чем почистить поверхность утюга?

Moderator: Komissar

vize
Уже с Приветом

чем почистить поверхность утюга?

Post by vize »

вроде и утюг не старый, и поверхность тефлоноая, а поналипало на нее и не знаю как и чем очистить.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Купите iron cleaner, он продается в магазинах типа Wall Mart. Бывает 2-х видов : один для читски накипи, которая образовалась при использовании отпаривателя ( заливается в утюг ), другой в виде или карандаша, или мази, или специально пропитанной салфетки, для очисти наружной поверхности. Вам, по-видимому, нужно второе средство. Может стоят в разделе бытовой химии, а может в разделе электро-приборов( утюгов). Иногда попадалась эта штука в разделе, где все для шитья( ножницы там, иголки, калька переводная и т.д.)
Для примера:
http://shop.store.yahoo.com/agelong/faulhotircle.html
Иногда новый утюг стоит дешевле :) А вообше, это происходит потому, что Вы не соблюдаете температурный режим глажки. Используйте "проутюжку" и все будет в порядке. Тут даже продаются специальные "проутюжки " с пропиткой (попадались в "Bad, Bath and Beyond"), которые предотвращают прилипание. Хотя, на мой взгляд, это уже от лукавого. Обычная белая тряпочка ничуть не хуже.
Еще одна возможная причина , повышенная жесткость воды. Если это так, то тут уж надо воду через фильтр наливать.
После окончания глажки, воду надо выливать обязательно!!!! Повторю, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Удачи в борьбе с утюгом:)

Return to “Мой дом”