Кто что знает о рекрутинговых конторах?

mike59

Post by mike59 »

После рассылки резюме ( и помещения его на сайты типа monster) со мной стали выходить на контакт разные рекрутинговые фирмы. Но, как говорил один персонаж, "меня терзают смутные сомнения" - эти конторы или русские
( во всяком случае те менеджеры, кто мне пишет) и/или предлагают не хилые условия типа 39,5K в IL. В связи с этим у меня несколько вопросов. Кто может что сказать -
буду очень благодарен:
1. Это нормальная ситуация? Или, может
что-то не так с резюме или skills, что на связь выходят только конторы такого типа?
Чего дальше следует ожидать, если это стандартное развитие событий и что предпринять ( кроме переписывания резюме)?
2. Кто что знает конкретно о какой-то
работорговой конторе -пожалуйста поделитесь

Спасибо.
Некто
Уже с Приветом

Post by Некто »

Все правильно. Я тоже работаю через рекрутера. Многие хорошие места только так и доступны. Однако 39.5К в IL - маловато будет. А они, случаем, не просят тысяч этак 10 в качестве security deposit, на случай, если раньше срока от них уйти захочешь?
AllaM
Новичок

Post by AllaM »

Абсолютно нормальная ситуация. Именно благодаря таким агентам, можно найти приличную работу. Шансов, мне кажется, гораздо больше чем самому. Обычно эти агенты предлагают встретиться, устроить первоначальное интервью. Затем остается ждать, они контактируют, если появляется вакансия, которой вы соответствуете. Мой муж так нашел себе работу. А контор таких много, можно иметь дело болeе чем с одной одновременно.
Удачи!

[This message has been edited by AllaM (edited 03-11-1999).]
Zarnitsa
Новичок

Post by Zarnitsa »

Return to “Работа и Карьера в IT”