нoжи

Alesia
Новичок
Posts: 28
Joined: 07 Oct 2003 15:12
Location: (St.louis,Mo)

нoжи

Post by Alesia »

На днях купили набор ножей : "Old Hickory" На самом лезвии написано: Tru-edge, Ontario Knife co. Made in USA
После первой помывки ножи покрылись ржавчиной. :pain1:
Вопрос: Как купить нож, чтобы не ошибиться еще раз? Спасибо.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Так, а на них было написано "stainless steel"?
Еще обратите внимание на рукоятку. У правильного ножа лезвие никогда не входит в ручку, а обхватывает ее сверху, как бы обволакивая со всех сторон. Остальное - порнография и рассадник микробов. Ну и цена тоже показатель, не думаю что за $5 можно хороший нож купить.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Belarus
Ник закрыт за хамство.
Posts: 396
Joined: 27 Jun 2001 09:01
Location: Minsk,Belarus --> San Jose, CA

Post by Belarus »

Меня жена довольно долго пилила по поводу ножей на кухне.. И в самом деле, для хозяйки плохие ножи - большая проблемя. Вот я и поизучал рынок слекка. В итоге купил вот этот айтем на ебэе :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 32880&rd=1

Henckels Professional 'S' series.

Ножики что надо. Приятно взять в руки и чо-нить порезать. Надеюсь что это - на несколько десятилетий, ато и на всю жизнь. отдал $235 плюс доставка. 7 ножей, точилка и подставка.
"А что Вы думали - в сказку попали ???"
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Belarus - классный выбор, ножи что надо.
Alesia, обратите пожалуйста внимание на ссылку в предыдущем письме.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Alesia
Новичок
Posts: 28
Joined: 07 Oct 2003 15:12
Location: (St.louis,Mo)

Post by Alesia »

Уже обратила. :) Спасибо огромное за советы.
Беларусь, надеюсь жена вас больше никогда не будет "пилить" и что бы ножики прослужили как можно дольше.
Last edited by Alesia on 17 Nov 2003 23:02, edited 1 time in total.
User avatar
Belarus
Ник закрыт за хамство.
Posts: 396
Joined: 27 Jun 2001 09:01
Location: Minsk,Belarus --> San Jose, CA

Post by Belarus »

Alesia wrote:Беларусь, надеюсь жена вас больше никогда не будет "пиллить" ...

Боюсь, это заложено самой природой пилить мужа (главное - не слишком часто) , так что такой надежды у меня нету. Но по поводу ножей вопрос закрыт.

Хочу тока добавить по поводу ножей Henckels : есть разные по качеству ножи. Вы можете увидеть где-то henckels international , например 13 штук меньше сотни стоят или ещё чего... Я бы посоветовал сначала точно выяснить какой набор (ну или только пару ножей, например - тоже имеет смысл!) вы хотите купить и потом искать именно то что хотите. Если введёте поиск только по слову Henckels , то можно совершить ошибку и купить не то что хотелось.

Ещё я знаю что значёк на ноже свидетельствует о качестве. На моих нарисовано два таких чувака, поднявшие руки вверх! (Прямо реклама одноимённой группы, ей богу!) Ещё бывают ножи с одним челом, руки вверх. А вот на henckels international вроде как одна рука кудато опустилась в область ниже пояса :oops: , вторая ещё вверху. По-моему так, по убыванию качества.

Лично я считаю, что если вы хотите потратить , например, $50 на ножи - купите себе пару ножей "руки вверх" - например, один большой "нож повара" и один которым хлеб резать --- это намного лучше чем набор из 20ти ножей за ту же цену.

Удачи!

PS. Какая же я Беларусь ? За всю Беларусь может сказать тока горячо нелюбимый Аляксандар Рыгоравич Лукашэнка.. А я просто Беларус.
"А что Вы думали - в сказку попали ???"
User avatar
Vasik
Уже с Приветом
Posts: 2191
Joined: 04 Nov 2001 10:01
Location: Новый cвет

Post by Vasik »

Специалисты рекомендуют для разделки мяса иметь нож как раз из обычной стали, но повышенной твердости, тогда его можно очень отменно наточить и резать будет как по маслу (в идеале из булатной или дамасской стали, но стоить такой ножичек может и несколько сотен баксов :-)). Нержавейка из-за присадок относительно мягкая, поэтому быстро затупляется, хотя попадаются и вполне приемлимые по качеству варианты.
User avatar
Viktoria.
Уже с Приветом
Posts: 1783
Joined: 04 Sep 2003 15:50
Location: москва-nyc

