Разыскивается правильное место для покупки bedroom set (5 or 7 pieces). Хочется не выходить из $2000 (на крайний случай из $2500). Пока были осмотрены Seamans, Levitz и Euro Comfort (русский магазин в Бруклине на удивление рекомендованный двумя совершенно разными по вкусам и запросам людьми). В принципе во всех трех кое-что понравилось и за неимением лучшего выбор можно сделать из них.
А вообще на что кроме цены и стиля обращают внимание при покупке furniture? Как на счет качества? А то кое что из осмотренного как-то хиловато выглядит и вызывет сомнения в долговечности.
Bedroom set - где, почем и на что обращать внимание
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотрите на joints, как склеено, какой именно метод они используют. Если мебель очень тяжелая, они, возможно, используют ДСП, а не plywood или (еще лучше и легче) real wood. Например, откройте ящик в комоде и посмотрите на соединение лицевой части и боковой. Если видите dove tail joints, мебель стоит того, чтоб подумать о покупке. Если соединение "напрямую", я бы очень не советовала. Также, обратите внимание на то, какой finish. Самый практичный - turning oil, но используется редко в промышленности (это больше ручная работа), скорее всего, вы увидите varshish of some kind или лак. Смотрите, чтоб было немного подтеков.
в общем, за $2К вы не купите 5-7 piece set, т.е. купите, но это будут развалины. Я бы посоветовала посмотреть в газетах б/у, вы можете найти что-нибудь очень приличное за эти деньги, а разницы между новым и старым видно не будет (если, конечно, finish не попорчен, но вы такое не будете покупать, правда?).
в общем, за $2К вы не купите 5-7 piece set, т.е. купите, но это будут развалины. Я бы посоветовала посмотреть в газетах б/у, вы можете найти что-нибудь очень приличное за эти деньги, а разницы между новым и старым видно не будет (если, конечно, finish не попорчен, но вы такое не будете покупать, правда?).
-
- Уже с Приветом
Ну мы покупали bedroom set из 5 предметов. В магазине "Ethan Allen". Цены у них довольно приличные, но и качество очень хорошее. Я придерживаюсь мнения, что лучше купить меньше предметов, но лучшего качества и постепенно докупить недостающие предметы. Речь не идет, конечно, о мебели, которую используешь временно. Я надеюсь, что моя спальня будет со мной лет 10-15. Название нашей коллекции: Horizons.
http://www.ethanallen.com/ea/com.ethana ... p=1&body=1
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote:Ну мы покупали bedroom set из 5 предметов. В магазине "Ethan Allen". Цены у них довольно приличные, но и качество очень хорошее. Я придерживаюсь мнения, что лучше купить меньше предметов, но лучшего качества и постепенно докупить недостающие предметы. Речь не идет, конечно, о мебели, которую используешь временно. Я надеюсь, что моя спальня будет со мной лет 10-15. Название нашей коллекции: Horizons.
согласна полностью, у них еще и каталог замечательный
Главный офис находится Danbury, CT(NJ не далеко) и там же павильон где вы можете посмотреть и посщупать.
-
- Уже с Приветом