Содеражние Cover letter. Примеры ?

В областях, не связанных с IT
Жу-жу
Новичок

Содеражние Cover letter. Примеры ?

Post by Жу-жу »

Что писать в Cover letter - на нормальном человеческом языке, а не жутко официальном?

Я имею в виду примеры, где можно почитать такие вот cover letter ...

Спасибо!
smart
Уже с Приветом

Re: Содеражние Cover letter. Примеры ?

Post by smart »

Жу-жу wrote:Что писать в Cover letter - на нормальном человеческом языке, а не жутко официальном?

Я имею в виду примеры, где можно почитать такие вот cover letter ...

Спасибо!

Прсмотрите тут
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=555105#555105

А если уж совсем простые хотите, то просто напишите под каждую позицию сами о себе, какие вы хорошие и почему вы лучший кандидат на данное место. Это и будет простое Cover letter. Я делала так :D .
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

у нас в колледже класс был на эту тему.
Про cover letter было сказано, что лучше всего это будет неформальный рассказ о том какой ты классный спец и сколько можешь сделать для выбранной компании.. Каждый рассказ должен быть на страницу( 8O ), заточен под конкретную компанию. Потому как, как правило, сначала читают его, если заинтересует, то резюме.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Из опыта в универе - надо написать что-то такое, что привлекло бы внимание читателя. Он/а страницу читать не будет, сто процентов, поэтому схватить надо сначала. Что - на ваш усмотрение, но такое, что заставило бы его/ее читать дальше.

Вообще-то, формат такой: 3 абзаца, в первом первое предложение - о том, что вы подаете на такую-ту позицию из такого-то ресурса; второе предложение - то, о чем я писала выше, почему вы подаете именно в эту компанию. Второй абзац - вы описываете себя и ваши достижения, максимум 5 строчек. Третий абзац, заключительный - о том, что вы будете подарком для компании, а также, что позвоните им через две недели, чтоб лично поговорить.

Это то, чему учили. Работает, но не всегда.

с другой стороны, мой бф отбирает резюме, так ему эти письма, как он говорит, нафик не нужны, ему надо, что ты делал. Так что, все эти советы по привлечению внимания работают, имхо, когда другим нечем привлечь. И то, моего бф не интересуют такие письма, совсем. И такие есть, к сожалению. Но он, правда, никогда entry level не нанимал, только с большим конкретным опытом, так что...

Return to “Карьера и Работа”