Покупать или рентовать самолёт

И прочий транспорт будущего
andreyp1
Уже с Приветом

Покупать или рентовать самолёт

Post by andreyp1 »

Привет всем.
Может ещё рано об этом думать. Рент самолёта 80 рубликов в час. Купить можно за 30-70 килобаксов. Плюс дополнительные расходы. Если купить на несколько человек и летать по очереди, может имеет смысл. Через пару лет продать за те же деньги. Реальные расходы будут страховка+бензин+обслуживание+.... Будет ли это меньше чем 80 в час полёта? Какие-то подводные камни? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.
Андрей.
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Вот такой например.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... 2444979734
SVK
Уже с Приветом

Re: Покупать или рентовать самолёт

Post by SVK »

andreyp1 wrote:Привет всем.
Может ещё рано об этом думать. Рент самолёта 80 рубликов в час. Купить можно за 30-70 килобаксов. Плюс дополнительные расходы. Если купить на несколько человек и летать по очереди, может имеет смысл. Через пару лет продать за те же деньги. Реальные расходы будут страховка+бензин+обслуживание+.... Будет ли это меньше чем 80 в час полёта? Какие-то подводные камни? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.
Андрей.

А летать - из Бруклина? :lol: :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

SVK wrote:
А летать - из Бруклина? :lol: :mrgreen:

Можно с Лонг Айленда. FRG например.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Да много людей мыслями не поделятся :mrgreen:

Купить самолет выгодно если летать самому . Но тут палка о двух концах если вы учитесь то вам нужна страховка на dual instruction и 100 hours maintanance..Вообщем дороговато.. Конечно можно это и не делать если FAA не схватит за задницу или вы где нибудь по доброте душевной не грохните самолет:mrgreen:

Теперь о покупке.. Покупать самолет не будучи пилотом или по крайней мере специалистом опасно. Можно потом потратить в два раза больше денег что бы сделать его airworthy :umnik1: Тот линк который вы дали не Арчер a Cruiser or Warrior у них двигатель 140-150 лошадей когда у Aрчера 180..Далее, крылья у обоих семейств отличаются у Cruiser/Warrior имеет так называемые snikers bar wing которые делают их более чувствительными к педалям и турбуленции когда у Арчера наоборот (yaw). Еще oчень большую роль при покупки играет двигатель самолета - а именно сколько на нем часов и какие были часто заменены. Новый двигатель может стоить ровно столько сколько ваш самолет а то и больше .Наконец приборы !
Они тоже стоят не дешево а без них или без некоторых из них вы полететь не cможете..Обновление оных тоже может обойтись в копеечку особенно если самолет должен быть IFR qualified (instrument flight rules)

Если бы я покупал самолет то пока бы его не облетал и не облазил вдоль и поперек не за что бы не взял :nono#: А так идея хорошая особенно с партнерами , только не забывайте про parking fee, airworthiness directives, anual maintenance, 24/12 months transponder /radio equipment/ ELT inspection, insurance, gaz/oil, preventive maintenance $$$ и т.д.
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Я планирую получить лайсенс через полгода. Два моих ближайщих друга идут учиться вместе со мной. Ну а самый крутой уже имеет лайсенс. Имеет ли смысл думать о покупке самолёта?
RB

Post by RB »

andreyp1 wrote:Я планирую получить лайсенс через полгода. Два моих ближайщих друга идут учиться вместе со мной. Ну а самый крутой уже имеет лайсенс. Имеет ли смысл думать о покупке самолёта?

Я же написал вверху что самолет покупать смысл имеет, все заживит от его состояния и деталей эксплуатации .
Privet
Администратор

Post by Privet »

Стоит покупать или нет зависит от доходов и желания летать. Если и то и другое на достаточно высоком уровне, то можно и купить. Только поинтересуйтесь сначала сколько будет стоить стоянка самолёта и, самое главное, есть ли она в наличии. Например, в нешем районе стоянку просто не найти. Купить самолёт можно, но куда его потом ставить?

Кстати, самолёты часто покупаются на паях. Если посмотрите объявления, то вполне можно найти предложения о продаже паёв на самолёты.
Last edited by Privet on 28 Nov 2003 23:35, edited 1 time in total.
Привет.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

В нашей деревне есть апартмент комплекс с ВПП (грунтовая) и (вроде как) стоянками для самолётов.
Может и у вас что-то похожее есть?
А ты почему не радуешься?
andreyp1
Уже с Приветом

Post by andreyp1 »

Privet wrote:Стоит покупать или нет зависит от доходов и желания летать. Если и то и другое на достаточно высоком уровне, то можно и купить. Только поинтересуйтесь сначала сколько будет стоить стоянка самолёта и, самое главное, есть ли она в наличии. Например, в нешем районе стоянку просто не найти. Купить самолёт можно, но куда его потом ставить?

Кстати, самолёты часто покупаются на пях. Если посмотрите объявления, то вполне можно найти предложения о продаже паёв на самолёты.

На паях, об этом мы и думаем. Нас пока четыре человека. Вопрос: выгоднее купить или рентовать по мере надобности. Меня бы устроило до 400 долларов в месяц, включая все расходы. Ну и летать на полную катушку.
RB

Post by RB »

[quote="andreyp1
Вопрос: выгоднее купить или рентовать по мере надобности. Меня бы устроило до 400 долларов в месяц, включая все расходы. Ну и летать на полную катушку.[/quote]

И третий раз - лучше купить. Говоря о самой покупки тут как повезет или как разбираешься -надо знать все тонкости.Кстати с партнерами тоже могут возникнуть проблемы - примеры есть.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

andreyp1 wrote:Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

Слыхал от одного иностранца: If it flies, floats or fucks - rent it, don't buy it.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”