Статья с одноименным названием появилась в газете Иностранец №40 от 13.10.99.
Фирма IST,г.Москва, предлагает трудоустройство водителям-дальнобойщикам с категориями С и Е.
Условия - выезд по гостевой визе, 1 месяц обучение, 1 месяц стажировка, в это время жилье и еда - бесплатны. Далее с водилой заключается контракт на 3 года, а его гостевая виза переделывается на рабочую.
Фирма IST за это хочет 700 долларов СРАЗУ.
Мне бы это подошло, но нет ли какого кидалова тут?
Может, кто сталкивался с этой фирмой или таким способом трудоустройства?
Что вообще думаете, граждане?
С уважением,
Алексей.
Ездить по США на траке легче, чем по России - на "десятке"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Спроси у них номера телефонов водителей которых они уже устроили. Пообщайся с ними. Если не дадут то это лишняя причина для подозрения.
-
- Уже с Приветом
Имхо, кидалово, как и большая часть того, что рекламируют в этой газете.
Если просят сразу деньги - это, как, кстати, писала та же газета - верный признак жульничества.
За что деньги-то? За оформление визы, которую почти наверняка не дадут?
И, кстати, очевиден обман - что вы скажете в аэропорту иммиграционному офицеру? Что приехали устраиваться работать, с гостевой-то визой?
Если просят сразу деньги - это, как, кстати, писала та же газета - верный признак жульничества.
За что деньги-то? За оформление визы, которую почти наверняка не дадут?
И, кстати, очевиден обман - что вы скажете в аэропорту иммиграционному офицеру? Что приехали устраиваться работать, с гостевой-то визой?
-
- Новичок
А телефончик ихний нельзя ли получить? Мне родственника пристроить надо - хочу с ними пообщаться. А вооще-то,если я не ошибаюсь, для вождения большегрузного трака нужна специальная лицензия, для получения которой надо сдавать несколько экзаменов, как письменных,так и практических. Не знаю, можно ли это сделать за месяц-другой.
Спасибо.
Спасибо.