Может, эта тема обсуждалась уже неоднократно, поэтому заранее прошу прощения. А хотелось бы узнать мне вот что - как и что нужно учитывать чтобы быстрее и надежнее получить ету самую GC ( что от рекрутера страться получить, как дальше быть если уже работаешь, етс. )?
OK, жду ваших соображений на сей счет
GC - как быстрее и надежнее?
-
- Уже с Приветом
1. Не оказаться в неправильном районе (NJ, NYC, CA - неправильные). Там время ожидания на пару лет больше.
2. Лучше, если GC будет делаться через RIR.
3. Не стоит быть первым подопытным кроликом. Контора должна иметь опыт получения GC для своих работников.
2. Лучше, если GC будет делаться через RIR.
3. Не стоит быть первым подопытным кроликом. Контора должна иметь опыт получения GC для своих работников.
-
Maxic: а RIR - это что?
И кстати - CA,NYC, NJ по моему в эти штаты и везут подавляющее большинство народа. А как этого избежать?
И кстати - CA,NYC, NJ по моему в эти штаты и везут подавляющее большинство народа. А как этого избежать?
-
- Уже с Приветом
1. Reduction In Recruitment. Подробнее алтависта ответит.
2. Не ехать в эти штаты?
2. Не ехать в эти штаты?
-
- Уже с Приветом
Maxiс, насколько я понял, задержка в Калифорнии или Нью Джерси происходит на первом этапе DOL, но тогда если грин кард оформляется по RIR, то уже не играет роли в каком штате это делается.
Насчёт двух последующих этапов - имеет ли значение в каком штате живёшь? Третий этап можно вообще не в Америке делать, ведь так?
Речь идёт о траектории Н1В -> Грин Кард.
Насчёт двух последующих этапов - имеет ли значение в каком штате живёшь? Третий этап можно вообще не в Америке делать, ведь так?
Речь идёт о траектории Н1В -> Грин Кард.
-
- Уже с Приветом
RIR срабатывает не всегда, и все равно INS в этих районах медленно шевелится. Место жительства там тоже имеет значение, как и на первых этапах. Собственно иммиграционную визу действительно можно получить в консульстве дома, но этот вариант сейчас менее популярен по каким-то объективным причинам (не помню, в чем именно дело).
-
- Уже с Приветом
Maxic пишет:
"Собственно иммиграционную визу действительно можно получить в консульстве дома, но этот вариант сейчас менее популярен по каким-то объективным причинам (не помню, в чем именно дело). "
Да, причём в консульстве дома это сделать можно гораздо быстрее, и об объективных причинах этого не делать я не слышал. А вот о некоторым образом "субъективных" : мой адвокат (и другие тоже) не советовали получать визу вне Америки, поскольку, если будут проблемы, то он, адвокат, ничем мне помочь не сможет.
Максик, а что ты слышал о случаях, когда RIR не срабатывает? У меня как раз этой дорожкой...
"Собственно иммиграционную визу действительно можно получить в консульстве дома, но этот вариант сейчас менее популярен по каким-то объективным причинам (не помню, в чем именно дело). "
Да, причём в консульстве дома это сделать можно гораздо быстрее, и об объективных причинах этого не делать я не слышал. А вот о некоторым образом "субъективных" : мой адвокат (и другие тоже) не советовали получать визу вне Америки, поскольку, если будут проблемы, то он, адвокат, ничем мне помочь не сможет.
Максик, а что ты слышал о случаях, когда RIR не срабатывает? У меня как раз этой дорожкой...
-
- Уже с Приветом
Заявке могут отказать в классификации по RIR и направить ее в общую очередь. См. www.shusterman.com , там чуть ли не с первой страницы ссылка на копию циркуляра DOL о правилах обработки RIR.
-
Вот еще важный вопрос - поделитесь кто что знает о конкркетных рекрутинговых агентствах - какие схемы работы, чего от каждого ждать, какой тактики придерживаться при переговорах, оправдывают ли ожидания бедных рабов и т.д.
Например про пресловутый mastech или informax...У кого есть опыт прохождения через
них...
А то так ведь не знаешь что там в недрах творится. Спасибо.
Например про пресловутый mastech или informax...У кого есть опыт прохождения через
них...
А то так ведь не знаешь что там в недрах творится. Спасибо.