Как лучше перенести интервью?

В областях, не связанных с IT
smart
Уже с Приветом

Как лучше перенести интервью?

Post by smart »

На понедельник утром мне назначили 2 интнрвью. Так получилось, что ни на одно я не смогу пойти. Корректно ли перезванивать и переносить на вторую половину дня? Или лучше это не делать, т к они тогда точно откажут?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Позвонить тем где меньше шансов пройти интервью/менее интересная работа/ожидается меньше денег и честно сказать что так мол и так совпали два интервью и попросить их перенести на удобное им время. В любом случае у вас нет выбора раз считаете что на оба интервью не попасть.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Как говорит мой муж - it does not hurt to ask. Если не можете пойти на оба интервью (а я так поняла из вашего постинга), позвоните в оба места, спросите - можно ли перенести. Я думаю народ здесь привыкший к тому что случаются непредвиденные обстоятельства. Правда, думаю вам надо привести причину, и достаточно серьезную, для перенесения интервью. Вы можете удивится как вам легко смогут перенести интервью. И я никогда не слышала о том что человека не брали на работу только потому что он попросил перенести интервью. Ничего в этом криминального нет. И лучше это сделать уже сейчас, не дожидаясь последней минуты.
Удачи.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

перенести интервью - в порядке вещей, и даже зачастую причину не просят указывать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
smart
Уже с Приветом

арап

Post by smart »

Люди! Помогите придумать весомую причину по которой я переношу интнрвью. Не хватает у меня фантазии :roll: .
Lida
Уже с Приветом

Re: арап

Post by Lida »

smart wrote:Люди! Помогите придумать весомую причину по которой я переношу интнрвью. Не хватает у меня фантазии :roll: .

Не знаю, поможет ли вам мой опыт...
В свое время, когда я переносила интерью на целую неделю, то в качестве причины сказала, что у нас просто запарка на моей текущей работе и я смогу подъехать только на следуюшей недели. Теперь моя начальница "припоминает" мне как она была расстроена, что я перенесла интерью, что мол мое резюме было самое лучшее и ей хотелось видеть меня первой ... а я пришла последняя из всех кандидатов . :wink:
У вас все получится!
smart
Уже с Приветом

Re: арап

Post by smart »

Lida wrote:
smart wrote:Люди! Помогите придумать весомую причину по которой я переношу интнрвью. Не хватает у меня фантазии :roll: .

Не знаю, поможет ли вам мой опыт...
В свое время, когда я переносила интерью на целую неделю, то в качестве причины сказала, что у нас просто запарка на моей текущей работе и я смогу подъехать только на следуюшей недели. Теперь моя начальница "припоминает" мне как она была расстроена, что я перенесла интерью, что мол мое резюме было самое лучшее и ей хотелось видеть меня первой ... а я пришла последняя из всех кандидатов . :wink:

Я бы тоже так сказала. Но по-моему, именно эти к которым я иду знают, что в данный момент я без работы :cry: .
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Не нужно делать такой big deal оф интервью. просто позвоните и попросите назначить на другой день. Процесс интервьюирования кандидатов занимает почти 2 недели и они обычно оч гибки когда нужно перенести интервью или назначить время. По крайней мере я знаю что говорю. За 3 мес поиска работы было 10 интервью (и ни оного оффера ! :pain1: ) и мне приходилось несколько раз менять время интервью. Ничего особенного в этом нету. Они вас перенесут на другой день и в следующие 5 секунд об этом забудут.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

alex55 wrote:За 3 мес поиска работы было 10 интервью (и ни оного оффера ! :pain1: ) и мне приходилось несколько раз менять время интервью.

Alex,

А как вы считаете чем может быть вызван такой странный расклад?

Сабина
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Эх Сабина, если бы я знала :pain1:
последнее интервью было совсем недавно и нанимающий менеджер был так впечатлен мною -моими скиллз и образованием ит.д. что сказал мне что он однознчно позвонит мне пригласить на 2-й раунд интервью. В итоге через пару дней я получила от них рижекшен леттер. :pain1: 8O
А что касается переноса интервью то я летала в другой штат и не знала что останусь овернайт поэтому пришлось перенести следующее интервью.

Return to “Карьера и Работа”