25-летний дом всем хорош, но ...воняяяяеееет :о(

Moderator: Komissar

Ottar
Мисс Привет 2015

25-летний дом всем хорош, но ...воняяяяеееет :о(

Post by Ottar »

Народ, кто сталкивался с такой проблемой? Возможно ли как-то избавиться от этого мягко скажем запаха???? :pain1:

В всех старых домах этот запах в той или иной степени присутствует. Не обнаруживается только в новых домах и в нашем аппартменте 8O

Карпет новый и стены только недавно покрашены.
Скорее всего, это кухонные шкафы и деревянные, тоже очень старые панели в ливинг руме.

Принимаются любые предложения, кроме "снести этот дом и построить новый" :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

С запахом бороться трудно (обнадеживающий старт, да?).

Попробуйте:
1) проверить чердак/бейсмент на предмет плесени, разлагающихся трупиков мышей и т.д. Если указанное найдено, то плесень хорошенько отмыть с бличем (и попытаться выяснить, почемы в том месте скапливается влага), трупики выбросить. Причину излишней влаги, если найдена - устранить.
2) отодрать плинтусы, под ними часто концентрируется запах, особенно если в доме были кошки. Прочистить все с бличем (bleach), хорошенько просушить, поставить новые плинтусы (они не дорогие)
3) Если собираетесь перекрашивать комнаты, то после отдирания плинтусов, хорошенько протрите стены мыльно-бличевым раствором, хорошо просушите, наложите слой новой краски.

Постарайтесь не откладывать, а то Вы можете "принюхаться" и потом не замечать... Запахи в старых америк. домах - одна из причин, почему я сильно предпочитаю new construction.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Komissar wrote:С запахом бороться трудно (обнадеживающий старт, да?).

Попробуйте:
1) проверить чердак/бейсмент на предмет плесени, разлагающихся трупиков мышей и т.д. Если указанное найдено, то плесень хорошенько отмыть с бличем (и попытаться выяснить, почемы в том месте скапливается влага), трупики выбросить. Причину излишней влаги, если найдена - устранить.

Как раз чердак, бэйсмент, а также 2-й этаж как будто не воняют. Проблема с первым этажом, особенно где кухня, а также сразу при входе (там на полу 2 кв. метра хард вуда), и в ливинг руме, где деревянные панели

То есть, думается, вся проблема в дереве.

Напитало запахов от предыдущих хозяев - дом сдавался в рент в течение 10 лет.
Чувствуется, что источают всякие шкафы, шкафчики и клозеты.

Можно затеять большую работу (из 13 пунктов по обновлению поверхности шкафчиков и панелей http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=48712 автор - Комиссар), но где гарантия, что дело именно в старом дереве? Получается, что вроде бы, всё дерево, которого как раз много на кухне и в ливинг руме и воняет.

Есть ли хоть приблизительно какая-нить организация, которая помогает решить если не всю проблему запахОв, то хотя бы определить наиболее вероятный источник?

Или химикат что ли какай-нибудь супер сильный?

Неужели американцы не сталкиваются с этой проблемой? Многие покупают старые дома, следовательно, долны быть бизнесы, которые за плату нейтрализируют запахи!!!

Komissar wrote:2) отодрать плинтусы, под ними часто концентрируется запах, особенно если в доме были кошки. Прочистить все с бличем (bleach), хорошенько просушить, поставить новые плинтусы (они не дорогие).

плинтусов нет - панели на метр в высоту
Komissar wrote:
3) Если собираетесь перекрашивать комнаты, то после отдирания плинтусов, хорошенько протрите стены мыльно-бличевым раствором, хорошо просушите, наложите слой новой краски.

стены уже перекрашены( хозяева готовили дом к продаже). Естественно, никто ничего с бличем не протирал. Мы-то можем опять всё перекрасить с протиркой бличем, но опять же, где гарантия, что сделав это, не придется еще менять только что поменяный карпет, потом окна, двери и т.д. ....в конце концов не имея результата? :pain1:
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

кто что думает об этом?
http://www.dustless.com/alpha/chemicals/clenspray.html
Они что-то говорят о кондиционере - мне непонятно в силу скромного английского :oops: Кто-то может подсказать что имеется ввиду, как его использовать и надолго ли хватает?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Otttar, понимаете, все эти спреи, все(!) только маскируют запах. То есть, сам источник запаха никуда не девается. Ишите источник. Вот, тут бф подал пару идеек:
-клей под деревом (это у вас панели, да?), старый, с тех времен, начинает запах выделять
-shillac (которым, возможно, у вас покрыто дерево) сделан из жуков, вернее, из их элементов (по старому индейскому рецепту), вот, он и начиниает смердеть с прошествием времени.

Организаций, которые бы удаляли запах, нет. То есть, нет таких, которые придут, понюхают, скажут "ага, это отсюда пахнет" :).

Решение проблемы - нафик все убрать с корнем.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ottar wrote:Или химикат что ли какай-нибудь супер сильный?

А ты не боишься что эти супер-сильные химикаты на твоем здоровье и здоровье ребенка как нибудь отразятся негативно? поосторожнее...

