район кул де сак
Moderator: Komissar
-
- Новичок
район кул де сак
Объясните, пожалуйста, что такое район кул де сак. Я сначала думала, что это только в одном городе, но постоянно встречаю предложения в кул де сак разных городов. Что в нем хорошего и плохого?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: район кул де сак
Elmix wrote:Объясните, пожалуйста, что такое район кул де сак. Я сначала думала, что это только в одном городе, но постоянно встречаю предложения в кул де сак разных городов. Что в нем хорошего и плохого?
Это дом в тупичке ( тупичок называется cul de sac), не на проезжей улице. Считается хорошо, машины мимо не ездят, тихо. Плохого ничего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кул-де-сак ценится выше, чем проезжая улица.
С Фен-Шуями я бы не стал заморачиваться.
Во-1-х, часто на кулдесаках дома поставлены слегка под углом к дороге, т.е. реально дорога не "упирается" в дом.
Во-2-х, ну подумаешь, если при продаже дома у Вас его купят белые, негры или индусы, но не китайцы. К тому же если китайцам очень Ваш дом понравится, они могут пригласить каких-то шаманов, и те вроде как "благословят" на покупку , фен-шуй может отдыхать. Видел такое не раз.
С Фен-Шуями я бы не стал заморачиваться.
Во-1-х, часто на кулдесаках дома поставлены слегка под углом к дороге, т.е. реально дорога не "упирается" в дом.
Во-2-х, ну подумаешь, если при продаже дома у Вас его купят белые, негры или индусы, но не китайцы. К тому же если китайцам очень Ваш дом понравится, они могут пригласить каких-то шаманов, и те вроде как "благословят" на покупку , фен-шуй может отдыхать. Видел такое не раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как то не вяжется слово "тупик" с куль-де-саком. Еще напугаете человека . Скорее - круг, вокруг которого стоят 3-4-5 дома.
Кроме вышеупомянутых преимуществ:
обычно бОльший (чем у домов стоящих на проезжей улице) участок за домом (backyard), т.к. участок не в виде квадрата получается, а в виде трапеции. Мы например очень любим куль-де-саки .
Кроме вышеупомянутых преимуществ:
обычно бОльший (чем у домов стоящих на проезжей улице) участок за домом (backyard), т.к. участок не в виде квадрата получается, а в виде трапеции. Мы например очень любим куль-де-саки .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Мы живем в кулдесаке. В нашем тупичке 7 домов. Тупичок представляет собой круглую плошадку достаточную для игр в баскетбол, волейбол, бадминтон и т.д., там же достаточно места, чтобы детям учится кататься на велосипеде.
У нас дом в глубине, но не посередине. К достоинствам я бы еще отнесла то, что форма участка у нас как бы куском пирога - на фронтярде места мало, зато бекярд большой, получается при меньшем размере участка (меньше налогов платить) есть бакярд таких же размеров как у домов с бОльшим участком.
К тому же фронтярд хочется поддерживать в приличном состоянии, на что времени катострафически не хватает. И чем он меньше, тем для меня лучше.
Ну а крайние дома при вьезде в кулдесак мне не нравятся - у них практически 3/4 участка фронтярд и выходят на дорогу.
У нас дом в глубине, но не посередине. К достоинствам я бы еще отнесла то, что форма участка у нас как бы куском пирога - на фронтярде места мало, зато бекярд большой, получается при меньшем размере участка (меньше налогов платить) есть бакярд таких же размеров как у домов с бОльшим участком.
К тому же фронтярд хочется поддерживать в приличном состоянии, на что времени катострафически не хватает. И чем он меньше, тем для меня лучше.
Ну а крайние дома при вьезде в кулдесак мне не нравятся - у них практически 3/4 участка фронтярд и выходят на дорогу.