нуждаюсь в информации

FIKS

нуждаюсь в информации

Post by FIKS »

Получил Job Offer в котором написано что в случае ухода помимо релокейшен еще надо оплачивать ликвидейтед демеджи в неуказанном размере - посоветуйте что делать - подписывать или нет - в Америку хочется - но и вляпаться страшно. Фирма индусская по-моему
maxic
Уже с Приветом

нуждаюсь в информации

Post by maxic »

Подписывать. А потом если что - цепляться за требование выплаты relocation (оно незаконное) и грозить отправкой контракта в Department of Labor.

Но это на самом деле крайний случай. Обычно все проходит тихо, чаще всего клиенты просто перекупают консультанта у визахолдера (очень много контрактов идут с right to hire через полгода-год), да и если сам решишь уйти, на этот пункт обычно никто не обращает внимание, сами индусы в том числе.

Неплохо было бы, если бы ты сказал, что за контора - есть вероятность, что здесь окажется [бывший] работник этой конторы, который знает реальную ситуацию.
maxic
Уже с Приветом

нуждаюсь в информации

Post by maxic »

Mastech - люди приличные и гадостей делать не станут. В любом случае, damages имеются в виду на случай, если ты сам решишь уйти досрочно, но я, честно говоря, не слышал, чтобы от них сильно уходили - видимо, условия достаточно приличные.
chaika
Уже с Приветом

нуждаюсь в информации

Post by chaika »

FIKS-
Нaверное это угрозa и ничего больше. С другой стороны, если у тебя нет стa тысяч, они не берут. У нaс поговоркa тaкaя You can't get blood out of a turnip. И вообще $100К это суммa мaленькaя.

Дэвид
FIKS

нуждаюсь в информации

Post by FIKS »

Спасибо за совет - а если например я сделаю пару проектов, потом они решат меня уволить (чем черт не шутит)и затребуют этих демеджей тысяч на 100K - а релокейшен скажут оставь себе
Фирма вроде нормальная - Mastesh

Return to “Работа и Карьера в IT”