Ассамблея Калифорнии отменила закон принятый при Дэвисе.

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Ассамблея Калифорнии отменила закон принятый при Дэвисе.

Post by VladimirF »

Posted on Tue, Dec. 02, 2003

Illegal immigrants lose right to drive in Assembly vote
By Kate Folmar and Ann E. Marimow
Mercury News Sacramento Bureau

Fulfilling one of Gov. Arnold Schwarzenegger's big promises, the Assembly on Monday completed a swift legislative about-face and voted overwhelmingly to repeal the unpopular law that would have let illegal immigrants obtain California driver's licenses.

Два или три месяца тому назад Ассамблея приняла закон, который разрешал, начиная с 1-го января, выдавать нелегальным иммигрантам California driver's licenses. Когда в Калифорнии говорят "нелегальные иммигранты" то при этом почти на 100% имеют ввиду мексиканцев, незаконно перешедших через границу США. Рассуждая принципиально, как поступают с лицами, нарушившими закон? Их задерживают и по решению суда наказывают в соответствии с законом, что в случае с "нелегальными иммигрантами" вероятно соответствует депортации. Так это, как я понимаю, должно выглядеть в принципе. А как это выглядит в реальности?
Ассамблея штата обсуждает не меры по борьбе с "нелегальными иммигрантами", а на полном серьёзе разбирается с вопросом о том, какие права им предоставить, а какие нет. И этим занимается учреждение, которое как раз и отвечает за то, чтобы законы были enforced.Причём некоторые права, насколько мне известно, им уже предоставлены (бесплатное обучение в школах, бесплатное оказание мед. помощи в госпиталях и т.п.) за счёт калиф. налогоплательщиков. У меня вся эта ситуация просто не укладывается в голове. Эта ситуация, ИМХО, противоречит элементарной логике и здравому смыслу. Поэтому меня давно беспокоит вопрос: почему это всё возможно? Ответа на него я пока не нашёл, т.к. я всё ещё по наивности считаю: закон обязателен для всех.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Ну если уж вы такой законник, то должны понимать, что enforcement федеральных законов уж никак не подпадает под юрисдикцию ассамблеи штата
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот беда. Теперь нелегалы смогут получать права только лишь в двадцати двух штатах, а не в двадцати трех :( Какой сильный удар нанесен по ним!

P.S. Удивительно, что так много народу купилось на эту раздутую перед выборами историю.
AG
Уже с Приветом

Re: Ассамблея Калифорнии отменила закон принятый при Дэвисе.

Post by AG »

VladimirF wrote:
Posted on Tue, Dec. 02, 2003

Illegal immigrants lose right to drive in Assembly vote
By Kate Folmar and Ann E. Marimow
Mercury News Sacramento Bureau

Fulfilling one of Gov. Arnold Schwarzenegger's big promises, the Assembly on Monday completed a swift legislative about-face and voted overwhelmingly to repeal the unpopular law that would have let illegal immigrants obtain California driver's licenses.

Два или три месяца тому назад Ассамблея приняла закон, который разрешал, начиная с 1-го января, выдавать нелегальным иммигрантам California driver's licenses. Когда в Калифорнии говорят "нелегальные иммигранты" то при этом почти на 100% имеют ввиду мексиканцев, незаконно перешедших через границу США. Рассуждая принципиально, как поступают с лицами, нарушившими закон? Их задерживают и по решению суда наказывают в соответствии с законом, что в случае с "нелегальными иммигрантами" вероятно соответствует депортации. Так это, как я понимаю, должно выглядеть в принципе. А как это выглядит в реальности?
Ассамблея штата обсуждает не меры по борьбе с "нелегальными иммигрантами", а на полном серьёзе разбирается с вопросом о том, какие права им предоставить, а какие нет. И этим занимается учреждение, которое как раз и отвечает за то, чтобы законы были enforced.Причём некоторые права, насколько мне известно, им уже предоставлены (бесплатное обучение в школах, бесплатное оказание мед. помощи в госпиталях и т.п.) за счёт калиф. налогоплательщиков. У меня вся эта ситуация просто не укладывается в голове. Эта ситуация, ИМХО, противоречит элементарной логике и здравому смыслу. Поэтому меня давно беспокоит вопрос: почему это всё возможно? Ответа на него я пока не нашёл, т.к. я всё ещё по наивности считаю: закон обязателен для всех.

То, что отменили право предоставления driver license - это хорошо.
Насчет "закон обязателен для всех" - это Вы действительно очень наивны :)
Вряд ли существует страна, где этот принцип соблюдается.
Мексиканцы, которые, как Вы справедливо отметили, являются большинством среди нелегальных иммигрантом Калифорнии (да и по всей стране), являются политическим фактором. Как-то на Privet-е кто-то верно заметил, что тот политик, кто развернет серьезную борьбу против мексиканцев-нелегалов, не будет избран (переизбран), и вообще может поставить на своей карьере жирный крест (по крайней мере это верно для Калифорнии). Лоббируют интересы нелегалов-мексиканцев очень многие политики.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

SK1901 wrote:Вот беда. Теперь нелегалы смогут получать права только лишь в двадцати двух штатах, а не в двадцати трех :( Какой сильный удар нанесен по ним!

