Уже не первая лампочка Halogena Philips не доживает у меня до обещанного производителем срока в 2 года (3000 часов). Живут они у меня около полугода, хотя эксплуатируются в режиме близком к рекомендованному (4 часа в день).
Вроде бы в таком случае вступает в силу мощная гарантия Филипс, обещающая выслать бесплатную замену. Для этого всего лишь надо отправить по адресу дефектную лампочку, естественно, приложив к ней штрих-код из оригинальной упаковки и чек магазина.
Разумеется, игра не стоит свеч, да и бумажки эти я не храню. Просто теперь я решил отказаться от лампочек Филипс за $3.97 штука, и как и раньше покупать GE по 1 доллару за 4 штуки.
"Вечные" лампочки от Филипс
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:IMHO за такие деньги ($3.97) лучше люминисцентные поставить. И служат дольше (теоретически) и расход энергии в 4-5 раз меньше.
К люминисцентным у меня только одна претензия -- им нужно время на "раскачку", чтобы светить во всю мощь. У меня одна такая стоит в ванной, так первую минуту светит как-то тускло, зато потом раскочегаривается в полный рост.
-
- Уже с Приветом
Старая, наверное, ей пара-тройка лет? Новые начинают практически сразу светить во всю силу, во всяком случае я был сильно удивлён, недавно поставив новую.lxf wrote:KVA wrote:IMHO за такие деньги ($3.97) лучше люминисцентные поставить. И служат дольше (теоретически) и расход энергии в 4-5 раз меньше.
К люминисцентным у меня только одна претензия -- им нужно время на "раскачку", чтобы светить во всю мощь. У меня одна такая стоит в ванной, так первую минуту светит как-то тускло, зато потом раскочегаривается в полный рост.
Я не имею ввиду "долго служившая", а "сделанная 2-3 года назад" vs. "сделанная сейчас". Что-то у них, похоже, в технологии изменилось в лучшую сторону.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Старая, наверное, ей пара-тройка лет? Новые начинают практически сразу светить во всю силу, во всяком случае я был сильно удивлён, недавно поставив новую.lxf wrote:К люминисцентным у меня только одна претензия -- им нужно время на "раскачку", чтобы светить во всю мощь. У меня одна такая стоит в ванной, так первую минуту светит как-то тускло, зато потом раскочегаривается в полный рост.
Я не имею ввиду "долго служившая", а "сделанная 2-3 года назад" vs. "сделанная сейчас". Что-то у них, похоже, в технологии изменилось в лучшую сторону.
Вообще-то их не рекомендуют ставить в помещения с кратковременным сроком включения (минимал.15 мин.). От частых вык-вкл. производитель не гарантирует их "вечной" работы. Ванная и прочее, как-раз не место для них с этой точки зрения. Забежал на минутку в реструм и т.д. Хотя, несомнено, белый свет лучше для бритья и наложения косметики. А для обещанной экономии она в сутки должна нагорать не менее 4 часов.
Закупил я в Костко их коробку. И задержка секундная все-таки есть. Когда нажал выключатель при входе в помещение, сделал шаг в темноту, на что-то, кого-то уже наступил , и только-тогда она зажглась. Неудобно.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Новичок
lxf wrote:К люминисцентным у меня только одна претензия -- им нужно время на "раскачку", чтобы светить во всю мощь. У меня одна такая стоит в ванной, так первую минуту светит как-то тускло, зато потом раскочегаривается в полный рост.
Еще одно неприятное свойство этих ламп - в них используется ртуть.
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:IMHO за такие деньги ($3.97) лучше люминисцентные поставить. И служат дольше (теоретически) и расход энергии в 4-5 раз меньше.
Вот, результат:
После пол-года работы перестала светить. Выкрутил. Мало того, что обыкновенно перегорела, так у основания оплавилась пластмаса. Может они к тому-же еще и небезопасные? А если упадет разобьется, пары ртути пойдут по жилому помещению, а у кого дети... Короче, экономия мнимая (покупал в Костко коробку 8 шт.за $20 с таксой).
lxf wrote:...Просто теперь я решил отказаться от лампочек ..., и как и раньше покупать GE по 1 доллару за 4 штуки.
Работала в обыкновенном бытовом помещении, более-менее регулярно.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.