Ружье в Америку.

John K
Новичок

Ружье в Америку.

Post by John K »

Несколько необычный вопрос. Может несколько не по теме этого форума, но и в другие он не подходит.
У меня есть зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, не коллекционное, обычное. Но продавать мне его неохота. Да и волокиты при продаже много.
Вопрос в том, как мне его перевезти в Америку.
Меня беспокоит пересечение Американской границы, и что я там с ним должен сделать. Нужно ли его там регистрировать.
Второй вопрос в том, что мне надо делать здесь. Временно я его могу вывозить без проблем (вроде, но пока сам не пробовал), а вот если я его вывожу надолго. Ведь разрешение надо переоформлять каждые 5 лет. Закончиться оно, его начнут тут искать по месту регистрации. А его там нет, и меня там нет...
Еще остается открытым вопрос с оформлением ПМЖ. Если его не оформлять (а оформлять его не хотелось бы), то ружье, скорее всего, с учета не снимут.
Где можно почитать порядок вывоза оружия из РФ?
Буду благодарен за любую информацию.
Если пациент хочет жить - медицина бессильна.
Справочник
Уже с Приветом

Re: Ружье в Америку.

Post by Справочник »

John K wrote:Несколько необычный вопрос. Может несколько не по теме этого форума, но и в другие он не подходит.
У меня есть зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, не коллекционное, обычное. Но продавать мне его неохота. Да и волокиты при продаже много.
Вопрос в том, как мне его перевезти в Америку.
Меня беспокоит пересечение Американской границы, и что я там с ним должен сделать. Нужно ли его там регистрировать.
Второй вопрос в том, что мне надо делать здесь. Временно я его могу вывозить без проблем (вроде, но пока сам не пробовал), а вот если я его вывожу надолго. Ведь разрешение надо переоформлять каждые 5 лет. Закончиться оно, его начнут тут искать по месту регистрации. А его там нет, и меня там нет...
Еще остается открытым вопрос с оформлением ПМЖ. Если его не оформлять (а оформлять его не хотелось бы), то ружье, скорее всего, с учета не снимут.
Где можно почитать порядок вывоза оружия из РФ?
Буду благодарен за любую информацию.

Законодательную базу можно посмотреть здесь -
http://otomi.ru/laws/weapon/
Если хотите совета, то не связывайтесь с перевозкой. Это очень сложно документально как с той (я думаю Вы в России), так и с другой стороны. Очень сложно и хлопотно. Если бы оружие было коллекционным, то другое дело, и то я бы 10 раз подумал.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Pavel11

Post by Pavel11 »

А как насчет обычнои тировои винтовки, помните такие были в тире. У меня дома в Москве осталась такая винтовка и я не знаю можно ли ее провезти сюда, считается ли ето оружием. Может у кого есть идеи?
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Pavel11 wrote:А как насчет обычнои тировои винтовки, помните такие были в тире. У меня дома в Москве осталась такая винтовка и я не знаю можно ли ее провезти сюда, считается ли ето оружием. Может у кого есть идеи?

На щет винтовки не знау, етим летом привез из россии пистолет пневматическиы.
На россиыскоы таможне саставили положить в багаж и викинули баллоны с газом. Американцы никак не прореагировали.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Справочник wrote:Законодательную базу можно посмотреть здесь -
хттп://отоми.ру/лавс/веапон/
Если хотите совета, то не связывайтесь с перевозкой. Это очень сложно документально как с той (я думаю Вы в России), так и с другой стороны. Очень сложно и хлопотно.

На самом деле ничего сложного нет, по крайней мере в том, что касается ввоза в Штаты. Все, что требуется - это действующая охотничья лицензия, из любого штата. Правила перевзки - соблюдать. Рекомендую патроны вообще не везти, ибо здесь они дешевле и качественнее.

В вопросах снятия с учета оружия в России - ничем помочь не могу.

Если бы оружие было коллекционным, то другое дело, и то я бы 10 раз подумал.

