Когда вам удалось сделать из дома "конфетку"?

Moderator: Komissar

Ottar
Мисс Привет 2015

Когда вам удалось сделать из дома "конфетку"?

Post by Ottar »

Вот купили вы дом (особенно если, как многие тут советуют, на "пределе возможностей" - платите 30 % от грязного дохода за мортгейж.)

Если грубо, еще 40 % от дохода уходит на налоги, еду, машины, счета
Из оставшиеся 20-30% надо и "на черный день" откладывать, и ездить куда-то , и в развитие детей вкладывать, ....

....и совсем уж малость остаётся на апгрейд дома "под себя, любимого(-ую)", а также на мебель прикупить, которую давно хотели, зеркала в красивых рамках, картины и т.д.

И становится страшно... из-за того, что уж совсем малость можно будет выделять на дом...

Сколько же у народа времени (лет) занимает сделать из дома Дом Своей Мечты? Ну, чтоб уже сказать - УУуууххх, ну, кажется , ВСЁ! И удобно, и красиво, и стильно, и уютно, и полезно для здоровья, и все члены семьи относительно довольны :lol: :gen1:

Я не говорю о том, что конечно, потом нужно это всё поддерживать в хорошем состоянии, менять, если что нужно... то есть работа как таковая не заканчивается. А то вы мне тут быстренько скажете: купил 20 лет назад, и до сих пор выбрасываю разнобойную мебель, выданную бесплатно в центре гуманитарной помощи и покупаю новую...

Я говорю о том, когда после покупки дрма вы впервые почувствовали, что это ВАШ ДОМ - именно такой, каким бы ВЫ его хотели видеть и жить в нем в своё удовольствие?

Итак, когда купили и когда апгрейдили дом под себя и обставили, как хотели?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я покупаю new construction, обычно на ранней стадии, заказываю все опции себе по вкусу. Так что в самом доме практически ничего менять не приходится. Мебель покупаю в ИКЕА и довожу своими усилиями (шкурками-лаками-морилками) до более симпатичного вида. Правда, большие основательные диваны покупаю американские, т.к. икейные софы - это несерьезно.

Из опыта знакомых, переделки старого дома под свой вкус занимают от 1-2 до 10-20 лет и стоят от $20К (по мелочам) до $200К (очень основательно).
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Komissar wrote:Из опыта знакомых, переделки старого дома под свой вкус занимают от 1-2 до 10-20 лет и стоят от $20К (по мелочам) до $200К (очень основательно).

да уж, ничего не скажешь, боюсь, что может получиться "ремонт длинною в жизнь" :roll:

Return to “Мой дом”