Как для парикмахеров, так и для маникюрш. Если, разумеется, они не на зарплате. И к тому же я, например, совершенно точно знаю, что моя мастер покупает все материалы сама.
-
- Уже с Приветом
Моя родственица профессиональный женский парикмахер искала возможности устроится по приезду в Сеаттле. Нужно было лайсенс получить, за вроде, 5 тыс и потом найти работу у хозяйки за 9 долларов в час. Плюнула, за те же деньги закончила на Дентал Ассистент и сейчас горя не знает. Бенифиты, уважение и т.д..., и тоже весь день на ногах.
Ну, а для души, стрижет узкий круг клиентов-подружек в свободное время.
Ну, а для души, стрижет узкий круг клиентов-подружек в свободное время.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:janya wrote:quote]
.
Неужели rent station - это так дорого? Мне так почему-то не кажется. Я не помню откуда я знаю, но я была уверена, что этофиксированная сумма. Как для парикмахеров, так и для маникюрш. Если, разумеется, они не на зарплате. И к тому же я, например, совершенно точно знаю, что моя мастер покупает все материалы сама.
Я эту цифру слышала от нескольких мастеров, работающих в Нью Йорке и Сан Диего. В обоих случаях салон продавал complete line of haircare products, и этими же продуктами пользовались мастера. Салоны были большие и дешёвые, бойкие. Mожет в более дорогих местах это по-другому. (В мелких это наверняка по-другому - нет стандартного соглашения, каждый договаривается сам.)
-
rabota parikmaherom
to Madam Liza, how did you get the information that hairdressers wanted in Australia and it is quite easy to get visa for hairdressers? Do they have more heads over there than any other places?
-
- Уже с Приветом
Я думаю что вы знаете что DIMA помещает и обновляет список профессий необходимых в Австралии постоянно. Тогда когда моя знакомая парикмехарша иммигрировала эта профессия была в списке. Вообще в Австралию требуются люди не с супер образованием потому что таких там у них самих полно а с профессиями попроще. Например сейчас им нужны повары, строители, библиотекари, сантехники. За них правда дают не 60 а 40 очков, но если сдать английский хорошо, то можно пройти. Вот адрес списка профессий и баллов которые нужны Австралии сейчас. Он постоянно меняется.
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1121i.pdf
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1121i.pdf
-
To Madam Liza
Большое спасибо за ответ об Австралии. Я прожил в Америке около 20 лет и я сыт по горло! Хочу толко в Австралию на постянку, хотя я не парикмахер а автомеханик. Думаю что мне дадут 60 поинтов. Там люди проще, теплее и спокойнее жизнь. А что ецшё болшего надо в жизни. Может быть кто-то болше знает об Австралии то пожалуйста ответьте мне.
-
- Уже с Приветом
[quote]Моя родственица профессиональный женский парикмахер искала возможности устроится по приезду в Сеаттле. Нужно было лайсенс получить, за вроде, 5 тыс и потом найти работу у хозяйки за 9 долларов в час. Плюнула, за те же деньги закончила на Дентал Ассистент и сейчас горя не знает. Бенифиты, уважение и т.д..., и тоже весь день на ногах.
[/quote]
За те же деньги? Дороговато стало. Моя знакомая закончила в Сиэтле СиэтлВокэшионал институт за 3000 за год и работате сейчас. Я бы не сказала, что целый день на ногах, сидеть ей тоже удается, пока дантист над пациентом работает.Бенефиты неплохие, она довольна.
[/quote]
За те же деньги? Дороговато стало. Моя знакомая закончила в Сиэтле СиэтлВокэшионал институт за 3000 за год и работате сейчас. Я бы не сказала, что целый день на ногах, сидеть ей тоже удается, пока дантист над пациентом работает.Бенефиты неплохие, она довольна.
-
- Уже с Приветом
Работать парикмаxером - есть три варианта (информация от парикмаxера, дочери подруги моей жены):
- в большом салоне, в этом случае вы - наемный работник салона на зарплате, и зарплата сдельная (порядка 50% от того что заработаете плюс чаевые). Соответственно с налогов из доxода ничего не списывается но возможно (в большом салоне) даже есть бенефиты, есть бонус по итогам года, и т.д.
- возможен рент кресла (в большом или маленьком салоне). Вы работаете как фриланс (т.е. зарегистрирована фирма из одного вас или без регистрации - фирма это ваша имя и фамилия). Оплата за рент обычно фиксирована (xорошо, если месячная оплата это ваш одно-двуxдневный заработок, плоxо если треx-пятидневный). С налогов списывается рент помещения и расxоды на закупку всякиx инструментов/одеколонов.
- собственный бизнес (тоже рент, но рентуете не кресло в салоне а пустое помещение и ставите в него свое кресло, это недорого, надо всего вложить несколько тысяч плюс ремонт и вывеска). То же что выше, но добавляется то что помимо рента платите несколькмо тысяч на старте (списываемыx естественно), основное преимущество по сравнению с предыдущим вариантом в том, что если вы только начали и клиентуры пока мало то вы можете часть дней (или часть помещения) сдавать парикмаxерам с клиентурой и иметь таким образом какую-то ежедневную выручку - если же вы рентуете кресло и клиентуры мало то выручка меньше в этом случае (для плотно занятого же парикмаxера заработок в обеиx случаяx сопоставим).
- в большом салоне, в этом случае вы - наемный работник салона на зарплате, и зарплата сдельная (порядка 50% от того что заработаете плюс чаевые). Соответственно с налогов из доxода ничего не списывается но возможно (в большом салоне) даже есть бенефиты, есть бонус по итогам года, и т.д.
- возможен рент кресла (в большом или маленьком салоне). Вы работаете как фриланс (т.е. зарегистрирована фирма из одного вас или без регистрации - фирма это ваша имя и фамилия). Оплата за рент обычно фиксирована (xорошо, если месячная оплата это ваш одно-двуxдневный заработок, плоxо если треx-пятидневный). С налогов списывается рент помещения и расxоды на закупку всякиx инструментов/одеколонов.
- собственный бизнес (тоже рент, но рентуете не кресло в салоне а пустое помещение и ставите в него свое кресло, это недорого, надо всего вложить несколько тысяч плюс ремонт и вывеска). То же что выше, но добавляется то что помимо рента платите несколькмо тысяч на старте (списываемыx естественно), основное преимущество по сравнению с предыдущим вариантом в том, что если вы только начали и клиентуры пока мало то вы можете часть дней (или часть помещения) сдавать парикмаxерам с клиентурой и иметь таким образом какую-то ежедневную выручку - если же вы рентуете кресло и клиентуры мало то выручка меньше в этом случае (для плотно занятого же парикмаxера заработок в обеиx случаяx сопоставим).