Где купить/рентовать разборные строительные лесА?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Где купить/рентовать разборные строительные лесА?

Post by Komissar »

Где простому человеку разжиться строительными лесами, или какой-то поднимающейся платформой, так, чтобы с них/нее можно было с комфортом покрасить 2-й этаж дома?

Я себе так представляю, это несколько телескопических трубок, из к-рых собираются "ноги" и к ним крепятся горизонтальные поверхности, на к-рых можно стоять и ходить. В хоум депо пока не увидел, но, может, не там смотрел.
u0999
Уже с Приветом

Re: Где купить/рентовать разборные строительные лесА?

Post by u0999 »

Komissar wrote:Где простому человеку разжиться строительными лесами, или какой-то поднимающейся платформой, так, чтобы с них/нее можно было с комфортом покрасить 2-й этаж дома?

Я себе так представляю, это несколько телескопических трубок, из к-рых собираются "ноги" и к ним крепятся горизонтальные поверхности, на к-рых можно стоять и ходить. В хоум депо пока не увидел, но, может, не там смотрел.

Хоум депо? лестницы всякой длины они точно рентуют. ну плюс специализированные места.... у нас вроде есть такео неподалеку. см. в Желтых страницах типа Equipment rental
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, на очень длинной лестнице мне как-то неуютно работать. Хотелось бы что-то поустойчивее да поширше.
gvs
Уже с Приветом

Post by gvs »

Home Depot. Я там брал недавно. Обошлось примерно в $100 за неделю, включая рент грузовика у них же (дважды - для "привезти" и "увезти").
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Какой высоты брали?
gvs
Уже с Приветом

Post by gvs »

15 футов. У них секции длиной по 5 футов и поэтому высота лесов в списке на рент - 5, 10 и 15 футов. У меня были сомнения, хватит ли мне этого, поэтому я договорился, что дадут еще одну секцию, если понадобится. Но хватило.
Если собираетесь работать снаружи дома, сначала убедитесь, что леса будут везде стоять устойчиво, т.к. они довольно широкие.
Я видел леса еще в одной конторе в процессе поиска. Названия точно не помню (National rent???), помню только, они при Lowe's обретались. Но цена была раза в 2 больше, так что я даже их смотреть не стал.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А Вы какие-нибудь подстраховки использовали? Все-таки с 15 фт свалиться мало радости, особенно, когда кости уже не очень молодые.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Альпинисты-скалолазы, подскажите, есть какие-нибудь страховочные фиговины, что можно купить недорого и использовать для подстраховки, работая на высокой лестнице или лесах?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А вот тут видел, как соседи дом наряжали к ХМасу, так к ним приезжала машинка с прицепчиком, а из прицепчика поднималась мощная такая штанга (раскладываясь на ходу), а на верху штанги такая клевая корзиночка, в к-рой стоит человек и с удобством развешивает украшения по карнизу крыши...

как такая фигня называется, и где ее можно рентовать?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

u0999 правильно говорит, посмотрите equipment rental, tool rental или rental services в yellow pages. У таких можно хоть экскаватор рентовать, и каталоги есть, можно посмотреть и решить, что нужно, или на месте посоветоваться. Ребята там, правда, обычно с контракторами дело имеют и считают, что ты и сам знаешь, что хочешь, так что их надо малость потрясти. А подъемник такой - вроде boom lift, но не ручаюсь за правильность.
Ядерная война может испортить вам весь день.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

cherry-picker
chilanzar
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Для покраски дома, пожалуй, подойдет не boom lift, а scissor lift - это люлька, которая относительно опоры поднимается строго вертикально. Она компактней, если пространства вокруг дома немного - будет удобно.
gvs
Уже с Приветом

Post by gvs »

Komissar,

Не было у меня дополнительной страховки. Там есть перила, мне хватало. Те леса, которые я рентовал, стояли в сборе (1 секция - 5 футов) на улице перед Home Depot Rental. Если найдете - посмотрите и прикиньте уровень риска для себя.
"Мои" леса были где-то 1м с небольшим в ширину и 2м в длину. Надежны, если стоят прочно. К сожалению, картинки не нашел.

Я не представляю, какая дополнительная страховка может быть надежной при работе с лесов. Куда веревку цеплять? И какой частью лесов прищемит, если загреметь с лесов или сами они загремят? Может статься, что веревка лишь усугубит ситуацию.

Return to “Мой дом”