Вот муж говорит знакомый его избавился от сильнейшего запаха кошачьего (со всеми их "прелестями") с помощью средства Odorban который был куплен в Sam's или Walmart. Применив его несколько раз, удалось избавится от запаха (именно избавится, а не замаскировать запах). Спросите в магазине.

Если интересует мое личное мнение - я бы не приобретала бы такой дом - потратишь время/деньги/нервы/здоровье, а результат неизвестно какой будет. Да и потом - это ж может быть не только запах, а вдыхание чего то вредного для здоровья.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Можно купить химические поглотители запаха. Можно использовать соду или горчичный порошок. Однако, сперва нужно найти и убрать источник запаха. В некоторых случаях, например, если в доме жили кошки или индусы, от запаха можно избавиться только кардинальными методами - сменой dry walls и карпета.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

вот это может быть временным решением проблемы
Стоит 419 баксов, но вроде как они говорят, что даже смокинг рум в несмокинг в отелях удаётся с помощью этого прибора преобразовать.

http://www.dustless.com/alpha/purifiers.html

Основа - озонирование воздуха, то есть убивает бактерии в воздухе, не дезодорируя его.

Может, удастся так "продержаться" до лучших времен, когда будет время , средства и условия "нафик все убрать с корнем" по совету Beretta .
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

InnaBB wrote:Если интересует мое личное мнение - я бы не приобретала бы такой дом - потратишь время/деньги/нервы/здоровье, а результат неизвестно какой будет. Да и потом - это ж может быть не только запах, а вдыхание чего то вредного для здоровья.

Вы, наверное, смотрите дома помоложе. По нашим же средствам (я не работаю) мы только можем смотреть 20+ летние дома. ВСЕ они с душком в той или иной степени, только в некоторых еще и крыша течет или мокро на бэйсменте или фундамент подмыло и он проседает или еще что-нить в этом роде. Уже выбираешь меньшие из зол.

В целом дом крепкий, локейшн подходит, и на бейсменте и 2-м этаже с запахами все в порядке. Просто надеюсь, что если действительно осознать, что проблема с первым этажом в плане запаха сущеструет и надо с ней бороться, но вероятность есть, что победить можно.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

А что здесь является точной копией нашей нитроэмали?
Снаружи деревянные поверхности можно обработать методом "аля Комиссар", а вот внутри продуктовых шкафчиков и клозетов , как вы считаете - можно ли (безопасно ли) покрасить нитроэмалью - это же убивец всех запахов!

И хорошо высохнув , мне она кажется совершенно безопасной, не реагирует ни с водой, ни с чем-то еще - соответственно, можно хранить продукты, избавившись от 25-летних запахов.

Кстати, каким раствором, кроме обычного мыла-порошка посоветуете мыть старые деревянные поверхности для начала? Там прям аж жир за столько лет налип вперемешку с пылью - за 25 лет наверняка ни разу не мыли панели и шкафы. То есть поверхность дерева жирно-липко-тугая. Помыв ее - уже наверняка частично вонь уйдёт.

Потом еще можно спреи поприменять, в том числе и по периметру комнат на стыке карпета и стены, и озоновый освежитель воздуха для убийства бактерий, и свечки, а попозже - и менять всю эту старь потихоньку или облагораживать внешний вид поверхностей...

Но сейчас буквально "горит" маленький вопрос на счет нитроэмали. Кто что скажет? Спасибо!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ottar wrote: 20+ летние дома. ВСЕ они с душком в той или иной степени, только в некоторых еще и крыша течет или мокро на бэйсменте или фундамент подмыло и он проседает или еще что-нить в этом роде.

Ой не соглашусь совсем! Все зависит от того кто и как строил дом, кто в нем жил и как за ним ухаживал. Вот мы присмотрели 16-летний дом который был построен тем кто в нем жил потом, и жила в нем белая приличная семья. Так он и не пахнет, и выглядит отлично, крыша не течет, в бейсменте сухо. И я не думаю что за 4 года оставшиеся до его 20-летия что то может кардинально изменится :) . И мы за 10 месяцев поиска видели много домов, и совсем новые провонявшие запахом табака или кошками, и 20+ выглядевшие как огурчики.

Но конечно ты права - все мы ограничены определенными рамками в покупке дома и всегда приходится идти на компромиссы. Удачи!

PS про нитроэмаль к сожалению ничего не знаю. Но думаю народ здесь знающий и поделится советами.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Ottar wrote:вот это может быть временным решением проблемы
Стоит 419 баксов, но вроде как они говорят, что даже смокинг рум в несмокинг в отелях удаётся с помощью этого прибора преобразовать.

Основа - озонирование воздуха, то есть убивает бактерии в воздухе, не дезодорируя его.

