Нравится ли вам эстетика домов вокруг?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нравится ли вам эстетика домов вокруг?
Посматриваю я потихоньку на дома вокруг (вирджинская субурбия), и становится мне все грустнее и грустнее. Однообразные картонно-пластмассовые коробочки, иногда отделанные кирпичем (чаще всего с одной стороны и/или только снизу). Совсем не видно того, что захотелось бы назвать домом.
Все новые - безумно огромные. Даже те, в несколько миллионов ценой - как огромное здание апартментов, и такое же уродливое. Таунхаусы еще хуже - в одном комплексе покрытие разных цветов и фактур, окна разные, веранды то есть, то нет, все ужасного некрашенного дерева, причем разных цветов и на разной высоте... кто какие опции нашлепал, тот то и имеет. Вид - как на свалке. Понятия "архитектура" в эжстетическом плане не существует в принципе.
Не говоря уж о том, что через 30-40 лет эти картонные каробки будут годиться только под снос (на дома/таунхаусы начала 70-х уже страшно смотреть).
Может, я слишком многого хочу? Может, в мое детское воображение слишком вкралась сказка про трех поросят?
Приезжали мать с тестем, сказали, что все вокруг серое и грустное... Не могу не согласиться.
А как у вас вокруг? Если красиво - говорите где и вставляйте фотки.
Все новые - безумно огромные. Даже те, в несколько миллионов ценой - как огромное здание апартментов, и такое же уродливое. Таунхаусы еще хуже - в одном комплексе покрытие разных цветов и фактур, окна разные, веранды то есть, то нет, все ужасного некрашенного дерева, причем разных цветов и на разной высоте... кто какие опции нашлепал, тот то и имеет. Вид - как на свалке. Понятия "архитектура" в эжстетическом плане не существует в принципе.
Не говоря уж о том, что через 30-40 лет эти картонные каробки будут годиться только под снос (на дома/таунхаусы начала 70-х уже страшно смотреть).
Может, я слишком многого хочу? Может, в мое детское воображение слишком вкралась сказка про трех поросят?
Приезжали мать с тестем, сказали, что все вокруг серое и грустное... Не могу не согласиться.
А как у вас вокруг? Если красиво - говорите где и вставляйте фотки.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote:
И это - плохой дом???????? И это - нет архитектуры?????????
Да вы в Лос-Анжелесе не были
Точно, надо вам, шпиён, прокатиться в Южную Калифорнию - все дома, (особенно застройки 10-15 летней давности, да и те, что поновее - тоже) как под гребёнку. Какая уж там архитектура....
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шпиен, у Toll Brothers есть очень симпатичная коммюнити в Belmont Country Club в Эшбурне. The Tournaments - таунхаузы, но поинтереснее, чем обычные. Стоили летом 320К+. Сколько сейчас - не хочу даже смотреть, расстраиваться только Такие же, но подешевле есть в Hаymarket. Плюс у меня очень приятное впечатление от того, как они строят - я ходил по полузаконченным домам, и выглядело все очень добротно (ну, насколько может быть добротным "сэндвич"). Плюс у них более интересные планировки, чем у остальных местных строителей.
Last edited by Ctrl-C on 08 Dec 2003 19:56, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот недавно земляк на привете повесил фотки моего родного дома в Выхино: вот где серость-то ужасная. Море шлакоблочных панелей.
В принципе, все новые сабдивжн немного "под гребенку", но они все-таки лучше и наряднее, чем унылые ряды полуразвалившихся "ранчей" 60-х, или хмурых узко-оконных коробок 80-х.
Конечно, если есть бабки на 6000 кв фт кастом-поместье на вершине холма, в окружении незастроенных акров и акров земли, то спору нет, это лучше, чем в сабдивжне жить.
Вот несколько мастер-планнед комьюнитей, к-рые, ИМХО, выглядят вполне ничего:
http://www.rivermark.net
http://www.visitwindemere.com
http://www.eldoradohills.com/homes/serrano.htm
В принципе, все новые сабдивжн немного "под гребенку", но они все-таки лучше и наряднее, чем унылые ряды полуразвалившихся "ранчей" 60-х, или хмурых узко-оконных коробок 80-х.
Конечно, если есть бабки на 6000 кв фт кастом-поместье на вершине холма, в окружении незастроенных акров и акров земли, то спору нет, это лучше, чем в сабдивжне жить.
Вот несколько мастер-планнед комьюнитей, к-рые, ИМХО, выглядят вполне ничего:
http://www.rivermark.net
http://www.visitwindemere.com
http://www.eldoradohills.com/homes/serrano.htm
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Шпиен, у Toll Brothers есть очень симпатичная коммюнити в Belmont Country Club в Эшбурне. The Tournaments - таунхаузы, но поинтереснее, чем обычные. Стоили летом 320К+. Сколько сейчас - не хочу даже смотреть, расстраиваться только Такие же, но подешевле есть в Hаymarket. Плюс у меня очень приятное впечатление от того, как они строят - я ходил по полузаконченным домам, и выглядело все очень добротно (ну, насколько может быть добротным "сэндвич"). Плюс у них более интересные планировки, чем у остальных местных строителей.