Post by Viktoria. »

Меня кокраз тоже мучает вопрос про ножи. У меня Золенген немецкие ножи и заточка в комплекте. Я что-то боюсь точить их этой заточкой, т.к. слышала что нужно держать ее под каким-то углом - а для этого нужен навык и знать этот угол. У меня,катати, наресовано два человечка - у одного рука вверх у другого вниз.
User avatar
KRoman5
Уже с Приветом
Posts: 1717
Joined: 26 Dec 2002 22:50
Location: Daugavpils-Taize-Seattle

Post by KRoman5 »

Katrin Andreyeff wrote: У правильного ножа лезвие никогда не входит в ручку, а обхватывает ее сверху, как бы обволакивая со всех сторон. Остальное - порнография и рассадник микробов...

Может покажите какой-нибудь фоткой с нета, что-то не могу представить модель. Боюсь я этих микробов, а Вы вроде медик.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
nt23
Новичок
Posts: 72
Joined: 25 Jul 2002 18:57

Post by nt23 »

Ну вот, например. Пойдите на Вол-мартовский сайт
www.walmart.com
и там спросите
Farberware 8-Piece Stainless Steel Knife Set
И никаких микробов.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

KRoman5 wrote:
Katrin Andreyeff wrote: У правильного ножа лезвие никогда не входит в ручку, а обхватывает ее сверху, как бы обволакивая со всех сторон. Остальное - порнография и рассадник микробов...

Может покажите какой-нибудь фоткой с нета, что-то не могу представить модель. Боюсь я этих микробов, а Вы вроде медик.


Роман, пожалуйста - вот правильный нож, а вот - неправильный.
Кроме того, от микробов хорошо помогает такая простая вещь, как разные доски для мяса, рыбы и хлеба. Вещь вроде бы очевидная, но народом упорно игнорируется. И доска должна быть из цельного куска, а не из дощечек.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
KRoman5
Уже с Приветом
Posts: 1717
Joined: 26 Dec 2002 22:50
Location: Daugavpils-Taize-Seattle

Post by KRoman5 »

Katrin Andreyeff wrote:Роман, пожалуйста - вот правильный нож, а вот - неправильный.

Понятно. Я сам в прошлой жизни - молодости, был проффесиональным поваром. Училище, работа..., и там были только неправильные ножи, да я даже и представлял, что можно по-другому. Только в эмиграции я увидел другие концтрукции: из керамики, другим типом рукоятки и полностью из метала - Farberware 8-Piece Stainless Steel Knife Set ( nt23 ). Один из которых у меня здесь есть , но что-то мне холод рукоятки не нравится, да и тяжелый.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Ctrl-C
Уже с Приветом
Posts: 6333
Joined: 14 May 2002 23:24
Location: UA -> VA

Post by Ctrl-C »

Katrin Andreyeff wrote:Роман, пожалуйста - вот правильный нож, а вот - неправильный.

Ну раз зашла такая пьянка - первый, все же, не до конца правильный ;) Triple riveted knife - это не порнография, а классика :umnik1: У меня, правда, Wusthof GranPrix - без заклепок, как вам нравится. Есть еще один Henckels International - и он, несмотря на то, что "не настоящий" - сделан в Испании и с одним человечком - держит заточку лучше, чем Вустоф :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
tchicago
Уже с Приветом
Posts: 1009
Joined: 16 Sep 2001 09:01
Location: USA

Post by tchicago »

вот все жду, когда же придет кто-нибудь и "откроет глаза" всем, что Cutco - "самые лучшие в мире ножи" и начнется веселая перепалка ;)

По делу. Eсть у меня Henckel's International с одним чуваком, да вот незадача - погнут немного кончик (сантиметр где-то от конца, изгиб еле заметно, но точить мешает). Как бы его выпрямить, так чтоб не сломать?



Или не морочить себе голову, и купить новый, не international с обтекаемой ручкой?
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17200
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Belarus wrote:...
Ножики что надо. Приятно взять в руки и чо-нить порезать. Надеюсь что это - на несколько десятилетий, ато и на всю жизнь. отдал $235 плюс доставка. 7 ножей, точилка и подставка.


