Не отдаuт зарплату!

В областях, не связанных с IT
KatrinaR
Уже с Приветом

Не отдаuт зарплату!

Post by KatrinaR »

Моя приятелъница немного "намухлевала" :cry: на работе- добавила несколъко раз свой [membership] номер к [customers] Оказалосъ, гостиница платила за ети [points] [franchaise] и как-то её вычислили. В денъгах она ничего не сымела, но вот чек ей не отдаут. Её уволили. Естъ ли какие у неё права на заработанные денъги или лучше не высовыватъся чтобы против неё ничего не пошло?
Google forever!
jj
Уже с Приветом

Re: Не отдаuт зарплату!

Post by jj »

KatrinaR wrote:Моя приятелъница немного "намухлевала" :cry: на работе- добавила несколъко раз свой [membership] номер к [customers] Оказалосъ, гостиница платила за ети [points] [franchaise] и как-то её вычислили. В денъгах она ничего не сымела, но вот чек ей не отдаут. Её уволили. Естъ ли какие у неё права на заработанные денъги или лучше не высовыватъся чтобы против неё ничего не пошло?

Мое мнение - "легко отделалась " :?
Главное, что б вся эта история за ней не потянулась грязным шлейфом...
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

j' wrote:
KatrinaR wrote:Моя приятелъница немного "намухлевала" :цры: на работе- добавила несколъко раз свой [membership] номер к [customers] Оказалосъ, гостиница платила за ети [points] [franchaise] и как-то её вычислили. В денъгах она ничего не сымела, но вот чек ей не отдаут. Её уволили. Естъ ли какие у неё права на заработанные денъги или лучше не высовыватъся чтобы против неё ничего не пошло?

Она еше не уверена, что отделаласъ :cry:
Google forever!
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

KatrinaR wrote:
j' wrote:
KatrinaR wrote:Моя приятелъница немного "намухлевала" :цры: на работе- добавила несколъко раз свой [membership] номер к [customers] Оказалосъ, гостиница платила за ети [points] [franchaise] и как-то её вычислили. В денъгах она ничего не сымела, но вот чек ей не отдаут. Её уволили. Естъ ли какие у неё права на заработанные денъги или лучше не высовыватъся чтобы против неё ничего не пошло?

Она еше не уверена, что отделаласъ :cry:

Катрина...самое лучшее для нее, если это реально разумеется, попробовать найти общий язык с бывшим работодателем...
Попытаться оправдаться каким-то образом, покаяться - что-ли...
Как-бы там ни было - "плохой мир лучше доброй ссоры" (с)
Кто знает , когда и в какой момент все может "всплыть"... :pain1:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Она мне позвонила и сказала, что работодателъ послал чек по почте неделu назад до того, как она им звонила. Началъник заверил, что послали и хотел позвонитъ [payroll person] возможно, что чек пропал при пересылке. :pain1: При таком раскладе они обязаны ей другой чек датъ? Будет несостыковка при заполнении налогов-её доход менъше, чем по документам.
Google forever!
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

KatrinaR wrote:Она мне позвонила и сказала, что работодателъ послал чек по почте неделu назад до того, как она им звонила. Началъник заверил, что послали и хотел позвонитъ [payroll person] возможно, что чек пропал при пересылке. :pain1: При таком раскладе они обязаны ей другой чек датъ? Будет несостыковка при заполнении налогов-её доход менъше, чем по документам.

Нестыковки при заполнении tax return не будет, потому что это будет заполняться (в том числе) на основании W-2 , а там указывается "начисленная" зарплата, которая прошла по бухгалтерии в день выплааты...а не "физически" полученная...
Единственное, что она может потерять, так это $$ :pain1:
Я бы посоветовала направить письмо на прежнюю работу в котором указать, что чек не получен...
На основании этого письма компания выпишет новый чек, а предыдущий отменит (в банках, как правило , эта услуга стоит сколько-то $$, т.е. скореее всего Ваша приятельница получит сумму за ее вычетом)
Last edited by jj on 18 Nov 2003 03:28, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

j' wrote: Нестыковки при заполнении tax return не будет, потому что это будет заполняться (в том числе) на основании W-2 , а там указывается "начисленная" зарплата, а не полученная...

Обаятельная аватарка j... :)
Скажите пожалуйста, а разве персональный income считается не на cash basis (vs cash basis or accrual basis для юрлиц)... :pain1:
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Ratbert wrote:
Обаятельная аватарка j... :) ...

