Трудно ли найти работу специалистам в области телерадио?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю многого в этой области, но одни наши приятели (она - бывший диктор центрального телевиденья, он - режиссёр), здесь дальше Русского ТВ продвинуться не смогли, и то вынужденны изготовлять рекламму и снимать свадьбы... То есть, думаю что в show business тут не прорваться, хотя кто знает.
-
- Уже с Приветом
Мы оформляли одному поляку (не потому что - поляку плохо или хорошо [img:b1deb8548e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b1deb8548e], а потому что на польское радио/ТВ) Н1 на звукорежиссера. Очень было трудно, и получилось только через год после суровой переписки с СИН. Поясню: кроме того, что Н1 профессиональная виза, профессия должна соответствовать официальному справочнику профессий. Но это еще не все. Многие специальности, в России, как правило, требовавшие диплома ВУЗа, здесь не имеют таких аналогов. Т.е. профессии есть, а высшего образования не требуют, этому нигде не учат, люди начинают работать с самого низа и "творчески растут". В моем опыте такими оказались: директор ресторана, звукооператор, заведующий крупным книжным магазином с кафе и литературными чтениями, кинооператор. Кроме директора ресторана всем смогли сделать - но трудно, и без хорошего заинтересованного адвоката не обойтись. Кроме того, нужен ведь и работодатель, спонсирующий визу - и тут рекрутеры обычного плана не помогут. Нужно самим писать на студии (по интернету искать или как - не знаю), искать такого спонсора. Творческие работники это обычно делают лично. Один совет - на все творческие специальности нужно подобрать "портфолио" - образцы ваших работ, отзывы в прессе, рекламу и пр. Это - ваше основное резюме.
Удачи:
Удачи:
-
- Новичок
:-) Огромное спасибо за советы! Я, в общем-то, и здесь диплома по этой специальности не имею. В России совсем недавно стали учить этой профессии. Поэтому, что значит "творчески расти" я хорошо представляю. Что ж, будем искать. Ещё раз спасибо, что не оставили без внимания.
-
- Новичок
Я работаю звукорежиссёром на радиостанции "Европа Плюс". Солидная фирма, серьёзная должность. На работе меня называют "ведущим специалистом" (это я скромничаю :-)). Занимаюсь производством аудиорекламы. Имею достаточно большой опыт в работе и солидный багаж знаний (по крайней мере так говорят). Да, я ещё и в компьютерах неплохо разбираюсь. Не программер, но "advanced user" (виндоусы/юниксы/сетюшечки/менюшечки). Многие знакомые и друзья (в том числе и специалисты из США), видя мою работу и слыша её результаты, удивляются: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Вот я и думаю: А в самом деле - почему? А не требуются ли в Америке опытные специалисты в области радиовещания и звукопроизводства? (Своих-то небось не хватает? :-)))