Что-то этот дворец не похож на таунхаусы за 320К. А где этот Belmont Country Club в эшбурне? А то я по новостройкам в районе Belmont Ridge провез жену с дочерью - фраза, сказанная дочкой (2.5 года), полностью отразила моё впечатление: "скэви... веви скэви...".
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Что-то этот дворец не похож на таунхаусы за 320К. А где этот Belmont Country Club в эшбурне? А то я по новостройкам в районе Belmont Ridge провез жену с дочерью - фраза, сказанная дочкой (2.5 года), полностью отразила моё впечатление: "скэви... веви скэви...".
Вот тут. Просто так походить по новостройкам там не получится - это gated community, надо заехать в sales center и взять пропуск. Заодно дадут карту - без карты не добраться, community довольно большая и в основном уже застроена и заселена.
Это не дворец, а четыре таунхауза. Но выглядит интересно, не правда ли? А 320К - это за недостроенный дом летом было. Достроенные осенью по 400К выставляли. Впрочем, они вроде еще участок такими собирались застраивать.
Повторюсь, такие же модели, но дешевле (потому что дальше ) у них есть в Haymarket.
-
- Уже с Приветом
Шпиен,
Я так понимаю, что мы с тобой примерно в одинаковых весовых категориях. Я недавно купил себе таунхаус, не особенно-то заморачиваясь внешним видом. ИМХО, внешний вид - дело наживное. Мои приоритеты:
1. Район
2. Школа (очень сильно перекликается с п.1)
3. Цена
4. Размер, возраст и состояние дома.
Именно в таком порядке. Получилось все, кроме графы "состояние" дома: 20 лет все-таки. Но я руками работать про дому умею гораздо лучше, чем чинить машины Поэтому hardwood floor и прочие прибамбахи сделаю сам позже. Ну и сайдинг поменять потом, когда бабки будут, можно. ИМХО.
Может, такой подход и тебе подойдет?
Я так понимаю, что мы с тобой примерно в одинаковых весовых категориях. Я недавно купил себе таунхаус, не особенно-то заморачиваясь внешним видом. ИМХО, внешний вид - дело наживное. Мои приоритеты:
1. Район
2. Школа (очень сильно перекликается с п.1)
3. Цена
4. Размер, возраст и состояние дома.
Именно в таком порядке. Получилось все, кроме графы "состояние" дома: 20 лет все-таки. Но я руками работать про дому умею гораздо лучше, чем чинить машины Поэтому hardwood floor и прочие прибамбахи сделаю сам позже. Ну и сайдинг поменять потом, когда бабки будут, можно. ИМХО.
Может, такой подход и тебе подойдет?
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
timeau wrote:ИМХО, внешний вид - дело наживное.
Не понимаю. Это единственное, что практически можно изменить, только купив другой дом. А дома в NoVA мне напоминают курятники в деревне, где жила моя бабушка. Отдавать бешеные деньги, чтоб каждый вечер возвращаться в ЭТО... скажем так, совсем не хочется.
Кто бы мне объяснил, почему тут так любят эту позорную дранку? Эти огромные бесформенные сплит-левелы? Неужели даже по телевизору никогда не видели, в чем люди живут?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Вот тут. Просто так походить по новостройкам там не получится - это gated community, надо заехать в sales center и взять пропуск. Заодно дадут карту - без карты не добраться, community довольно большая и в основном уже застроена и заселена.
Это не дворец, а четыре таунхауза. Но выглядит интересно, не правда ли?
Правда. Спасибо. Поеду смотреть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:timeau wrote:ИМХО, внешний вид - дело наживное.
Не понимаю. Это единственное, что практически можно изменить, только купив другой дом. А дома в NoVA мне напоминают курятники в деревне, где жила моя бабушка. Отдавать бешеные деньги, чтоб каждый вечер возвращаться в ЭТО... скажем так, совсем не хочется.
Кто бы мне объяснил, почему тут так любят эту позорную дранку? Эти огромные бесформенные сплит-левелы? Неужели даже по телевизору никогда не видели, в чем люди живут?
мне все же кажется что все это регионально. Mидвест весь тоже помешан на этом сайдинге, и пр. А в Финиксе дома мне к примеру очень понравились- розоватое стакко, черепичные крыши.
