вопрос к жителям NY
-
- Новичок
вопрос к жителям NY
Поделитесь, плжалуйста, вашими мнениями, в каких районах города лучше искать жилье, чтобы и не дорого и окружение более менее нормальное было. (Наличие школ не играет никакой роли для нас.)
И еще вопрос- что посоветуете посмотреть,посетить в NY?
Так сказать, в рамках культурной программы
И еще вопрос- что посоветуете посмотреть,посетить в NY?
Так сказать, в рамках культурной программы
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос к жителям NY
B.V. wrote:Поделитесь, плжалуйста, вашими мнениями, в каких районах города лучше искать жилье, чтобы и не дорого и окружение более менее нормальное было. (Наличие школ не играет никакой роли для нас.)...
А "недорого" - ето сколько? NYC- город "разныи", кому-то и $3000/месяц недорого. Скажите в каких пределах ишите и людям будет проше дать совет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
B.V. wrote:Мы едем по ГК. Работы нет (надеюсь пока ). сбережений тоже не так, чтобы очень много, скорее наоборот. Так что для нас 1000 дорого. Может стоит сначала комнату поискать, а не квартиру?
Если для вас тысяча много, то селитесь вокруг. И не комплексуйте по поводу того, что живёте "не в центре". Тут несколько другое построение. Попробуйте Нью-Джерси на другом берегу, Лонг Айленд (но возле жел. дороги), Квинс. Есть много нормальных мест и в Бруклине, например в греческих районах, город достаточно большой, это не только Брайтон.
Но я бы поселился ещё дальше, например в штате Нью-Йорк или в Коннектикуте в глуши, но опять же возле жел. дороги. Ездить очень удобно, и разницы вы особой не увидите. Пока будете искать работу, придёте в себя, сэкономите кучу денег, на интервью можно будет ездить в город легко. Короче, это не будет похоже на Вагонку - скорее небольшие немецкие города, может только не все такие чистые. А как найдёте работу, то и начинайте искать в городе. На это, кстати, у вас может уйти много времени. Однако зима - хороший сезон для съёма квартиры.
-
- Уже с Приветом
NightFlier wrote:............ Лонг Айленд (но возле жел. дороги), Квинс. Есть много нормальных мест и в Бруклине, например в греческих районах, город достаточно большой, это не только Брайтон.
Но я бы поселился ещё дальше, например в штате Нью-Йорк или в Коннектикуте в глуши, но опять же возле жел. дороги. Ездить очень удобно, и разницы вы особой не увидите. Пока будете искать работу, придёте в себя, сэкономите кучу денег, на интервью можно будет ездить в город легко. Короче, это не будет похоже на Вагонку - скорее небольшие немецкие города, может только не все такие чистые. А как найдёте работу, то и начинайте искать в городе. На это, кстати, у вас может уйти много времени. Однако зима - хороший сезон для съёма квартиры.
Зачем им тратить деньги на железнодорожные билеты, которые дорогие? Как это при этом они будут экономить? Им, думаю, надо поселиться недалеко от метро, скажем, в Квинсе, и искать работу будет легче. Они при поисках работы не наездятся на поезде если последуют Вашему совету и поселятся, скажем, на Лонг Айленде. Никакой экономии там у них не выйдет.
-
- Уже с Приветом
Sorry for English, to name some relatively good places for live in NYC: Astoria, Queens (1br ~900-1200 depends on the location), Rego Park, Forest Hills (I don't like this places because high prices and so-so quality), Staten Island (not very familiar but it could be reasonably cheap and clean place to live in but commute is quite long) if you aiming to work in dowtown I should think about Brooklyn, say Bay Ridge, Brooklyn Heights or Greenpoint(polish neighborhood) or area around Avenue L.
Right now prices in some of Manhattan districts also drop down we changed our appartment few weeks ago from 70-th of Upper East of Manhattan (very expensive place) to a nice Roosevelt Island. 1-bd cost around 1400 + utilities but land-lords ask for credit history and other nasty staff. You could have an impressions about prices and places from:http://newyork.craigslist.org/nfa/
Right now prices in some of Manhattan districts also drop down we changed our appartment few weeks ago from 70-th of Upper East of Manhattan (very expensive place) to a nice Roosevelt Island. 1-bd cost around 1400 + utilities but land-lords ask for credit history and other nasty staff. You could have an impressions about prices and places from:http://newyork.craigslist.org/nfa/
-
- Удалён за грубость
недорогие районы есть на севере-западе Манхэттана, в районе Колумбийского университета, и ещё севернее, ближе к Cloisters.
Главное, не снимайте ничего по телефону - обязательно надо смотреть. Плохие и разумные районы довольно тесно перемешаны, и квартиры могут быть совершенно ужасные и обыкновенно-нормальные в соседних домах за схожие деньги.
Везите тёплую одежду - зимой в Нью Йорке искать работу очень холодно.
Главное, не снимайте ничего по телефону - обязательно надо смотреть. Плохие и разумные районы довольно тесно перемешаны, и квартиры могут быть совершенно ужасные и обыкновенно-нормальные в соседних домах за схожие деньги.
Везите тёплую одежду - зимой в Нью Йорке искать работу очень холодно.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
B.V. wrote:Нет никакой привязки к NY, просто это место приземления, и там есть человек который может встретить, и помочь снять жилье. Дальше все в наших руках. А можно по конкретнее про такие места?
Восточный берег Гудзона: (штат НЙ, удаляясь от НЙ-сити) - counties: Westchester, Putnam, Dutchess, Columbia....
(И тут же вдоль залива Long Island Sound начинается штат Коннектикут - неплохое место для жизни, 40-50 минут до НЙ-сити)
Западный берег Гудзона: (штат НЙ, удаляясь от НЙ-сити) - counties: Rockland, Orange, Ulster, ...
Западный берег Гудзона: (штат Нью-Джерси) - counties: Bergen, Hudson, а также Passaic, Essex, Union, Middlesex, Monmouth, Morris, Sommerset, Mercer, ...
Да и остров Long Island - к востоку от Queens - тоже вполне обитаемое место.
Трудно давать какие-то советы, ничего не зная, и без всякой предыдущей информации. Это получится - будто писать книгу "Как обосноваться в районе Нью-Йорка"...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Новичок
Трудно сказать, что нибудь про выбор места. В основную он связан с наличием работы. Здесь в Москве я занимаюсь поставками импортных подшипников, довольно специфичный бизнес, возможно в будущем и пригодятся знания, но более реально искать работу механика-жестянщика, а жене в лаборатории медицинской/биологической/фармацевтической. Но все равно это только на первое время, Потом переедем ближе к тому университету, где можно будет и работать и учиться.
-
- Уже с Приветом
мой совет - начните от работы, то есть вам надо найти что на перове время -а потом переедете туда где будет работа. Искать работу привязанно к месту жительства несколько сложнее.
Причем решите кто из вас более вероятно найдет первым работу и цельтесь с первым жильем туда где она есть.. Вас тут народ наверно более конкретно может просветить про мед.лаборатории...
Если вы можете быть автомехаником - то этих мастерских тут навалом, я не знаю какой в них спрос, но мне кажется что возможно и найдете что то ...
удачи вам
Причем решите кто из вас более вероятно найдет первым работу и цельтесь с первым жильем туда где она есть.. Вас тут народ наверно более конкретно может просветить про мед.лаборатории...
Если вы можете быть автомехаником - то этих мастерских тут навалом, я не знаю какой в них спрос, но мне кажется что возможно и найдете что то ...
удачи вам