Мы примерно такие купили лет семь назад. Только ручки полнопластиковые без наружных клёпок.. Самый маленький нож только немного сточился. Он самый ходовой. Ножи великолепные.
Точить, точнее, править, их лучше после каждого использования. Используйте только ту точилку, которая в комплекте. Ни в коем случае не используйте брусок и другой тип абразивных точил. Несколько раз надо пройтись точилкой с двух сторон. Угол должен быть примерно 40 град. к поверхности ножа.
Привет.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8249
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

Чего-то я не врубаюсь. Вроде, и за $2 и за $3 ножики всё, что надо, режут? А если какой перестанет резать - то его не жалко прямо в помойку, не отходя от кассы.

Вы тут серьезно про ножи за $235, или это такие шутки?
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
KRoman5
Уже с Приветом
Posts: 1717
Joined: 26 Dec 2002 22:50
Location: Daugavpils-Taize-Seattle

Post by KRoman5 »

SVK wrote:Чего-то я не врубаюсь. Вроде, и за $2 и за $3 ножики всё, что надо, режут? А если какой перестанет резать - то его не жалко прямо в помойку, не отходя от кассы.
Вы тут серьезно про ножи за $235, или это такие шутки?

У меня тоже иногда такая мысль мелькает. Но это наверно относится, к так называемым life investment - заплатить деньги, и на всю жизнь вещь имеешь. Вопрос только, сколько той жизни... Мне один остепенившийся здесь кореш, недавно сообщил, что какoй-то комплект ножей его молодая жена купила где-то за тысячу зеленых. У меня был шок, а Вы говорите $235... :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
User avatar
Azzi
Уже с Приветом
Posts: 1924
Joined: 27 Jul 1999 09:01
Location: USA

Post by Azzi »

KRoman5 wrote:
SVK wrote:Чего-то я не врубаюсь. Вроде, и за $2 и за $3 ножики всё, что надо, режут? А если какой перестанет резать - то его не жалко прямо в помойку, не отходя от кассы.
Вы тут серьезно про ножи за $235, или это такие шутки?

У меня тоже иногда такая мысль мелькает. Но это наверно относится, к так называемым life investment - заплатить деньги, и на всю жизнь вещь имеешь. Вопрос только, сколько той жизни... Мне один остепенившийся здесь кореш, недавно сообщил, что какoй-то комплект ножей его молодая жена купила где-то за тысячу зеленых. У меня был шок, а Вы говорите $235... :)

Мои две копейки.
Это он, наверное, набор от Cutco купил за штукарь. Фишка в том, что их продает только Vector, и только распространяет через сетевой маркетинг (Гербалайф - слышали?). Так что многие клюют когда племянник, например, им впаривает. Многие покупают, чтобы финансово помось племяшу, подрабатывающему этим, но прикол в том, что Vector кидает своих распространителей и не платит им или платит смехотворную сумму (читал об этом). Ножи Cutco - острые, ничего плохого не скажешь. Кто-то считает что раз они штампованные (pressed), то легче и хуже литых (forged), но точно острые. :) Впрочем, острота - далеко не главное. Farberware, например, острые, часто продаются на амазоне дешево. Важен также баланс, ухватистость рукоятки и нужный вес. Henckels, вроде, чуток полегче чем Wusthof. Иначе, если нож острый, но им неудобно резать, то можно и без пальцев остаться. :(
И еще Cutco имеют зубчатую заточку и самому их не наточить, нужно ежегодно отсылать в компанию и там их точат за $5, если не ошибаюсь. Мое мнение - не стоят они того, и ручка мне показалась неудобной.
Кстати, так называемые заточки - honing steel bar, не точат, а выправляют лезвие по одной линии после резки костей и пр. Выпрямлять лезвие таким образом рекомендуют едва ли не ежедневно в зависимости от интенсивности использования (угол зависит от марки, обычно, кажется, 20 градусов), а время от времени и точить в специальном станке с уголком и алмазным абразивом.
Лучшие ножи, я слышал, Wusthof Grand Prix (Cutomer's Choice #1, у нас такой набор из 6 ножей, пока не жалуемся) и Henckels 5 star. Неплохие японские Global, но там дизайн на любителя.
Классные японские ножи, в том числе из дамасской стали, есть в японском каталоге www.japanwoodworker.com . У них кроме того лезвие красивое такое, с разводьями. :) Там ещё присылают беслатный каталог.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

SVK wrote:Чего-то я не врубаюсь. Вроде, и за $2 и за $3 ножики всё, что надо, режут? А если какой перестанет резать - то его не жалко прямо в помойку, не отходя от кассы.

Вы тут серьезно про ножи за $235, или это такие шутки?