Я вот как раз наоборот думаю - если б оружие коллекционное было - тогда наверно надо получать разрешение на вывоз предмета искусства, а с этим определенные заморочки в России таки есть.
John K
Новичок

Post by John K »

UFOpassenger wrote:
На самом деле ничего сложного нет, по крайней мере в том, что касается ввоза в Штаты. Все, что требуется - это действующая охотничья лицензия, из любого штата. Правила перевзки - соблюдать. Рекомендую патроны вообще не везти, ибо здесь они дешевле и качественнее.

В вопросах снятия с учета оружия в России - ничем помочь не могу.

А где я ее взять смогу, эту охотничью лицензию, если я сейчас в России и никогда в Штатах не был? Расскажите, пожалуста, поподробней.
Люди и в России оружие покупают типа для самообороны, просто в заявлении пишешь, что охот. билета нет, для самообороны. А Российское законодательство построже насчет оружия. Чего стоит только лицензия на временный ввоз иностранцами оружия для охоты и соревнований. Если ее нет, орухие хранится на таможне до получения лицензии.
Про вывоз из России я уже узнавал. Надо получать лицензию на вывоз. Обещали выдать. Когда получу - поделюсь опытом.
Меня теперь интересует процесс перевозки (эти самые правила перевозки) и самое главное процесс ввоза оружия в Штаты, что я буду должен сделать или предъявить на границе.
Я пытался поинтересоваться в Американском посольстве в Москве. Так они мне сказали, что ничего по этому поводу не знают и сказали звонить в аэропорт прибытия в США на таможню. 8O
В принципе, я могу прихватить свой охот. билет. Но он на русском и разрешением на хранение не является. Свою лицензию на хранение на это ружье я должен буду сдать в обмен на лицензию на вывоз. А вот останется ли эта лицензия у меня после пересечения нашей таможни или нет, вот это вопрос.
Очень не хочется осложнений на Американской границе.
John K
Новичок

Post by John K »

С лицензией на вывоз и процессом перевозки я разобрался. Проблем не должно быть.
А вот с ввозом в США так и остались полные непонятки.
Может, кто подскажет, где я могу почитать таможенные правила США?
Я было решил, прихвачу с собой, а там разберемся...
А мне все в один голос говорят, что не стоит этого делать, что типа, если нельзя, то неприятностей не оберешся, снимут с рейса на пересадке в NY или, завредничают и вообще домой отправят. Вот только я не могу понять, почему это нельзя, если я ружье не скрываю, декларирую, и обещаю зарегистрировать. Ну если нельзя, ну сдам я его им.

И вот еще вопрос. Я где-то читал, что таможя проводится в первом пункте посадки самолета в США. Подскажите, это так? Мне кажется, что это абсолютно нелогично. Ну паспортый контроль - да, возможно. А вот если я имею билет, для примера, в Сан Диего с посадкой в Нью-Йорке. Багаж сдаю в Москве и регистрирую его сразу до Сан Диего. И вдруг мне его таможат в Нью-Йорке. Мне его надо получить, пройти таможню, и опять сдать. И это всего - то за два с небольшим часа между рейсами. А если самолет припоздает? Нелогично.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

John K wrote:И вот еще вопрос. Я где-то читал, что таможя проводится в первом пункте посадки самолета в США. Подскажите, это так? Мне кажется, что это абсолютно нелогично. Ну паспортый контроль - да, возможно. А вот если я имею билет, для примера, в Сан Диего с посадкой в Нью-Йорке. Багаж сдаю в Москве и регистрирую его сразу до Сан Диего. И вдруг мне его таможат в Нью-Йорке. Мне его надо получить, пройти таможню, и опять сдать. И это всего - то за два с небольшим часа между рейсами. А если самолет припоздает? Нелогично.

Так и есть. Багаж нужно получить, пронести через таможню и сдать опять.
Однако, если багаж не пришел, как было со мной, то можно этого не делать, а заполнить заявление о пропаже багажа. Я летел через New York а багаж привезли домой в San Francisco.
Так что если Вы торопитесь то багаж не получайте. Никуда он не денется.
My God!... I'm Gorgeous!
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Задайте поиск по архивам привета, уже обсуждали подобный ворпос.