P.S. Удивительно, что так много народу купилось на эту раздутую перед выборами историю.

А разве в других штатах это возможно ? Помнится, когда я получал driver licese, в DMV очень внимательно смотрели все документы, да еще им пришлось долго обьяснять, что такое H1-B.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

VYLE wrote:Ну если уж вы такой законник, то должны понимать, что enforcement федеральных законов уж никак не подпадает под юрисдикцию ассамблеи штата

Вопросы пересечения границы США действительно регулируются федеральными законами, но вопрос о том предоставлять ли им какие бы то ни было права относится к компетенции конкретного штата.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

VladimirF wrote:
VYLE wrote:Ну если уж вы такой законник, то должны понимать, что enforcement федеральных законов уж никак не подпадает под юрисдикцию ассамблеи штата

Вопросы пересечения границы США действительно регулируются федеральными законами, но вопрос о том предоставлять ли им какие бы то ни было права относится к компетенции конкретного штата.

Вот они этим и занимаются. А то, что этот вопрос, как минимум, неоднозначен - вот, почитайте, для примера

http://www.bradenton.com/mld/bradenton/7384427.htm
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AG wrote:
SK1901 wrote:Вот беда. Теперь нелегалы смогут получать права только лишь в двадцати двух штатах, а не в двадцати трех :( Какой сильный удар нанесен по ним!

А разве в других штатах это возможно ? Помнится, когда я получал driver licese, в DMV очень внимательно смотрели все документы, да еще им пришлось долго обьяснять, что такое H1-B.

В каком вы штате?
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

SK1901 wrote:
AG wrote:

В каком вы штате?

Это было в NJ.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AG wrote:
SK1901 wrote:
AG wrote:

В каком вы штате?

Это было в NJ.

Нью Джерси требует легальности пребывания. Вообще у них одни из самых строгих законов на эту тему.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

AG wrote:

Зависит от штата и конкретной DMV :wink: В OR, WA никто никаких документов не просит. По крайней мере 2 года назад люди на гостевой визе получали права без проблем :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Бродяга wrote:
AG wrote:

Зависит от штата и конкретной DMV :wink: В OR, WA никто никаких документов не просит. По крайней мере 2 года назад люди на гостевой визе получали права без проблем :mrgreen:

Верно. Причем, если б их гостевая была просрочена, то они все равно смогли бы получить права, как в Орегоне, так и Вашингтоне.

От конкретного DMV конечно же ничего не зависит, не пугайте людей. Разве что там безграмотный работник попадется, ну так можно заняться его образованием :)
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

2VladimirF

Что, уже себя хозяином жизни почувствовал, налогоплатильщик без году неделя. :х Тебя бы на Соловки на годик, что бы понятно было чей труд сколько стоит. Значит ты _себе_ позволяешь пользоваться "честно" накопленными благами страны, а другие живут за твой счёт, так?!...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

bugfighter wrote:2VladimirF

Что, уже себя хозяином жизни почувствовал, налогоплатильщик без году неделя. :х Тебя бы на Соловки на годик, что бы понятно было чей труд сколько стоит. Значит ты _себе_ позволяешь пользоваться "честно" накопленными благами страны, а другие живут за твой счёт, так?!...

1. Я налогоплательщик уже 14 лет.
2. Я Вас лично, [...moderated...] никак не побеспокоил, чтобы Вы обращались ко мне на "ты", [...moderated...] анонимный.
3. Я из Страны Советов уехал, потому что на дух не переношу хамства, так нет, и здесь [...moderated...] достали, и что самое обидное - неспровоцированно, т.к. я всегда твёрдо держусь правила - не затрагивать никого лично.
Zakhar
Уже с Приветом

Re: Ассамблея Калифорнии отменила закон принятый при Дэвисе.

Post by Zakhar »

VladimirF wrote:....У меня вся эта ситуация просто не укладывается в голове. Эта ситуация, ИМХО, противоречит элементарной логике и здравому смыслу. Поэтому меня давно беспокоит вопрос: почему это всё возможно? Ответа на него я пока не нашёл, т.к. я всё ещё по наивности считаю: закон обязателен для всех.

По моему разумению в этой стране деньги решают все. Для калифорнийских фермеров нужна рабочая дешевая сила, которую кроме как из мексики негде взять. Капитал у этих феремеров совокупно довольно солидный.

PS Вы бы отредактировали свой пост от греха подальше, да и ни к чему так реагировать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladimirF - 600000
bugfighter - 300000
:nono#:

P.S. В секундах
Привет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

bugfighter wrote:2VladimirF

Круто. По-моему, это неспровоцированное хамство в чистом виде. На месте Привета я бы вас удалил с форума.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Удивительно, такие эмоции по столь ничтожному поводу. Ну хотелось нашему бывшему "сирому" губернатору порулить до конца срока.
Вот мексо-американцам и бросил кость. Надеялся на их голосах проехаться. Правда при этом неаккуратно про иностранцев с акцентом высказался и кость не приняли.
Шварц - сделал, что обещал. О чем спорить, собственно :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.

Return to “Политика”