:nono#:

:lol:
Ratbert wrote: Скажите пожалуйста, а разве персональный income считается не на cash basis (vs cash basis or accrual basis для юрлиц)... :pain1:

Personal income может считаться и на cash и на acrual basis...это зависит от конкретных условий у конкретного человека...
Я имела ввиду следующее:
Начисляется payroll, в день выплаты чеки проводятся по бухгалтерии...Если человек по каким-то причинам не получил чек - этот чек не пройдет лишь по "bank reconciliation"... А в W-2 eго покажут все равно... По крайней мере, в нашей компании payroll bookkeeper делает именно так ( и в W-2 тоже )... она понятия не имеет о том, кто получил физически $$, а кто нет...Да никто и не "молчит" если чек зарплатный не пришел... :lol:

P.S. чуть подредактировала свой предыдущий постинг...но все равно как-то "коряво" звучит :x

:lol:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

j' wrote:Personal income может считаться и на cash и на acrual basis...это зависит от конкретных условий у конкретного человека...
Я имела ввиду следующее:
Начисляется payroll, в день выплаты чеки проводятся по бухгалтерии...Если человек по каким-то причинам не получил чек - этот чек не пройдет лишь по "bank reconciliation"... А в W-2 eго покажут все равно... По крайней мере, в нашей компании payroll bookkeeper делает именно так ( и в W-2 тоже )... она понятия не имеет о том, кто получил физически $$, а кто нет...Да никто и не "молчит" если чек зарплатный не пришел... :lol:

Обаятельная аватарка j... :)
Ситуация почти impossible... :) Средний человек не получив вовремя чек, на след день спросит об этом, а через неделю кулаком по столу стучать будет... Между днем выплаты з/п и выпиской W-2 пройдет достаточно времени (мин месяц) чтобы все исправить при любых раскладах за исключением, если чел не помнит сколько получил за год и равно ли ето W-2. А если не помнит -то так ему и надо... :)
Однако насчет разных цифр в ретурне и W-2.
Вот вам жизненный пример. Мы с вами получили 31 Декабря по сочному пэйчеку (...31 Декабря?.. :? ну так получилось.. :pain1: .) который payroll dep записал нам в W-2 того года, а окешили в январе следующего... После напоминаний и последующих обещаний разгильдяйский payroll dep ничего не исправил (почему-то меня ето не удивило). Я в этой ситуации записал доход W-2 минус пэйчек (cash basis!). А вы??? 8)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Ratbert wrote:.... А вы??? 8)

а я то, что мне в W-2 написали... :pain1:
Сделaть можно и так и так...оба будут правы...
По вопросам payroll спорить не хочу, так как это не моя "епархия", если так можно выразиться... Да и не настолько это "принципиальный" вопрос... :lol: :wink:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ratbert wrote:Вот вам жизненный пример. Мы с вами получили 31 Декабря по сочному пэйчеку (...31 Декабря?.. :? ну так получилось.. :pain1: .) который payroll dep записал нам в W-2 того года, а окешили в январе следующего... После напоминаний и последующих обещаний разгильдяйский payroll dep ничего не исправил (почему-то меня ето не удивило). Я в этой ситуации записал доход W-2 минус пэйчек (cash basis!). А вы??? 8)

Ratbert, никак tax class берете? :lol: Вы не правы, если держали чек в руках 31-го декабря или могли держать, но отказались, пытаясь манипулировать понятием cash basis taxpayer. Sorry.

j', как я понимаю, писала о разнице Gross vs Net paycheck where Net wages = (Gross wages less taxes paid) [W-2 info]. Если часть пэйчеков недополучена, надо будет стребовать corrected W-2 from the employer.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Valeus wrote:Вы не правы, если держали чек в руках 31-го декабря или могли держать, но отказались, пытаясь манипулировать понятием cash basis taxpayer. Sorry..

т.е, вы утверждаете, что если у меня не было физической возможности положить чек в банк/окешить, но я держал его в руках, то я обязан включить его в доход этого года??? :pain1:

Valeus wrote:Если часть пэйчеков недополучена, надо будет стребовать corrected W-2 from the employer.

:) По условиям задачи -требовали, но вовремя не получили...
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

По уловиям задачки: чек был выписан в этом году...но по каким-то причинам не получен...
По-моему: человек должен показывать в tax return то что в W-2...(или просить о том, что бы выписали другую форму - как заметила Valeus)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

j' wrote:По уловиям задачки: чек был выписан в этом году...но по каким-то причинам не получен...
По-моему: человек должен показывать в tax return то что в W-2...(или просить о том, что бы выписали другую форму - как заметила Valeus)

Первоисточник (IRS) предлагает сл.алгоритм:
если вы не согласны с W-2
1) потребовать и получить от компании исправленный W-2;
2) если компания отказывается исправлять или уже нет времени - связаться с IRS, предоставить ваши цифры и заполнить формы.
А возможно вы и правы и мудрое решение -просто заполнить tax return используя W-2 и затем когда дедлайн не висит все спокойно уладить. Тем более что суммы небольшие и все равно вернутся...
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Что-то они ей мозги пудрят-то послали check, то избегаuт разговоров и не перезваниваuт ей. :pain1: Уже прошл 11 дней как она должна получитъ зарплату. Неужели они не должны отдатъ? Я понимауы когда декабръская зарплата играет ролъ в заполнении налогов, но здесъ совсем другое дело. :х
Google forever!
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Valeus wrote:j', как я понимаю, писала о разнице Gross vs Net paycheck where Net wages = (Gross wages less taxes paid) [W-2 info]. Если часть пэйчеков недополучена, надо будет стребовать corrected W-2 from the employer.

А как насчет случаев когда наруки вообще ничего не выдается.
Например забыла компания вычитать SS и медикер, через ~полтора года вспомнила, заплатила государству все что положенно сама, а в W-2 просто поставила сумму на $X000 большую

Return to “Карьера и Работа”