Страховка и рухнувшее дерево.

Moderator: Komissar

tengiz
Уже с Приветом

Страховка и рухнувшее дерево.

Post by tengiz »

Во время последнего ночного урагана в прошлый четверг высокий старый клён, росший на участке моего соседа, рухнул на мою территорию. Участок у нас не крохотный, поэтому дом оказался вне, так сказать, зоны поражения. Зато забор повредило. Ничего особенного - ремонт обойдётся не очень дорого. Но дерево же нужно куда-то убирать. Мне это 30-метровое бревно (примерно 3/4 метра в даметре в самой толстой части) ни к чему.

Страховой deductable на такой случай у меня всё равно превышает потенциальный ущерб, поэтому с ними связываться смысла мало. Как тут обычно взаимодействуют с соседями в таких случаях, а именно на предмет починки забора - дерево-то как-никак с их участка свалилось. Кроме того, бревно частично лежит на их территории. С другой стороны их вины в этом никакой вроде никакой и нет: стихия-с.

В общем - с чего начинать?
Cheers
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Раз дерево росло на их участке, то они несут ответственность. Они, если хотят, могут обратиться в свою страховку. Я бы начал с того, что сфотографировал бы дерево и damage и поговорил бы с соседом.

Return to “Мой дом”