Насчет бешеных денег - это теперь они стали бешеные, раньше так строили жилье среднего класса, без претензий и прибамбасов, run of the mill, и дранка эта потому что недорогая и быстро из нее строить. Вы же пытаетесь сравнить внешний вид с домами которые здесь бы соответствовали понятию upscale. теперь времена изменились, жилье подорожало, но его берут несмотря на дранку и внешний вид. А билдеры - дураки что ли? зачем им стараться и стрОить архитектурные шедевры, если и дранку берут на ура со свистом? Если бы люди ценили больше архитектуру и качество, а не гнались за размером, поверьете, билдеры бы это строили (спрос - предложение). А так - посмотрите что делается - семья из 3х человек гонится за домом 2400 кв футов и большем как можно больше.....Вместо того чтобы искать дом меньше и КАЧЕСТВЕННЕЕ. А билдеры строят то что берут.....
chilanzar
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote: жилье подорожало, но его берут несмотря на дранку и внешний вид. А билдеры - дураки что ли? зачем им стараться и стрОить архитектурные шедевры, если и дранку берут на ура со свистом? Если бы люди ценили больше архитектуру и качество, а не гнались за размером, поверьете, билдеры бы это строили (спрос - предложение). А так - посмотрите что делается - семья из 3х человек гонится за домом 2400 кв футов и большем как можно больше.....Вместо того чтобы искать дом меньше и КАЧЕСТВЕННЕЕ. А билдеры строят то что берут.....
Вот это меня и удивляет. Неужели в Финиксе у людей лучше вкус, чем в VA или на мидвесте?
А эти дома по 2400+ (знаю и 3000+) на 3-х человек... это что-то. Их же суппортить надо. Некоторые комнаты просто закрытыми стоят, пыль собирают. На нижний этаж ("подвал", типа) неделями не заходят. И ведь меньше новых домов и не найти.
Одни персональные небоскребы - но до соседнего дома рукой подать. А знаете, что они делают, чтобы эти дома совсем друг другу в окна не заглядывали? Они вовсе окон по бокам не делают! Стоит такая дубина в 3 этажа + чердак, и цельной стеной, покрытой серой дранкой, на соседний точно такой же смотрит! Ну и какая разница тогда с таунхаусом, скажите мне? Окон так же мало, места во дворе так же нет... И это, извините, говно по поллимона продают. Видно, за то, что куча-то БОЛЬШАЯ.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:timeau wrote:ИМХО, внешний вид - дело наживное.
Дранка - вы имеете в виду виниловую облицовку? Дешево и крепко. В вышеупомянутых Toll Brothers есть базовый проект и есть куча опций (ну почти как машины ) - т.е. покупаешь участок и потом строишь себе "из кубиков". За облицовку кирпичом берут примерно 10К за сторону - то есть выбирай - или винил снаружи, зато на "сэкономленные" 40К можно накупить очень недурную обстановку. Или пустить эти 80К на кирпичную облицовку снаружи, а внутри - IKEA.
-
- Уже с Приветом
Эх ребята, в техас вам надо. У нас вот такое
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002
плохо продается...
плохо продается...
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Дранка - вы имеете в виду виниловую облицовку? Дешево и крепко.
Не обязательно, кстати, и виниловую ставить - аллюминиевая поприличнее смотрится. Эти сайдингс и в России уже используют. Дешево, технологично, смотрится нормально (не супер, но нормально) - вот народ и голосует за них кошельком.
Вообще, я не очень понимаю жалоб на внешний вид домов. Есть получше, есть похуже, но в целом - вполне нормально. По сравнению с советскими спальными районами - так просто шедевр на шедевре.
-
- Уже с Приветом
texan wrote:Эх ребята, в техас вам надо. У нас вот такое
плохо продается...
"1.88 acre(s), Year built: 2001, Two story, 3 car Garage"... блин, да это же дом моей мечты! И за какие-то 309 штук! В 15 милях от Остина...
Last edited by шпиён on 10 Dec 2003 15:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Sol Badguy wrote:Дранка - вы имеете в виду виниловую облицовку? Дешево и крепко.
Не обязательно, кстати, и виниловую ставить - аллюминиевая поприличнее смотрится. Эти сайдингс и в России уже используют. Дешево, технологично, смотрится нормально (не супер, но нормально) - вот народ и голосует за них кошельком.
Ну, не знаю. Раз Вам нормально - good for you. А по мне - курятники, и не только владеть, но и на чужие смотреть неприятно.
Что алюминиевые, что виниловые, что, как 100 лет назад, деревянные крашенные (подо что все эти виниловые есть low maintenance подделки) - смотрится не просто бедно, а нище.
Представьте, что вокруг Вас на дорогах одни шеви импалы, только постарше или поновее. И редко-редко, раз в 1000 машин, мерс роскошный проедет. Вот такая в этой NoVA ситуация с домами.
Ctrl-C wrote:Вообще, я не очень понимаю жалоб на внешний вид домов. Есть получше, есть похуже, но в целом - вполне нормально. По сравнению с советскими спальными районами - так просто шедевр на шедевре.
С панельными домами советских времен - да, примерно та же грусть. Но иногда, из красного кирпича в основном, кое-чего получше строят сейчас.
Но, извините, эта страна ездит не на копейках одинаковых. А живет... Причем, не вся ведь страна, в южных (самых южных) штатах есть на что посмотреть!