кухонные шкафчики or cabinets
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
кухонные шкафчики or cabinets
Приветствую уважаемый All.
В недавно купленом 20-летнем таунхаузе шкафчики на кухне просто в ужасном состоянии: нехорошие люди покрасили их перед продажей Теперь видок не просто жуткий, а очень жуткий. Решили заменить. Пошли в местный Home Depot - нет там ни фига, только на заказ делают всю кухню за 3-4 штуки. Я столько платить не согласен. Где можно купить шкафчики по разумной цене?
В недавно купленом 20-летнем таунхаузе шкафчики на кухне просто в ужасном состоянии: нехорошие люди покрасили их перед продажей Теперь видок не просто жуткий, а очень жуткий. Решили заменить. Пошли в местный Home Depot - нет там ни фига, только на заказ делают всю кухню за 3-4 штуки. Я столько платить не согласен. Где можно купить шкафчики по разумной цене?
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
в магазине IKEA
www.ikea-usa.com
www.ikea-usa.com
-
- Уже с Приветом
Re: кухонные шкафчики or cabinets
timeau wrote:В недавно купленом 20-летнем таунхаузе шкафчики на кухне просто в ужасном состоянии: нехорошие люди покрасили их перед продажей Теперь видок не просто жуткий, а очень жуткий. Решили заменить. Пошли в местный Home Depot - нет там ни фига, только на заказ делают всю кухню за 3-4 штуки. Я столько платить не согласен. Где можно купить шкафчики по разумной цене?
timeau, поздравляю! Свой дом - ето вещь!
TokA ВОТ Кабинеты за 3-4 штуки показались дорогими? Ауч! Get ready for a surprise.
-
- Уже с Приветом
timeau wrote:Пошли в местный Home Depot - нет там ни фига, только на заказ делают всю кухню за 3-4 штуки. Я столько платить не согласен. Где можно купить шкафчики по разумной цене?
Как это нет? А я где тогда брал? Идете в обычный Home Depot - тот который сарай с огромными полками, а не тот где уже "навороченные" кухни в собранном виде стоят. Так в разделе Kitchen, рядом обычно с Bath есть выбор кухонь типа "сделай сам" нескольких видов. Там и шкафчики есть.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote: timeau, поздравляю! Свой дом - ето вещь!
TokA ВОТ Кабинеты за 3-4 штуки показались дорогими? Ауч! Get ready for a surprise.
Спасибо, ОООО!
Одно плохо - гаража нет Те, что были с гаражами, стоили столько, что мне не потянуть Но надо же с чего-то начинать: район хороший, школа хорошая, а руки есть - красить-белить нам не привыкать
KVA wrote: Так в разделе Kitchen, рядом обычно с Bath есть выбор кухонь типа "сделай сам" нескольких видов. Там и шкафчики есть.
Значит, смотрел не туда Спасибо за наводку, завтра нас уже голыми руками не взять
Комиссар, идея про Икею -класс! Премного благодарен, выберемся в ближайшее время.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Василиса, тут такой project считается легким и чуть ли не для домохозяек, и вто тут есть instruction manual :
http://www.hgtv.com/hgtv/rm_kitchen_bat ... 27,00.html
http://www.hgtv.com/hgtv/rm_kitchen_bat ... 27,00.html
-
-
- Уже с Приветом
vasilisa-mikulishna wrote:Да это все понятно, что легко выполнить, если есть надлежащие пилы для резки стекла и т.д. У меня ИНСТРУМЕНТОВ нет и покупать их ни к чему ( и так барахла хватает в доме!). Будем искать выход. Всем спасибо!
Стекло не режут пилой - его режут твердосплавными или алмазными стеклорезами с разнообразной оснасткой (направляющие, рукоятки, даже полуавтоматы с приводом). И скорее всего вы сами это делать не будете все равно - это не самый дешевый инструмент, не самый необxодимый в xозяйстве, и требующий определенныx навыков. Идите в мастерскую где делают зеркала и стекла на заказ, там иx вам вырежут нужного размера за недорого (мне вырезали овальное зеркало заднего вида вместо разбитого за 7 долларов точно в старую рамку, например, вместе с ценой материала, правда знaкомому разбитое стекло в окне стоило 70 долларов но это вместе с приездом мастера, установкой стекла в окно, и ценой материала).
Пилы жe по ссылке вышe нужны чтобы вырезать в сплошной двери дыру для стекла, ими не режут стеклo.
Eсли же у вас дверцы не сплошные а такие "рамка а в середине фанерка вставленная в рамку" то пилa не нужнa - выламываете фанерку, везете ее в стекольную мастерскую, там вам вырезают стекло точно такого же размера как она, везете его домой, и ставите в рамку дверцы разобрав один край рамки (отодрав рейку державшую фанерку).
-
- Мисс Привет 2015
timeau wrote:Приветствую уважаемый All.
А допустим, шкафчики не покрашены, но все равно в ужасном состоянии - очень тумные и выглядят стааааарыми, еще и издают запах предыдущих хозяев
Что НЕ МЕНЯЯ самих шкафчиков вообще можно сделать с деревом, чтоб существенно улучшить поверхность? Помню, в России, предлагали каким-то образом верхний слой отскоблить, затем еще чо-то хитрое сделать, и затем лаком покрыть.... что-то в этом роде. Интересно, а здесь кто-то знаком с такой "технологией"?
-
- Уже с Приветом
Очень близко знаком с техологией.
1) Покупаете химикат "Paint stripper", пластмассовую (не железную!) скоблилку, пакет steel wool, резиновые перчатки (защитить руки от химиката), набор шкурки ##: 50, 100, 150, 200. Опционально: electric 1/3 sheet sender
2) снимаете дверки, выкручиваете все ручки, если петли видны снаружи, лучше их снять тоже. Это нудный процесс, но воздастся сторицей. Если возможно, снимите шкафчики со стен вообще -- и работать с ними будет удобнее/безопаснее, и рез-т будет лучше.
3) Открыли окна, устроили небольшой сквозняк.
4) густо намазали поверхность стриппером. Дали стрипперу поработать нужное время (см. на банке)
5) соскоблили старые слой скоблилкой, дотерли стил-вулом. Что не сошло, дотираем шкуркой #200. Особо въевшееся пытаемся взять шкурками по мере огрубления: 200, 150, 100... пока не сработает, или не окажется, что старье въелось слишком глубоко (редко бывает).
6) В зависимости от рез-тов шага 5, решаем, нужно ли обработать большие поверхности сендером. Обычно это улучшает кач-во рез-та. По крайней мере, на внешней стороне дверок я бы рекомендовал. Начинаем со шкурки #100 или #150, заканчиваем с #200.
7) Идем выбирать-покупать морилку. Тут все от вкуса. Я лично люблю Danish Oil Cherry, для красивого красновато-золотистого оттенка.
Экспериментируем с морилкой на отдельных незаметных частях. Главное, выбрать а) нужный оттенок (если выбираете из нескольких морилок) и б) время выдержки морилок на дереве (интенсивность-глубина тона от этого зависит)
9) Решившись с морилкой, МАЖЕМ. Выдержав нужное время, СТИРАЕМ морилку сухой тряпкой. Даем высохнуть рекомендованное время.
10) Некоторые морилки дают stain and finish одновременно, т.е. в теории их далее не надо ничем покрывать. Если Вам нравится natural look, то так и оставьте (но только если морилка была именно stain and finish, а не чисто stain).
11) Лакировка -- самый ответственный этап. На нем можно если не 100% запороть, но сильно подпортить "профессиональность" законченных кабинетов. Если решитесь на этот шаг, поэкспериментируйте с несколькими лаками и кисточками. Я предпочитаю полиуретановые лаки. Для улучшения рез-та, между слоями _высохшего_ лака надо слегка пройтись сендером со шкуркой #200-220, потом покрыть еще одним слоем. На самом последнем слое сендером шкурить, конечно, не надо.
12) Все собираем-скручиваем, вешаем обратно. Любуемся.
13) На Привете объявляется благодарность Комиссару, с занесением в личное дело.
1) Покупаете химикат "Paint stripper", пластмассовую (не железную!) скоблилку, пакет steel wool, резиновые перчатки (защитить руки от химиката), набор шкурки ##: 50, 100, 150, 200. Опционально: electric 1/3 sheet sender
2) снимаете дверки, выкручиваете все ручки, если петли видны снаружи, лучше их снять тоже. Это нудный процесс, но воздастся сторицей. Если возможно, снимите шкафчики со стен вообще -- и работать с ними будет удобнее/безопаснее, и рез-т будет лучше.
3) Открыли окна, устроили небольшой сквозняк.
4) густо намазали поверхность стриппером. Дали стрипперу поработать нужное время (см. на банке)
5) соскоблили старые слой скоблилкой, дотерли стил-вулом. Что не сошло, дотираем шкуркой #200. Особо въевшееся пытаемся взять шкурками по мере огрубления: 200, 150, 100... пока не сработает, или не окажется, что старье въелось слишком глубоко (редко бывает).
6) В зависимости от рез-тов шага 5, решаем, нужно ли обработать большие поверхности сендером. Обычно это улучшает кач-во рез-та. По крайней мере, на внешней стороне дверок я бы рекомендовал. Начинаем со шкурки #100 или #150, заканчиваем с #200.
7) Идем выбирать-покупать морилку. Тут все от вкуса. Я лично люблю Danish Oil Cherry, для красивого красновато-золотистого оттенка.
Экспериментируем с морилкой на отдельных незаметных частях. Главное, выбрать а) нужный оттенок (если выбираете из нескольких морилок) и б) время выдержки морилок на дереве (интенсивность-глубина тона от этого зависит)
9) Решившись с морилкой, МАЖЕМ. Выдержав нужное время, СТИРАЕМ морилку сухой тряпкой. Даем высохнуть рекомендованное время.
10) Некоторые морилки дают stain and finish одновременно, т.е. в теории их далее не надо ничем покрывать. Если Вам нравится natural look, то так и оставьте (но только если морилка была именно stain and finish, а не чисто stain).
11) Лакировка -- самый ответственный этап. На нем можно если не 100% запороть, но сильно подпортить "профессиональность" законченных кабинетов. Если решитесь на этот шаг, поэкспериментируйте с несколькими лаками и кисточками. Я предпочитаю полиуретановые лаки. Для улучшения рез-та, между слоями _высохшего_ лака надо слегка пройтись сендером со шкуркой #200-220, потом покрыть еще одним слоем. На самом последнем слое сендером шкурить, конечно, не надо.
12) Все собираем-скручиваем, вешаем обратно. Любуемся.
13) На Привете объявляется благодарность Комиссару, с занесением в личное дело.
-
- Мисс Привет 2015
-
- Удалён за неэтичное поведение
Komissar wrote:в магазине IKEA
www.ikea-usa.com
Чего-то этот сайт у меня не работает. Жалко. Looks intersting
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:To Komissar
...."дотерли стил-вулом"
Что такое стил-вул? Как точно по-английски, плззз.
95 центов и он ваш. Можете, впрочем, вместо него при некотором навыке тереть тупой стороной прямого ножа и сэкономить эти 95 центов:
http://campscrafts.safeshopper.com/120/cat120.htm?389
-
- Уже с Приветом