Расскажите про recruitment agency?

В областях, не связанных с IT
Квазимода
Новичок

Расскажите про recruitment agency?

Post by Квазимода »

Как они работают? Структура интересует. Сколько они получают от того, что найдут человека для позиции? Что особенного у такого агентва или какие преимущества? Благодарю. :gen1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Обычно компания, когда понимает, что ей нужны работники, нанимает такое агенство/агента, и он уже ищет.
То есть, ему даются очень определенные рамки. Платит ему, естественно, агенство, процент от будущей зарплаты работника, и вилка в зарлате обычно не больше $5К, редко $10К. Агент ищет на всяких монстрах и т.п., дает обьявление сам, звонит тем, кого уже устроил. Отбирает двух-трех кандидатов, дальше - уже сама компания. Обычно такой агент понимает в вашей специальности и специализации.

Все остальные типы агенств - мусор.
Квазимода
Новичок

Post by Квазимода »

A kak otlichit' musor eto ili net? :pain1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Квазимода wrote:A kak otlichit' musor eto ili net? :pain1:

Агента судят по конкретным позициям которые он предлагает.
Если подходит что-то то можно разговаривать, если много туманных слов и обещаний или агент требует денег или персональную информацию (отдельные нахалы спрашивали SSN), то "спасибо-до свидания".
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Квазимода wrote:A kak otlichit' musor eto ili net? :pain1:

Агент обычно сам рассказывает о компании, о позиции и почему ищут замену. Также, говорит о зарплате. Сам задает очень много профессиональных(!) вопросов, больше, чем на интервью. Говорит сроки, когда позвонит, и звонит в любом случае.

Любое другое поведение не стоит ваших нервов и времени. Также, можно самому пойти к такого типа агенту, обычно ваша профессиональная ассоциая рекомендует несколько.
Квазимода
Новичок

Post by Квазимода »

Spasibo vsem ogromnoe. Esli est' chto komu dobavit', budu blagodarna.

:gen1:

Return to “Карьера и Работа”