Эмиграция в Россию

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Angry
Уже с Приветом

Эмиграция в Россию

Post by Angry »

..ну, и в частности в Москву. Предназначен ли этот раздел для таких людей, или только, родившихся на территории России?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Angry,
Или я еще не проснулся, или...лыжи не едут. Поясните о чем Вы?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Yvsobol wrote:Angry,
Или я еще не проснулся, или...лыжи не едут. Поясните о чем Вы?

Наример, об украинцах, хотящих получить гражданство или ВНЖ в России. Или жителях Новгорода, хотящих получить Московскую прописку
elena_s
Уже с Приветом

Re: Эмиграция в Россию

Post by elena_s »

Angry wrote:..ну, и в частности в Москву. Предназначен ли этот раздел для таких людей...?

Предназначен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понял :lol: . Конечно. Какие проблемы....
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ну тогда вот вопрос.

- Кто делает ВНЖ
- Реально ли жить жителю бСССР в Москве легально и какие есть льготы, кроме места рождения
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Angry,
Что такое ВНЖ? Имеется в виду временный вид на жительство или что?
Если человек иностранец (хоть и гражданин БСССР, но не имеет российского гражданства), то все регулируется етим законом.
http://www.lawref.ru/newlaw/poloj%20ino ... 0gr-zk.htm
Конкретно по Москве, существуют еще Законы Москве, но они в основном касаются правил временной регистрации. Делают ето ОВИРы (МВД). Решение же по выдаче иностранцы статуса ПМЖ принимает МИД.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Я думаю, компетентные товарищи нам подскажут, кто делает Вид На Жительство.
Когда обменивала внутренний паспорт. разговорилась в паспортном столе с украинкой лет 50, которая вышла замуж за россиянина. Как я поняла, он ей помог оформить ВНЖ. Выглядит документ почти как паспорт, с фотографией и все дела. Она сказала, что удобно им пользоваться при устройстве на работу, путешествии (дети, уже взрослые, остались на Украине, но она им помогает и часто ездит навещать). Работает легально в Подмосковье, наверное, по ВНЖ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Angry,
По всем вопросам по временному проживанию и выдаче разрешений - в МВД России (Миграционная Служба). Вот основопалагающий документ:
http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=703
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Что такое ВНЖ? Имеется в виду временный вид на жительство или что?

Это вид на жительство. Временная регистрация - это другое и существует. как я поняла, только в Москве и Московской области :oops:

ВНЖ - это типа зеленой карты, выдается по истечении определенного срока, прожитого на территории России. Я забыла точно, лет пять, что ли :pain1:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

elena_s wrote:
ВНЖ - это типа зеленой карты, выдается по истечении определенного срока, прожитого на территории России. Я забыла точно, лет пять, что ли :pain1:

Ого :roll: Тогда мне не ВНЖ надо, а такой документ, что бы менты шмонать права не имели, и я мог легально работать с перспективой получения гражданства
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Angry,
Тогда почитайте мою первую ссылку (Закон о положении иностранцев в России), статья 18 и потом внимательно вторую ссылку.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Тогда почитайте мою первую ссылку (Закон о положении иностранцев в России), статья 18 и потом внимательно вторую ссылку.

Тепер ясно, почему легально в Москве никто не работает :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Angry wrote:

Тепер ясно, почему легально в Москве никто не работает :)

На самом деле не так страшен черт, как его малюют.
В Москве полно легально работающих иностранцев. По последним официальным данным около 300.000. Полно конечно и нелегальных, но....все можно оформить, если захотеть.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Angry wrote:Тогда мне не ВНЖ надо, а такой документ, что бы менты шмонать права не имели, и я мог легально работать с перспективой получения гражданства

Тогда, наверное, нужна миграционная карта :umnik1:

Ничего, разберемся :wink:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Angry wrote: Тепер ясно, почему легально в Москве никто не работает :)

Да ну бросьте, за гроши работать на птичьих правах. Бюрократия, конечно, долгая и нудная, но легально работать гораздо лучше :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:
Angry wrote:Тогда мне не ВНЖ надо, а такой документ, что бы менты шмонать права не имели, и я мог легально работать с перспективой получения гражданства

Тогда, наверное, нужна миграционная карта :umnik1:

Ничего, разберемся :wink:

Миграционная карта, а также временная регистрация - нужны только для легального проживания, но не для работы.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Yvsobol wrote: Миграционная карта, а также временная регистрация - нужны только для легального проживания, но не для работы.

Да, ты прав.

2. Миграционная карта содержит сведения об иностранном гражданине или лице без гражданства (далее-иностранные граждане), въезжающем в Российскую Федерацию, и служит для контроля за его временным пребыванием на территории Российской Федерации.

http://propiska-spb.nm.ru/zakon12.html

На том же сайте:

Иностранный гражданин может получить разрешение на работу, если он зарегистрирован в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя и намерен осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо привлекается в качестве иностранного работника работодателем или заказчиком работ (услуг) по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам в пределах численности, установленной в разрешении на привлечение и использование иностранных работников для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
5. Разрешение на работу выдается работодателю или заказчику работ (услуг) для каждого иностранного работника, а также иностранному гражданину, зарегистрированному в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя.
Разрешение на работу выдается при условии внесения работодателем или заказчиком работ (услуг) в установленном порядке средств, необходимых для обеспечения выезда каждого иностранного работника соответствующим видом транспорта из Российской Федерации.
Работодателем или заказчиком работ (услуг) может выступать иностранный гражданин, зарегистрированный в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя.
http://www.propiska-spb.nm.ru/zakon15.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все правильно, Лена. Так оно и есть.
Вобще, сейчас нынешняя система в России (ПМЖ, ВМЖ, разрешение на работу и т.д.) очень напоминает одну систему, в одной стране.... :lol:
present
Уже с Приветом

Post by present »

что бы жить в Москве нужно оформить:
Временная регистрация -> Разрешение на Временное Проживание (выдается на три года, при этом каждый год нужно ходить отмечаться) -> Вид на жительство(выдается на 5 лет)

подать на Разрешение на Временное Проживание не всегда можно успеть за срок Временной регистрации.. поэтому либо продлить, если продлят, либо выехать/въехать/временно зарегестрироваться опять...

На мой взгляд унизительней процедуры не придумаешь.. если еще учесть таскание по ОВИРам и другим инстанциям...

По-моему не сравнимо с:

приехал... бумажки сдал... свободен
дело рассмотрели .. ГК на десять лет дали.... свободен...

ни на одном из этапов ежегодно отмечаться нигде не надо, прописки нет..... если переехал.. бумажку куда надо послал с новым адресом и все...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

present
Уже с Приветом

Post by present »

Вы знаете.. все же ведь от ситуации зависит... если скажем приехать из страны у которой с Россией визовой режим.. то придется все эти дела оформлять ... не становиться же нелегальным эмигрантом и не лишать же себя права въезда/выезда.. ?

Что касается тех кто из бСССР едет ( оттуда без визы на три месяца пускают, насколько мне известно ).. то тоже все уже от конкретного человека и его ситуации зависит... Кто, как Вы, предпочитает сотку отдать, а кто считает, что все должно быть по закону и взятки давать не хочет за то, что чиновники и так должны делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

present,

Все правильно. Только вся разница между одной известной страной и Россией ето то, что в той стране вся фигня и унижение происходит за пределами ее границы, а в России - в пределах. А в остальном прекрасная маркиза.....
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Большая просьба не обсуждать в этом топике процедуры, связанные с эмиграцией в другие страны. Спасибо :gen1:

Return to “Возвращение”