Смена работ как отрицателъный фактор в резюме
-
- Уже с Приветом
Смена работ как отрицателъный фактор в резюме
За 5 лет поменяла 5 (!) работ по разным причинам: компания обанкротиласъ, уволили из-за конфликтов, ждала, чтобы вuгнали с работы, которую я ненавидела из-за пособия по безработицы... Если ранъше было сложно найти работу из-за того, что не было местного опыта, то теперъ работодателъ интересуется причинами моей нестабилъной истории (особенно если устраиваюсъ в ту же сферу, где имела опыт). Получается, что я узнала оченъ много полезного для себя поработав на разных работах, и исключатъ из резюме-значит не дописыватъ мой опыт, но... Что посоветуете?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
Работы, где вы проработали всего несколько месяцев я бы не стал указывать в резюме, особенно если вас уволили из этих мест из-за кофликтов. А работы, где вы были полгода и больше я бы указал как есть. Если работодатель спросит почему уволили - так бы и ответил, что компания обанкротилась или что работа не устраивала (скучная, далеко ехать или просто не нравилась).
Еще есть такой "трюк" при написании резюме: месяцы можно не указывать, так что, опустив некоторые "неудобные" для вас работы, вы не покажeте, что ваш стаж был прерван. Например:
Работа 1 1998-2000
................................
Работа 2 2000-2003
(хотя между этими двумя работами у вас в 2000 году была другая, всего на несколько месяцев, но вам бы о ней не хотелось упоминать на интервю)
Еще есть такой "трюк" при написании резюме: месяцы можно не указывать, так что, опустив некоторые "неудобные" для вас работы, вы не покажeте, что ваш стаж был прерван. Например:
Работа 1 1998-2000
................................
Работа 2 2000-2003
(хотя между этими двумя работами у вас в 2000 году была другая, всего на несколько месяцев, но вам бы о ней не хотелось упоминать на интервю)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Удалён за грубость
Re: Смена работ как отрицателъный фактор в резюме
KatrinaR wrote:За 5 лет поменяла 5 (!) работ по разным причинам: компания обанкротиласъ, уволили из-за конфликтов, ждала, чтобы вuгнали с работы, которую я ненавидела из-за пособия по безработицы... Если ранъше было сложно найти работу из-за того, что не было местного опыта, то теперъ работодателъ интересуется причинами моей нестабилъной истории (особенно если устраиваюсъ в ту же сферу, где имела опыт). Получается, что я узнала оченъ много полезного для себя поработав на разных работах, и исключатъ из резюме-значит не дописыватъ мой опыт, но... Что посоветуете?
Работодатель хочет знать что Вы не убежите от него при первой возможности, так же быстро как с предыдущих работ. Расскажите "хорошие" причины почему Вы ушли - компания обанкротилась вполне разумная причина. Конфликты тоже могут быть неплохой причиной, но только если работодатель посочувствует именно Вам, а не прошлому работодателю.
Еще можно просто рассказать работодателю что Вы теперь осмотрелись, приобрели опыт, знаете чего ожидать от работы в этой отрасли, и планируете строить карьеру в одном месте - у него, и только у него, аргументировать можно цитатами из их "motivational brochures" и "company philosophy".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Я "лезу" в структуры, где требуется полный background check , поетому что-то скрытъ не удастъся. Как рассказатъ про конфликты в свою полъзу?
Я бы на интервью сказал, что как раз ищу место где можно settle down, have a career, etc, не то что в однодневках куда заносила судьба... Я собственно, так и делал когда искал работу.. Врать насчет сроков в резюме я бы не стал, это не описание работы, всплыть может и доказуемо, если всплывет, гораздо легче. С другой стороны, если есть что-то похожее на то, о чем пишет thinker, можно и правда такую работу просто не упоминать - даже если всплывет на бэкграунд чек - просто ответите "So...?"
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote: Как рассказатъ про конфликты в свою полъзу?
выделить в конфликте свою сильную сторону и не упоминать о слабых.
Например если у вас были подчиненные, то можно сказать, что вы были с ними слишком пунктуальной и требовали от них такой же пунктуальности - на этой почве и был конфликт.
Или другой пример: вашей группе из 3х человек поручили проект. Но вы свою часть проекта закончилио раньше срока, что привело к стрессу/нажиму на ваших коллег, работавших намного медленнее вас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом