Кто должен чинить забор?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто должен чинить забор?
Вопрос скорее в том, кто должен платить. Забор между нами и соседями висит на соплях. Я собираюсь его починить, но хотелось бы чтобы соседи поучаствовали тоже, хотя бы материально. Я, конечно, пойду к ним и ласково попрошу поучаствовать, но вдруг они упрутся, мол, тебе надо, ты и плати. Был ли у кого подобный опыт?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:выясните, чей забор. То есть, кто-то из бывших владельцев домов (вашего или соседского, если не сами соседи ставили) его построил. Чей забор - тому и чинить.
Полностью согласен. Если это не ваш забор, а соседа, ему и чинить. А вы можете поставить свой собственный забор возле его, тогда уже не будет сомнений кому платить.
И еще. Если забор не ваш, но сломался по вашей вине, и это очевидно видно, тогда чинить тоже вам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Beretta wrote:выясните, чей забор. То есть, кто-то из бывших владельцев домов (вашего или соседского, если не сами соседи ставили) его построил. Чей забор - тому и чинить.
Полностью согласен. Если это не ваш забор, а соседа, ему и чинить. А вы можете поставить свой собственный забор возле его, тогда уже не будет сомнений кому платить.
И еще. Если забор не ваш, но сломался по вашей вине, и это очевидно видно, тогда чинить тоже вам.
Живут же люди! У каждого свой забор
Интересно, а "возле его" это как?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Beretta wrote:выясните, чей забор. То есть, кто-то из бывших владельцев домов (вашего или соседского, если не сами соседи ставили) его построил. Чей забор - тому и чинить.
Сломался он, скорее всего, от старости и от термитов. Он не совсем сломался, а так, прогнулся. вроде ещё висит на попорках, но выглядит очень печально. У соседей там дерево растёт и печальный вид закрывает. Вот я и опасаюсь, что они не будут гореть желанием платить, так как они его и не видят.
А как узнать чей забор? Где это оговорено и записано?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="kilbupser
А как узнать чей забор? Где это оговорено и записано?[/quote]
Тут это может быть tricky . Официально, это должно быть записано в county records, в офисе, в котором находятся ваши house plans (названия этого офиса разнятся от county к county, например, County Planning Commision). То есть, там вы найдете план вашего дома на момент постройки. Далее, там должны быть записаны все improvements and additions, которые владельцы дома делали. Тут, вот, и проблема, поскольку а)большинсво этих improvements and additions сделано народом без лицензии и, соответсвенно, не зарегистрировано, и б) не настолько они major, чтобы им следовало бы быть зарегистрированными. Поэтому, или спросите соседа , или позвоните своему реалтору и спросите его.
А еще легко визуально определить . Если ваш забор один и тот же на всех трех сторонах - это ваш забор, а не соседа and vice versa. Хуже, когда и у вас. и у соседа один и и тот же стиль забора...
А как узнать чей забор? Где это оговорено и записано?[/quote]
Тут это может быть tricky . Официально, это должно быть записано в county records, в офисе, в котором находятся ваши house plans (названия этого офиса разнятся от county к county, например, County Planning Commision). То есть, там вы найдете план вашего дома на момент постройки. Далее, там должны быть записаны все improvements and additions, которые владельцы дома делали. Тут, вот, и проблема, поскольку а)большинсво этих improvements and additions сделано народом без лицензии и, соответсвенно, не зарегистрировано, и б) не настолько они major, чтобы им следовало бы быть зарегистрированными. Поэтому, или спросите соседа , или позвоните своему реалтору и спросите его.
А еще легко визуально определить . Если ваш забор один и тот же на всех трех сторонах - это ваш забор, а не соседа and vice versa. Хуже, когда и у вас. и у соседа один и и тот же стиль забора...
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:А как узнать чей забор? Где это оговорено и записано?
1. Спросить у соседа. (too easy, huh? )
2. Забор обычно строится на земле того человека, который его и строит. То есть, если вы посмотрите в плане своего дома, где проходит граница между вашей землёй и соседа и определите на чей земле стоит забор.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если сосед не захочет чинить забор, даже если он его, вы его не заставите! Разве что его город обяжет, если он какой сити-код нарушает. А вот если вы хотите починить, а забор его, то его спросить обязаны, а то засудит! То же самое, если забор общий, должны спросить и его. И кстати не разделяю мнение, что он согласится оплатить 50% по причине приличности. Скорее всего просто милостиво разрешит починить и попользуется нахаляву!
Да, это не теория, опыт был. Аж три раза! Каждый раз сами платили
Да, это не теория, опыт был. Аж три раза! Каждый раз сами платили
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Lightick wrote:Если сосед не захочет чинить забор, даже если он его, вы его не заставите!
А как же быть с "классическими" историями о некошенной траве, которая портит вид и снижает цену дома? Разве нельзя траву забором заменить?
Так я же написала, что если только сити-код нарушает. Вот некошенная трава туда точно входит. А про забор я не знаю. Вот про высоту забора знаю. Мы поменяли деревянный забор на каменный, испросив разрешения граничащих соседей, но выстроили его 7 футов вместо 6 положенных. Разрешивший сосед тут же капнул, пришлось верхний блок сносить. А рядом очень покосившиеся заборы стоят и всем до феньки. Т.е. мне конечно не до феньки, мой взор оскорбляет , но капать я точно не буду.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
Re: Кто должен чинить забор?
kilbupser wrote:Вопрос скорее в том, кто должен платить. Забор между нами и соседями висит на соплях. Я собираюсь его починить, но хотелось бы чтобы соседи поучаствовали тоже, хотя бы материально. Я, конечно, пойду к ним и ласково попрошу поучаствовать, но вдруг они упрутся, мол, тебе надо, ты и плати. Был ли у кого подобный опыт?
как то соседка подошла ко мне, говорит, что забору уже лет 20, пора обновить. Лицевая сторона забора была с ей стороны. Сначала я подумал , если лицевая сторона - с ей стороны, значит и её забор, зачем же мне платить ? Но ей говорю - "Let tell me estimate - how much will be cost everything"
Сын её пришел,померил и сказал - "достану со склада, сами поставим (50% он - 50 % я ) , лицевая сторона забора будет у двоих одновременно."
Поначалу казалось все ок, но узнав, что со склада он достанет за $1000, тут
я затормозил процесс, ибо в Home Depot можно взять все за $600 + tax.
Они хотят навариться на мне, эмигранте. Короче, подожду лето, а там видно будет ставить иль нет.