Кто должен чинить забор?

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Кто должен чинить забор?

Post by GoodBuyAmerica »

Вопрос скорее в том, кто должен платить. Забор между нами и соседями висит на соплях. Я собираюсь его починить, но хотелось бы чтобы соседи поучаствовали тоже, хотя бы материально. Я, конечно, пойду к ним и ласково попрошу поучаствовать, но вдруг они упрутся, мол, тебе надо, ты и плати. Был ли у кого подобный опыт?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

выясните, чей забор. То есть, кто-то из бывших владельцев домов (вашего или соседского, если не сами соседи ставили) его построил. Чей забор - тому и чинить.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Как правило забор чинится 50/50. Нужно подойти к соседям и просто предложить им поделить расходы. Приличные люди, как правило, соглашаются.
Поцак поцака не обманет!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Beretta wrote:выясните, чей забор. То есть, кто-то из бывших владельцев домов (вашего или соседского, если не сами соседи ставили) его построил. Чей забор - тому и чинить.

Полностью согласен. Если это не ваш забор, а соседа, ему и чинить. А вы можете поставить свой собственный забор возле его, тогда уже не будет сомнений кому платить. :wink:

И еще. Если забор не ваш, но сломался по вашей вине, и это очевидно видно, тогда чинить тоже вам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
B
Уже с Приветом

Post by B »

thinker wrote:
Beretta wrote:выясните, чей забор. То есть, кто-то из бывших владельцев домов (вашего или соседского, если не сами соседи ставили) его построил. Чей забор - тому и чинить.

Полностью согласен. Если это не ваш забор, а соседа, ему и чинить. А вы можете поставить свой собственный забор возле его, тогда уже не будет сомнений кому платить. :wink:

И еще. Если забор не ваш, но сломался по вашей вине, и это очевидно видно, тогда чинить тоже вам.

Живут же люди! У каждого свой забор :roll:
Интересно, а "возле его" это как?
Поцак поцака не обманет!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

thinker wrote:

Сломался он, скорее всего, от старости и от термитов. Он не совсем сломался, а так, прогнулся. вроде ещё висит на попорках, но выглядит очень печально. У соседей там дерево растёт и печальный вид закрывает. Вот я и опасаюсь, что они не будут гореть желанием платить, так как они его и не видят.

А как узнать чей забор? Где это оговорено и записано?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
B
Уже с Приветом

Post by B »

Мне вот тоже интересно было бы узнать у знатоков - как узнать чей это забор? Особенно если он один :pain1:
Вы не бойтесь, подойдите к соседу.Или ждите когда забор совсем упадет - почините засчет страховки :umnik1: Но имейте в виду, если упадет то должен, таки, упасть!
Поцак поцака не обманет!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

[quote="kilbupser
А как узнать чей забор? Где это оговорено и записано?[/quote]

Тут это может быть tricky :). Официально, это должно быть записано в county records, в офисе, в котором находятся ваши house plans (названия этого офиса разнятся от county к county, например, County Planning Commision). То есть, там вы найдете план вашего дома на момент постройки. Далее, там должны быть записаны все improvements and additions, которые владельцы дома делали. Тут, вот, и проблема, поскольку а)большинсво этих improvements and additions сделано народом без лицензии :) и, соответсвенно, не зарегистрировано, и б) не настолько они major, чтобы им следовало бы быть зарегистрированными. Поэтому, или спросите соседа :), или позвоните своему реалтору и спросите его.
А еще легко визуально определить :). Если ваш забор один и тот же на всех трех сторонах - это ваш забор, а не соседа and vice versa. Хуже, когда и у вас. и у соседа один и и тот же стиль забора...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kilbupser wrote:А как узнать чей забор? Где это оговорено и записано?

1. Спросить у соседа. (too easy, huh? :wink: )
2. Забор обычно строится на земле того человека, который его и строит. То есть, если вы посмотрите в плане своего дома, где проходит граница между вашей землёй и соседа и определите на чей земле стоит забор.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Если сосед не захочет чинить забор, даже если он его, вы его не заставите! :D Разве что его город обяжет, если он какой сити-код нарушает. А вот если вы хотите починить, а забор его, то его спросить обязаны, а то засудит! :mrgreen: То же самое, если забор общий, должны спросить и его. И кстати не разделяю мнение, что он согласится оплатить 50% по причине приличности. :mrgreen: Скорее всего просто милостиво разрешит починить и попользуется нахаляву! :)
Да, это не теория, опыт был. Аж три раза! :mrgreen: Каждый раз сами платили :(
Не претендуя на истину в последней инстанции
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Lightick wrote:Если сосед не захочет чинить забор, даже если он его, вы его не заставите! :D

А как же быть с "классическими" историями о некошенной траве, которая портит вид и снижает цену дома? Разве нельзя траву забором заменить? :mrgreen:
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Helmsman wrote:
Lightick wrote:Если сосед не захочет чинить забор, даже если он его, вы его не заставите! :D

А как же быть с "классическими" историями о некошенной траве, которая портит вид и снижает цену дома? Разве нельзя траву забором заменить? :mrgreen:

Так я же написала, что если только сити-код нарушает. Вот некошенная трава туда точно входит. А про забор я не знаю. :pain1: Вот про высоту забора знаю. Мы поменяли деревянный забор на каменный, испросив разрешения граничащих соседей, но выстроили его 7 футов вместо 6 положенных. Разрешивший сосед тут же капнул, пришлось верхний блок сносить. :pain1: А рядом очень покосившиеся заборы стоят и всем до феньки. Т.е. мне конечно не до феньки, мой взор оскорбляет :mrgreen: , но капать я точно не буду.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Georgy
Уже с Приветом

Re: Кто должен чинить забор?

Post by Georgy »

kilbupser wrote:Вопрос скорее в том, кто должен платить. Забор между нами и соседями висит на соплях. Я собираюсь его починить, но хотелось бы чтобы соседи поучаствовали тоже, хотя бы материально. Я, конечно, пойду к ним и ласково попрошу поучаствовать, но вдруг они упрутся, мол, тебе надо, ты и плати. Был ли у кого подобный опыт?

как то соседка подошла ко мне, говорит, что забору уже лет 20, пора обновить. Лицевая сторона забора была с ей стороны. Сначала я подумал , если лицевая сторона - с ей стороны, значит и её забор, зачем же мне платить ? Но ей говорю - "Let tell me estimate - how much will be cost everything"
Сын её пришел,померил и сказал - "достану со склада, сами поставим (50% он - 50 % я ) , лицевая сторона забора будет у двоих одновременно."
Поначалу казалось все ок, но узнав, что со склада он достанет за $1000, тут
я затормозил процесс, ибо в Home Depot можно взять все за $600 + tax.
Они хотят навариться на мне, эмигранте. Короче, подожду лето, а там видно будет ставить иль нет.

Return to “Мой дом”