Можно ли въехать по гостевой или туристической или бизнес-визе, найти работу,
затем переоформить визу?
Можно ли найти работу, въехав по гостевой визе?
-
-
Можно, но если вы сделаете это слишком быстро, то будете заподозрены в том, что въезжали в США уже с целью там работать, т.е. обманули при получении визы. А если вы подадите заявление на изменение статуса где-то через месяц, то я думаю все будет нормально.
-
- Новичок
Где-то в топиках встречала В1/В2-Н1.
Значит это все-таки возможно???
Значит это все-таки возможно???
-
- Уже с Приветом
Конечно, возможно.
-
Значит искать работу можно после въезда по любой визе - т.е. это не запрещено?
-
- Новичок
Только сначала подайте на продление своей визы (чтобы вас не заподозрили в обмане).
Да и времени искать нормальную работу будет по-больше.
Да и времени искать нормальную работу будет по-больше.
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю гостевая или туристические визы не имеют разрешения на работу. То есть наверное можно что то найти, но это будет не легально. Вот если вы её (визу) поменяете, то другое дело.
-
- Новичок
Небольшая поправка. Продление статуса, а не визы.
Виза - разрешение на въезд, т.е. пересечение границы по направлению [b:f6c2c0cc76]в[/b:f6c2c0cc76] Штаты.
Статус определяет Ваше положение внутри страны. Если у Вас трехлетняя виза, а статус на полгода, что крайне невероятно, но все же возможно, то находиться в стране Вы можете только полгода, затем обязаны выехать и снова въехать, если пожелаете.
Чаще встречается вариант, когда виза на меньший срок, чем статус. Скажем, насколько я знаю, в Китае студентам, отправляющимся по F-1, никогда не дают визу больше чем на полгода. Тем не менее по прилету, имея в виду то, что они прилетели, скажем, в трехлетнюю аспирантуру, им дают статус на три года. Таким образом, если они выедут из страны, то они будут обязаны опять пойти в посольство и получить визу. Известны случаи, когда с первого раза не давали, хотя опять же в подавляющем большинстве случаев дают.
Виза - разрешение на въезд, т.е. пересечение границы по направлению [b:f6c2c0cc76]в[/b:f6c2c0cc76] Штаты.
Статус определяет Ваше положение внутри страны. Если у Вас трехлетняя виза, а статус на полгода, что крайне невероятно, но все же возможно, то находиться в стране Вы можете только полгода, затем обязаны выехать и снова въехать, если пожелаете.
Чаще встречается вариант, когда виза на меньший срок, чем статус. Скажем, насколько я знаю, в Китае студентам, отправляющимся по F-1, никогда не дают визу больше чем на полгода. Тем не менее по прилету, имея в виду то, что они прилетели, скажем, в трехлетнюю аспирантуру, им дают статус на три года. Таким образом, если они выедут из страны, то они будут обязаны опять пойти в посольство и получить визу. Известны случаи, когда с первого раза не давали, хотя опять же в подавляющем большинстве случаев дают.