Подтверждаю волшебность этого прибора (не именно этого, а подобного с аналогичным принципом действия), только он для здоровья вреден. :(
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Я совершенно согласна с InnaBB в смысле домов постарше.
то очень и очень зависит. Мой старый дом был 73 года, так там никакого запаха, совсем, поскольку под присмотром строили, оторвали с руками, когда продавала. Сейчас дом купила 88 года - да чтоб так все строили, ручная работа, никаких запахов. Просто, Ottar, вы не спешите, смотрите, смотрите, вы найдете получше.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Fairy wrote:

Подтверждаю волшебность этого прибора (не именно этого, а подобного с аналогичным принципом действия), только он для здоровья вреден. :(

а можно подробнее - как так для здоровья вреден? Где найти достоверную инфу?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Оttar, я не знаю, где Вы живете, но в нашей местности, я бы дом с запахом покупать бы ни за что не стала. Я считаю, что этот запах до конца не убрать ничем.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Helena wrote:Оttar, я не знаю, где Вы живете, но в нашей местности, я бы дом с запахом покупать бы ни за что не стала. Я считаю, что этот запах до конца не убрать ничем.

согласна с вами. Бум искать :roll:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ottar,

А вы не хотели посмотреть дома в Gwinnett county? Ведь он рядышком с East Cobb, насколько я понимаю. Да, в среднем школы в Cobb лучше (правда надо смотреть конкретные школы), но и дома там дороже. В Gwinnett county школы тоже неплохие, а дома - дешевле. Да и потом – ведь школы могут меняться, и то что самое лучшее сегодня может перестать быть таковым завтра, въедут в area мексиканцы-черные-пр. и уровень школы пойдет вниз (это инфа от нашей реалторши).

В любом случае – продолжайте смотреть и вы обязательно найдете то что вам подойдет. Удачи.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ottar wrote:http://www.dustless.com/alpha/purifiers.html

А ведь помнится были такие кварцевые лампы, которыми воздух озонировали - и запахи убивали и для здоровья полезно. Тут такие не водятся?
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Ottar wrote:
Fairy wrote:

Про инфу не подскажу, надо искать в инете, а по собственному опыту - у малого начиналась одышка, когда мы постоянно пользовались прибором. Сначала я два явления не связывала вместе, а когда поняла , что от чего происходит - прибор убрала, включала только по крайней необходимости и когда сына дома нет, потом тщательно проветривала. Озон - очень сильный оксидант (окислитель, то бишь), может быть от этого надо отталкиваться при поиске вредной информации.... :roll:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Fairy wrote:
Ottar wrote:
Fairy wrote:

Про инфу не подскажу, надо искать в инете, а по собственному опыту - у малого начиналась одышка, когда мы постоянно пользовались прибором. Сначала я два явления не связывала вместе, а когда поняла , что от чего происходит - прибор убрала, включала только по крайней необходимости и когда сына дома нет, потом тщательно проветривала. Озон - очень сильный оксидант (окислитель, то бишь), может быть от этого надо отталкиваться при поиске вредной информации.... :ролл:

Озон - очень сильный яд, предельно допустимая концентрация в помещении 0.1 ппм(0.00001%), смертельная порядка 20-50 ппм.
Для людей с проблемами дыхательного тракта он может быть опаснее в десятки раз.

http://www.cdc.gov/niosh/idlh/10028156.html
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

У озона период полураспада - пол часа.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Jedd wrote:У озона период полураспада - пол часа.

От нескольких часов (в сухом воздухе при отсутствии УФ) до нескольких минут на солнце и повышенной влажности. Обьясняет тот факт, что мы еще не вымерли от смога (другое название техногенного озона), но не оправдывает нахождение ребенка или даже взрослого возле мощного озонатора во время его работы (возвращаясь к оригинальной теме). То же самое относится к маленьким невентилируемым помещениям со множеством копировальной техники и лазерных принтеров.

http://www.epa.gov/airnow/health/
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Cогласен.
Но собственно на всех озонаторах что я видел есть
а) таймер - включил, ушел, он сам поработал сколько надо и выключился. Ты вернулся с работы - все уже безопасно.
б) работают в low pressure mode c 0.01 ppm or so
в) имеют детектор, который можно настроить кричать матерно на превышение нормы.

В целом по моему самое лучшее решение для описываемой проблемы (хотя и не очень дешевое)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="InnaBB"]
Ой не соглашусь совсем! Все зависит от того кто и как строил дом, кто в нем жил и как за ним ухаживал.

Согласен . У меня каменная (field stones) половина дома построена в 1756 году...Old farm house...Buck's county PA... оригинальные окна со стеклом изготовленным примерно тогда же , дубовые полы и панели , два камина на двух из трёх этажей , построенные тогда-же, стены -толщиной не прошибёшь из пушки .И никаких запахов с самого начала за 10 лет жизни в этом доме не замечено (хотя барабашка похоже проживает :) ).Умели строить ...
Другое дело вторая половина дома пристроенная предыдущим владельцем лет 25 назад.
Запахов впрочем и тут не замечено, но хлопот доставляет значительно больше.

А уж так называемые brand new таун хаузы которые хитрозадые застройщики лепят нынче (очень умнО срезая углы и стандарты ) напоминают мне современные автомобили начинающие сыпаться на другой день после истечения гарантии...
Last edited by Etcher on 16 Dec 2003 04:33, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

dub

Return to “Мой дом”