SVK, я тоже так раньше думала, особенно в начале нашего штатовского пути. Но жизнь не стоит на месте, сейчас все видится в несколько другом свете...
Роман там правильно написал про life investment...
Кстати, вспомните народную мудрость - "мы не столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (c).
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Post by Ollenka »

Господи, сколько же ваши продукты стоят, если вы их ножиками за $200 режете? А потом, в нашем магазине уже все порезанное продается. Я уж и не помню, когда чего резала серьезного в последний раз. Только в основном
намазываю.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8249
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

Katrin Andreyeff wrote:SVK, я тоже так раньше думала, особенно в начале нашего штатовского пути. Но жизнь не стоит на месте, сейчас все видится в несколько другом свете...
Роман там правильно написал про life investment...
Кстати, вспомните народную мудрость - "мы не столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (c).


За 10 лет жизни за пределами России я купил, может, 15 или 20 ножей, в сумме всяко меньше $50. Да и то из-за переезда в Америку пришлось покупать по второму разу. По-моему, один только пришлось выбросить за все 10 лет.

(1) Никаких проблем с резанием ножами за $1.50-$2-$3 я не испытываю. Моя жена тоже. А также дочка, зять, тесть с тещей, брат с семьей, да и все мои знакомые, которых я знаю.

(2) Я бы вообще не знал, что могут быть какие-то проблемы, если бы не натыкался на топики типа этого.

(3) Такими темпами мне надо прожить еще лет 150-200, чтобы потратить на заменяемые "некачественные" ножи хотя бы указанные $235, не говоря уже про $1000.......
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Azzi
Уже с Приветом
Posts: 1924
Joined: 27 Jul 1999 09:01
Location: USA

Post by Azzi »

SVK wrote: (1) Никаких проблем с резанием ножами за $1.50-$2-$3 я не испытываю. Моя жена тоже. А также дочка, зять, тесть с тещей, брат с семьей, да и все мои знакомые, которых я знаю.

(2) Я бы вообще не знал, что могут быть какие-то проблемы, если бы не натыкался на топики типа этого.

(3) Такими темпами мне надо прожить еще лет 150-200, чтобы потратить на заменяемые "некачественные" ножи хотя бы указанные $235, не говоря уже про $1000.......

А вы готовите или тоже только "намазываете"? 8O
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Post by Ollenka »

Azzi wrote:
SVK wrote: (1) Никаких проблем с резанием ножами за $1.50-$2-$3 я не испытываю. Моя жена тоже. А также дочка, зять, тесть с тещей, брат с семьей, да и все мои знакомые, которых я знаю.

(2) Я бы вообще не знал, что могут быть какие-то проблемы, если бы не натыкался на топики типа этого.

(3) Такими темпами мне надо прожить еще лет 150-200, чтобы потратить на заменяемые "некачественные" ножи хотя бы указанные $235, не говоря уже про $1000.......

А вы готовите или тоже только "намазываете"? 8O


Конечно, готовлю. Только резать, практически, нечего. Для овощей у меня обычный нож, а мясо, уже разделанное, в любом виде продается. Что резать?
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5347
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Post by KVA »

Ollenka wrote:Конечно, готовлю. Только резать, практически, нечего. Для овощей у меня обычный нож, а мясо, уже разделанное, в любом виде продается. Что резать?


Azzi wrote:Кстати, так называемые заточки - honing steel bar, не точат, а выправляют лезвие по одной линии [B]после резки костей[\B] и пр. Выпрямлять лезвие таким образом рекомендуют едва ли не ежедневно в зависимости от интенсивности использования (угол зависит от марки, обычно, кажется, 20 градусов), а время от времени и точить в специальном станке с уголком и алмазным абразивом.


Дык народ кости пилит ножами.
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Post by Ollenka »

KVA wrote:
Ollenka wrote:Конечно, готовлю. Только резать, практически, нечего. Для овощей у меня обычный нож, а мясо, уже разделанное, в любом виде продается. Что резать?


Azzi wrote:Кстати, так называемые заточки - honing steel bar, не точат, а выправляют лезвие по одной линии [B]после резки костей[\B] и пр. Выпрямлять лезвие таким образом рекомендуют едва ли не ежедневно в зависимости от интенсивности использования (угол зависит от марки, обычно, кажется, 20 градусов), а время от времени и точить в специальном станке с уголком и алмазным абразивом.


Дык народ кости пилит ножами.


В таком случае, конечно, надо и ножами и заточками запасаться. :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Анти-Реклама”