Таможенные правила читайте здесь.

http://www.customs.ustreas.gov/xp/cgov/ ... cted.xml#8

Бюро региулирусюшчее оружие - включая ввоз - по ссылке.

http://www.atf.gov/firearms/faq/index.htm

(See permit for non-resident gun importation section - Application for Permit for Importation of Firearms)

Таможенный контроль проходите в первом пункте прилета (всегда есть шанс что на паспортном онтроле пассажира завернут назад в страну пребывания, так что пусть уже и весшички при нем будут - один из доводов почему таможенный досмотр проходят вместе с паспортным в первом пункте прилета).
rammy
Уже с Приветом

Post by rammy »

А если еще и пересадка в Европе, то вообще не провезешь -
http://www.utro.ru/articles/2004/01/29/272961.shtml
Slava
John K
Новичок

Post by John K »

Итак, решение принято!
Ружье я решил с собой не везти, а продать его в России. Конечно процедура продажи не легче (а может и сложнее) процедуры оформления разрешения на вывоз, да и получу я за него копейки, НО зато я буду гарантирован от всяких неприятностей в дороге.
Ведь никто не знает, что реально возникнет на Российской таможне. Они, вроде, мне обьяснили, что проблем никаких. А вот в милиции инспектор мне сказал, что им лучше не верить... Да и вдруг, не дай бог, какая ошибка в документах обнаружится, хлопот тогда не оберешься.
И лишних вопросов на Американской границе тоже не будет. Ведь между рейсами на пресадке в NY будет только 1.40 времени.
А в магазинах мне сказали, что ружья в Америке тоже не дорогие, только гораздо лучше. :)

Огромное спасибо всем за ответы!
John K
Новичок

Post by John K »

rammy wrote:А если еще и пересадка в Европе, то вообще не провезешь -
http://www.utro.ru/articles/2004/01/29/272961.shtml

Прочитав статью, я усомнился, что такое возможно и решил
узнавать у перевозчиков, (Finair) правда ли это. Они сказали, что ружья перевозят не часто, и что они узнают в Европпе про эти "новые правила". Взяли тайм-аут.
Через пару дней мне сообщили, что все осталось как прежде, ружья перевозить можно. Единственное, предупредили, что надо обязательно сообщать об намерении перевозить ружье в момент покупки билета. Они там к этому готовяться и представители авиакомпании сопровождают ружье вплоть до трапа самолета. Конечно они от такой перспективы не в восторге, но никто не отказал!!!
Это лишний раз доказывает, что не все то правда, что сообщается нашими СМИ. К сожалению. Все надо проверять.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Я прицел для карабина вез из России в США, так и то-чуть анальный осмотр не устроили в Ш-2, остальное все проверили, перетряхнули. А если б сам карабин вез то точно бы не избежал его...патроны наверное искали бы.
Хотя чего казалось бы-оптика и оптика.
Поэтому если можно не везти ружье то не везите.Ну очень уж это дело тягостное...
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

А я хочу привезти из России несколько восьмизарядных магазинов для Сайги-12. Может подскажет кто, будет таможня в Шереметьево придираться или нет?

Мы в прошлый раз привезли без проблем без декларирования, но чемоданы у нас не досматривали. А последнее время читаю, что в Шереметьево у всех поголовно абсолютно без исключений делают личный досмотр чемоданов в зелёном коридоре, вот и нервничают немножко. В общем-то это же не подходит под категорию боеприпасов, просто пустая пластиковая коробка. А?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Maria (DE) wrote:А я хочу привезти из России несколько восьмизарядных магазинов для Сайги-12. Может подскажет кто, будет таможня в Шереметьево придираться или нет?

Мы в прошлый раз привезли без проблем без декларирования, но чемоданы у нас не досматривали. А последнее время читаю, что в Шереметьево у всех поголовно абсолютно без исключений делают личный досмотр чемоданов в зелёном коридоре, вот и нервничают немножко. В общем-то это же не подходит под категорию боеприпасов, просто пустая пластиковая коробка. А?

Досмотр делает Служба безопасности авиакомпании, а не таможня. Поаетому, я думаю и советую, провентелировать етот вопрос у Авиакомпании. У них обычно есть свои требования по багажу и вещам в нем.

Return to “Об оружии”