Нужен профессиональный утюг. Что взять, кроме Rowenta?

Moderator: Komissar

Bansai
Уже с Приветом

Нужен профессиональный утюг. Что взять, кроме Rowenta?

Post by Bansai »

Народ, не подскажете марку утюга для профессионального использования, со steam system? Сегодня взялся почистить наш Rowenta Professional - жена жаловалась, что у него перестали работать кнопки и забилcя steam, так обнаружил, что утюг этот не разборный :? Жена периодически его чистила теми чистящами средствами, которые предлагала та же Rowenta. Steam system она прочищала, а вот с кнопками, просто беда :(. Причем, что не приятно, что разобрать-то его можно, если сломать пару крышек (они посажены на клипсы и клей в соединении) - если бы знал где можно их купить, то крякнул бы не задумываясь, а тут, блин проблема. Утюг, в общем, классный. Проработал больше двух лет. Гарантия была на год и сейчас по сути выбор - либо купить новый, либо каким-то образом отремонтировать то, что уже есть....
В общем, требования к утюгу серьезные - он не должен быт легким, должен обязательно иметь steam system. У кого-нибудь есть идеи на что обратить внимание?[/list]
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

вопрос не по теме, но тоже про утюги - никто не знает где взять такую штуку, которая надевается на утюг и после этого можно гладить любую ткань, она не залоснится. Или утюг с таким покрытием - было бы идеально. Я такую давно-давно видела у знакомых, забыла спросить, а потом они потерялись. Заранее спасибо.
SunnyFly
Уже с Приветом

Re: Нужен профессиональный утюг. Что взять, кроме Rowenta?

Post by SunnyFly »

Philips HI 478
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

У меня та же хрень с Ровентой. Я думала, просто вода жесткая. А что, классный метод сбывать продукцию. Товар должен быть хорошим, но сразу по истечении срока гарантии ломаться. :)
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ровента -редкая гадость :( . Я свой ремонтировала 2 раза за гарантийный период, течет, плохо работает автоматический отключатель, мрак. Когда-то читала всякие обзоры по утюгам, писали, что Филлипс неплохие утюги http://www.thebuyersclub.com/irons.htm Я уже покупала что-то на этом сайте, нормальный магазин. Тогда мне нужен был срочно утюг, поэтому купила Ровенту :x , теперь жду, когда она загнется :roll:
Azzi
Уже с Приветом

Re: Нужен профессиональный утюг. Что взять, кроме Rowenta?

Post by Azzi »

Bansai wrote: Сегодня взялся почистить наш Rowenta Professional - жена жаловалась, что у него перестали работать кнопки и забилcя steam, так обнаружил, что утюг этот не разборный :? Жена периодически его чистила теми чистящами средствами, которые предлагала та же Rowenta. Steam system она прочищала, а вот с кнопками, просто беда :(. Причем, что не приятно, что разобрать-то его можно, если сломать пару крышек (они посажены на клипсы и клей в соединении) - если бы знал где можно их купить, то крякнул бы не задумываясь, а тут, блин проблема. Утюг, в общем, классный. Проработал больше двух лет. Гарантия была на год и сейчас по сути выбор - либо купить новый, либо каким-то образом отремонтировать то, что уже есть....[/list]

У нас был один Rowenta Professional, сломался (перестал греться, оказалось электронный блок самоотключения сломался), купили другой такой же. Потом у нового перестал идти пар. Разобрал их и из первого переставил весь верх в новый. Ломать не надо. Ручка с проводками наверху на защелках, но разбирать её обычно не надо. А надо вынуть штчку куда заливают воду, там будет винт. Вывиньтите все винты и прозрачный верх снимется, там есть доступ с парообразователю и к ТЭНу.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Отбой! Я его разобрал и даже нашел сайт, торгующий запчастями для них - по картинкам частей, по сути и понял что и как можно снять :)
Спасибо всем ответившим!!!!

P.S. Подход по сути схож с тем, что встречал с наших немецких машинах - если прикладываешь силу - значит делаешь неправильно!
Немецкий инженеринг рулит!!! :)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.

Return to “Мой дом”