район кул де сак

Moderator: Komissar

Elmix
Новичок

район кул де сак

Post by Elmix »

Объясните, пожалуйста, что такое район кул де сак. Я сначала думала, что это только в одном городе, но постоянно встречаю предложения в кул де сак разных городов. Что в нем хорошего и плохого?
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Cul-de-sac=Тупик, Тупиковая улица. Т.е. кроме ваших непосредственных соседей, там больше никто не ездит. Тише и безопаснее для детей. часто подобные тупички еще и полукруглые, т.е. довольно уютно.

Плохого ничего на ум не приходит.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: район кул де сак

Post by late_morning_girl »

Elmix wrote:Объясните, пожалуйста, что такое район кул де сак. Я сначала думала, что это только в одном городе, но постоянно встречаю предложения в кул де сак разных городов. Что в нем хорошего и плохого?

Это дом в тупичке ( тупичок называется cul de sac), не на проезжей улице. Считается хорошо, машины мимо не ездят, тихо. Плохого ничего.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Плохо то, что специалисты Фень Шуй не рекомендуют последний дом, в который упирается прямо дорога ( в центральный фасад ). Почему, а вот это по их науке. Хотя по райoну Сеаттла мне кажется, что это редкая планировка.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кул-де-сак ценится выше, чем проезжая улица.

С Фен-Шуями я бы не стал заморачиваться.

Во-1-х, часто на кулдесаках дома поставлены слегка под углом к дороге, т.е. реально дорога не "упирается" в дом.

Во-2-х, ну подумаешь, если при продаже дома у Вас его купят белые, негры или индусы, но не китайцы. К тому же если китайцам очень Ваш дом понравится, они могут пригласить каких-то шаманов, и те вроде как "благословят" на покупку :lol:, фен-шуй может отдыхать. Видел такое не раз.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

плохого - что участки на кул-де саке дороже. и если участок на краю кул де сака (т.е дом боком к дороге) то преимуществ практически никаких, а участок все равно дороже. ИМО имеет смысл брать участок в глубине кул де сака....
chilanzar
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Как то не вяжется слово "тупик" с куль-де-саком. Еще напугаете человека :) . Скорее - круг, вокруг которого стоят 3-4-5 дома.

Кроме вышеупомянутых преимуществ:
обычно бОльший (чем у домов стоящих на проезжей улице) участок за домом (backyard), т.к. участок не в виде квадрата получается, а в виде трапеции. Мы например очень любим куль-де-саки :) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мы живем в кулдесаке. В нашем тупичке 7 домов. Тупичок представляет собой круглую плошадку достаточную для игр в баскетбол, волейбол, бадминтон и т.д., там же достаточно места, чтобы детям учится кататься на велосипеде.

У нас дом в глубине, но не посередине. К достоинствам я бы еще отнесла то, что форма участка у нас как бы куском пирога - на фронтярде места мало, зато бекярд большой, получается при меньшем размере участка (меньше налогов платить) есть бакярд таких же размеров как у домов с бОльшим участком.

К тому же фронтярд хочется поддерживать в приличном состоянии, на что времени катострафически не хватает. И чем он меньше, тем для меня лучше.

Ну а крайние дома при вьезде в кулдесак мне не нравятся - у них практически 3/4 участка фронтярд и выходят на дорогу.

Return to “Мой дом”